Инкогнито

Солнечное утро не всегда бывает добрым. Пасмурный день редко бывает плохим. Что угодно может произойти с момента пробуждения до выхода из дома. Ураган, цунами, отключение горячей воды, когда не приняла душ на ночь, или пролитый кофе на новое платье. Что угодно может произойти за грёбаный час. И вряд ли ты можешь что-то поделать с этим. Другой вопрос — а хочешь ли ты что-то с этим делать?

Из динамика смартфона долетает до слуха тихая трель — отголоски новой мелодии звонка, смененной вчера вечером. Ты готовишь яичницу на кухне и как раз разбиваешь второе яйцо на сковороду. «Да кто там..?» — выругиваешься, быстро выбрасывая скорлупу в рядом стоящее ведро, нож — в раковину, а руки вытирая о первую попавшуюся вещь из таза для стирки. Ну и вещей накопилось!

Телефон продолжает настойчиво звонить, когда находишь его на подоконнике между орхидеей и фиалкой. «Номер неизвестен» Что за черт? Зачем кому-то в 2022 звонить с засекреченного номера, да ещё и в 7м часу утра? «Дзынь-дзынь-дзынь» — продолжает разрываться в руках, но резко смолкает. «Слава богу» — выдыхаешь, кидая телефон на стол — «Ненавижу инкогнито».

Яичница готова, ты ставишь чайник и перекладываешь завтрак на тарелку, но, развернувшись, роняешь её на пол. На балконе, на твоём балконе, за кофейным столиком расположился молодой человек, спокойно разговаривающий по мобильному. Видны только белая рубашка и пояс тёмно-синих строгих брюк —остальное скрывает большая пальма в горшке на выходе из кухни. Звонить в полицию? Конечно, да! А какой номер сейчас у полиции?

— К чему паника, дорогая? — бархатный голос мягко отражается от стен кухни и мурашками проходится по коже. — Нам не нужна полиция, смысл в свидетелях?

Улыбка трогает его губы. Её выдаёт голос. Он по-прежнему сидит в плетёном кресле спиной к тебе, не поворачиваясь, лишь слегка откинувшись так, чтобы стало заметно каштановые волосы и широкую спину.
Нет у тебя таких знакомых. Нет и не было. А парней тем более. Последними ты и вовсе не интересовалась со школы.

Так кто же он?


Рецензии