Как дать детям уважение к себе и миру

Противостояние дочерей и мам,сыновей и отцов приходит ближе к 12 годам.
До этого возраста надо успеть собственным примером на деле-то есть своими действиями и словами,эмоциями,всем что видят дети в жизни взрослого,научить детей что хорошо и что плохо,как поступать в сложных ситуациях.

Воспитать достойного человека может только достойные взрослые.В начале пути большее воздействие на детей идёт от родителей и тех,кто чаще с детьми общается.Потом влияние идёт из садика,улицы,школы,института,работы. Да,я не ошиблась когда дошла до перечисления института и работы.

Дети не бывают бывшие и воздействие не заканчивается в 18 лет ,но чем старше становится ребёнок,тем сложнее даже поменяв своё поведение,стать ему подсознательным примером.Чем раньше очнётся взрослый в понимании,что именно он и его семейство,родня показывают его родному дитя стиль поведения,формируют мысли,слова и действия,тем больше останется времени на изменения себя-взрослого и передача без слов нового образа мышления на подсознательный уровень ребёнка своим новым поведением.

Любовь к родным,если это чистая и светлая любовь- есть ответственное отношение сначала к своему воспитанию. Никогда не поздно начать себя исправлять и параллельно показывать через действия и слегка корректируя словами новые истины.

Каким ты хочешь видеть своего ребёнка по качествам? А сам мы имеешь такие качества? Не может никто воспитать полную противоположность себе,поскольку требования воспитателя будут только на словах,но не в его собственном примере.

Тем не менее,когда вы решились изменить себя,начать себя уважать и ценить,менять свои прежние реакции на уничижение вас родными и в том числе хамством тех же детей,то вам надо понять,что недостойное отношение и слова в ваш адрес от любых лиц,любого возраста и степени родства,надо хоть и культурно,но пресекать.

Как это сделать,чтобы не было скандалов и всё протекало более или менее без агрессии с их стороны?

Надо привыкнуть никогда не переходить на личности.Это означает,что вы любите этого человека,но вас не устраивают его действия и слова и вы требуете их прекратить. Одновременно с этим следует перестать давать этому человеку от себя сверх того,что вам надо делать в отношении его по вашим обязанностям от социума.

Все люди и особенно родные,друзья часто берут больше,чем то за что вам заплатили. Чужие люди платят деньгами,а родные не уничтожением вас как личности и не обесцениванием вас.

Вот такую работу можно начать с малого и постепенно менять себя и возвращать себе самоуважение.Вслед за этим вы вернёте себе желание жить,улыбаться,вставать утром и идти на работу.Чашка чая утром станет для вас радостью и вы увидите небо,вместо грязи под ногами.

Тело отзовётся и позвоночник выпрямятся,у женщины шея станет тоньше,сумки меньше по размеру и легче,платья более аккуратные и чистых расцветок. Вот такое счастливое внутреннее состояние и будут копировать дети.Они также,как и вы больше не потерпят неуважение к себе,запугивание и обесценивание. Они перестанут быть грубыми, жадными,не будет надобности вас ненавидеть и обижать словами и поступками.

Это конечно процесс и на это надо время.Без личной надобности именно вашей,ничего не случится и за вас никто эти преобразования не сделает.
Какой же смысл так выкладываться в себя нового?

Вернёмся к началу статьи-дети не бывают бывшими, даже,если они уже сами родители.Ненависть,неуважение,неправильное отношение к вам, заложенное с детства само собой не исчезнет. Это означает,что они также будут грубо с вами вести,не уважать вас, использовать только когда вы им нужны посидеть с их детьми.Это означает,что не будет покоя в душе и в старости,но будет все меньше и меньше сил да времени.

Своевременное действие-вот что каждому из нас нужно. Делайте всё вовремя и поймите,что начать никогда не поздно,даже,если вашим детям уже по 40 лет.

Ульрика Пунг
Мастер рун,астролог ВК https://vk.com/public205477073

#обучениерунам #амтрология #изотерика #скандинавскиеруны #семья #дети #психология #счастье #любовь #


Рецензии