psiho88 Пушкин Микс заметок 1 5

Старцы, цари и Анджело

serjeo: когда мы говорим об идее «АСП - Старцы«,  мы входим в область мета-физики ... где иной физис   
alex: прощает Пушкина не Ник1, а Ал1… если б Ал1 простил, не было бы казни. Это ссылка на знание миссии Ал1 и его места в том, что произойдет с ним — АСП.  serjeo: Ал1 по этому ритуалу не мог быть прощающим _ прощают наделенные властью Мирской и Духовной. Ал1 в этой пьесе клятвопреступник, покинувший венценосный трон  = для искупления его грехов и очищения кровью и нужна ритуальная Жертва (венец – венчание = соединение Богом навек с клятвой верности венцу) 
alex: у АСП Ник не наместник Бога, а просто ставленник Ал1 и простить должен он  serjeo: Ник1 – не ставленник Ал1… смена не им задумана и затеяна = он актер в пьесе Старцев и жертва в ритуале Смены Династии = простить оную = нелепость... жертва не прощаема = она часть не отменяемого ритуала смены власти: но АСП «до этого не дошел» - он еще этого не знает - он думал: это наказание за его грехи, а значит есть шанс на Милость. Он едет к ЕА-ВМ и та открывает ему суть Приговора: он заменит ее мужа на алтаре. После этого ни о какой милости АСП уже не скажет - только о судьбе Промысла. И при такой трактовке Ал1 ну никак не может прощать АСП… никак = нет уже полномочий и мочи.
alex: в Анджело он вернулся и простил наместника - это его просьба. Ведь Ник1 должен был послушаться Ф.К-Ал1 если б тот захотел простить 
serjeo: АСП в момент написания Анджело еще не побывал в архивах и о Ник1 если и знал,  то  только сплетни … декабристов  aleх: а как похоже на обращение к Ал1! он его не дописывал? 
serjeo: тут ситуация иная = СМЕНА ДИНАСТИИ: Ал1 тут убран старцами за уход в мистику -  он не может вернуться - он потерял атрибуты Власти от Бога = старцами задумана Смена, но трон надо очистить и самое крепкое и надежное средство - очистить кровью ритуальной жертвы (ранговой, с нужной хварной, родовитой кровью, и еще – кровью тезки): обращаться на этой сцене к падшему бессмысленно  aleх: тогда зачем же он так там (в Анджело) навертел в концовке? не просто так. Не бывает у него так 
serjeo: в том-то и шексперизм: АСП в нач 30-х еще верит Нику1, он с ним в Завете -  личном договоре как с Наместником, он узнает о выборе Промысла и думает о Милости Ника1 как о Наместнике ... а тот кроет и топчет его жену и как  кукушка устраивает в его семье с женкой-вампиром (она реально высосала из АСП всю кровь!) кукушкин дом : там иная ситуация = там упрощен фон: там цесарь уходит в отпуск ... нет сценария полной династической  смены... и убеждается = нельзя, чтоб на Земле правил бастард .... в ознаменование сего он проявляет Милость ... Это литература. 
alex: так если б Анджело понял и простил, было бы так: но там какая-то примочка сверху, зачем? 
serjeo: там у АСП нет идеи или догадки: все задумано не царьком, а старцами!  и Промысл совсем совсем иной. Когда он вник, то был ошеломлен: Не дай мне бог сойти с ума = это когда его старцы и за ними ЕА-ВМ вразумили о Замысле и Неизбежности. Нельзя ж РЕАЛЬНУЮ историю Смены с ритуалом ее освящения в древних (т.е верных) обычаях путать с литературой, да еще в пушкинском толковании (понимании на тот момент).
Поэтому  все 30-ые годы вплоть до барьера - это годы понимания СМЫСЛА ЗАПАДНИ... что и отражено в духовных стихах : Дюк вернулся из отпуска (а не нарушил смены династии старцами!) =  он убедился - без Наместника истинного от Бога в герцогстве воцарится Порок = вернувшись он сказал - Я от Бога и всех прощаю (ВСЕХ, включая Анджело). Эта Милость - доказательство – он от Бога, бандерлоги!
А имя Анджело - это пародия на перевертыш: у Ал1 было погоняло = Ангел - АСП и тут не мог без пародии и издевки ... за что и поплатился: мол, глянь-ка, Ал1 - тезка, тебя то вот простили ....
alex: проверь, не дописывал ли АСП Анджело
serjeo: докакивал: В «Анджело» весь сюжет построен на авантюре временной передачи власти. Это игра. Театр.
aleх: я всё понимаю, но  ты всегда говорил, что у Пушкина ни одной строчки просто так не написано
serjeo: замысел авантюры исходит от дюка, им осуществляется и в ней он правит… «он один отвечает за все"  =  но в жизни АСП в его судьбе реализовался иной замысел - всем правили Старцы...
alex: а вдруг это замысел Ал1, а старцы его просто поддерживают в таком уходе от дел? : мол, раз ты всё равно уходишь, то давай вот так   
serjeo: сомнительно - с древних времен судьбой землян правили реальные наместники от Бога = жрецы… это впечатление, что правили фараоны = всем правили жрецы: надо им - они смели Эхн-Атона с Трона как пыль и ничего не оставили от его Амарны и Монотеизма. Ничего! Сбег только шустрый Шустер - Мозес. И стал Моисеем.

