Нобелевская премия под заказ 2

                Недостаток-СО2 на планете и голодание растений
Эпиграф:
Как в старом анекдоте:
В зоопарке на клетке слона написано,
что он съедает 40 килограммов хлеба,
30 килограммов картошки,
50 килограммов капусты,
20 килограммов бананов…
Один из посетителей спрашивает служащего:
— Скажите, неужели слон это все съест?
— Съесть-то он съест, да кто ж ему даст?!


Название Нобелевская премия по физике вручили 2021 году, присвоено со всеобъемлющим опытом  рекламных агентств:
                «Новаторский вклад в наше понимание сложных физических систем.»
                Во как круто!!!
Какой же особый вклад внесли профессора Манабэ и Хассельман. Их портреты смотрите слева на Иллюстрации. Оказывается они обосновали, что углекислый газ способен повышать температуру на поверхности Земли. Открытие вовсе не новое. Давно открыты  «Парниковые эффекты» некоторых газов. Давно известно, что атмосфера Венеры, состоящая из углекислого газа перегрела Венеру до жутчайших температур!
То, что углекислый газ обладает «парниковым эффектом» - это вовсе не новость. Вопрос в том:

               С «какого бодуна»  он, вдруг, сможет это сделать на планете Земля???

Повторю фрагмент из старого анекдота «Про слона в зоопарке», который приведен в эпиграфе:
Один из посетителей спрашивает служащего:
— Скажите, неужели слон это все съест?
— Съесть-то он съест, да кто ж ему даст?! 
Свободно перефразируя смысл анекдота скажу: «Углекислый газ может, да кто ж ему даст»?!
Простые «пожиратели СО2» с помощью фотосинтеза, упокоили в недрах земных куда большие объёмы СО2! Превратив его в газ, нефть, уголь, торф. Наконец в обычные известняки.
Сегодня «пожиратели СО2 выживают на голодном пайке! 95% растений Земли (растения группы С3) вынуждены жить на планете при катастрофической нехватке СО2. Если содержание СО2 в атмосфере увеличится ещё в 2-3 раза, то продуктивность 95% растений  увеличится более чем на 40%. А продуктивность оставшихся 5% растений возрастёт более, чем на 20%( Приложение 1).
Таким образом увеличение СО2 в атмосфере из-за выбросов углекислого газа положит конец «углеродному голоданию» растений на суше. То есть все растения немедленно приступят к пожиранию СО2 и увеличению своей продуктивности!

Говоря простым русским языком - планета Земля по отношению к СО2 обладает мощным иммунитетом, почти таким же, каким обладает живой организм!!!

Вы, конечно, можете потрудится и поискать в интернете, как этот фактор учтён в Моделировании климата, за которое профессора Манабэ и Хассельман получили «Нобелевскую премию».

Я утверждаю, что никак! Утверждать-то я утверждаю, но с превеликой надеждой жду критику и опровержения!
Уважаемые профессора , планета Земля — единственная планета обладающая мощным потенциалом ФОТОСИНТЕЗА. Пока Солнце освещает Землю, а несметные полчища «пожирателей СО2» голодают, моделирование обязано учитывать этот фактор.
Я понимаю, что в мире есть порядочные и не очень порядочные профессора, которые знают эту простую "бухгалтерию" лучше меня.
Знать, то эти профессора знают, понимать эти профессора понимают!!! Да кто ж им даст за это  Шнобелевскую премию!?

Продолжение следует

Приложение 1
Смотрите в интернете «Влияние концентрации CO2 в атмосфере на продуктивность растений (фотосинтеза)»


Рецензии
Борис, я уже оставила своё мнение на предыдущей публикации.

Но сейчас припомнила одну историю от "всёпропальщиков": по их мнению даже крупный рогатый скот перенасыщает атмосферу вредными выбросами. И даже выражено осторожное мнение что придется в будущем от говядины отказываться. Ну и от молока с его производными. Даже не представляю мир без сыра!

Думаю что вулканы на моей родине - Камчатке извергают такое огромное количество газов и прочего в атмосферу, но никакие ограничительные меры, придуманные даже самыми продвинутыми лауреатами Нобелевской премии, не могут быть к ним применимы!

Автор неустанно говорит что важнейшие потребители СО2 никуда не денутся. Ибо природа сама себя уравновешивает.
Так что коровы должны жить нам на гастрономическое удовольствие, поедая траву, которая поедает СО2.
Читатель Галина.

Галина Санарова   09.06.2022 14:07     Заявить о нарушении
Галина! Просто гениально подмечено: "Так что коровы должны жить нам на гастрономическое удовольствие, поедая траву, которая поедает СО2". А, если при этом использовать правильно коровий навоз для удобрения, то прирост будет травы или кукурузы на силос, за которым последует прирост качественного молока.
Борис

Борис Вугман   10.06.2022 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.