И это тоже Замысел ОКБ - идея Бога Единого шла с темных для памяти людей времен от ОКБ и выжила! Даже после блудства греко-римских богов! Мощь Старцев - да перед ней Скифский Ал1 = скиф - степной волчонок. Тьфу! Ату яво! С др. стороны, это 1833 г - издана поэма в 34-ом… это уже перелом - нужна отметка о встрече Старца...о ней было в Родриге... Но все ж когда? А с др стороны ВМ и ФК еще не вышли из затвора? Значит АСП обращается к милости именно держащего Мирскую Власть, ибо ему ясно – Ал1 возвращен не будет - задумана смена ... и просить о Милости можно лишь сменяющего. Но, если Смена замыслена согласованно Старцами и мистиком Ал1, то Ник1 вовсе не кукловод - он второстепенен и АСП обращается за милостью  к обеим властям власти - и Мирской, и Духовной -  он извещает о 2ом пришествии ангельского Ал1 по сути - просто это пришествие в лоно власти духовной - более сильной, чем мирская...: во как закручено -  во какая тайнопись - настоящий русский шексперизм...

alex: видишь сколько бед, сколько народу в Сибири и пр.: а на троне – вы****ок 

serjeo: надо вернуться к схеме Хроно мыслей о смерти: вроде точно так = он мечтает - ибо к этому времени ЕА его известила: вот-вот, Сашок, стартуем из затвора = жди сигнала и топай в град Западни... пора, пора: т.е. он извещен о выходе сей пары старец-старица и понял: ритуал начат...о пространственно-временных его параметрах он не знает и мечтает о Милости …
Надо погрузиться в мистическую топку - в документалистику Клейменова = у него все упаковано по материальным доказательствам - платежи НН за услуги... ее содержание выше генерал-губернатора! (и за что это?) и при этом она вечно клянчила у все: в Опеке, у брата, у царя ... Он жила в шике и ей было не до горестей ... Она - вамп: сын Сашка - в пажеском корпусе без всяких на то офиц. оснований! Рыжий – этого достаточно. Как Чу-Байс. Потом и Гришка. Но Гришка ушел… со временем. Ничего не слышал о посещении Сашкой могилы, Михайловского и вообе отн-ния к отцу по метрике. А истинному благодетелю и отцу-кормильцу   он служил исправно – всю жизнь в мундире и видно по фоткам как это ему нравилось …

ps// Фра, я бегло подсчитал: слово с корнем «бес» встречается у АСП в стихах 35 раз!
Слова



***
пациент  убыл по приговору

Il disparu par le verdict

on peut le pardonnez .. , svp


Рецензии