Тула

Тула понравилась. Очень. Людьми, чистыми улицами. Лубочными одноэтажными домиками. Город-герой с не менее героическими жителями. Смело заявляю невероятно и достойно. Суровые и серьезные люди на протяжении множества лет совершенствующие способы изощренного убийства людей умеют изобретать не только это. Кроме необычной профессии они еще умеют изобретать красоту и красиво в ней жить. Обеспечивать могут заказчиков не только оружием, но и себя стоящим искусством.

Городская среда изобилует большим пешеходным пространством для любителей громко погулять и тихо почитать. Стулья, диваны, скамьи. Стены домов украшены оригинальными картинами. Не хотел использовать это слово, но это действительно креативно. Множество кофеен, кафешек, игровых зон для детей, для тинов много зон для создания контента. Кто-то за этим очень следит. Видно, что сделано с любовью и сделано для любимых.

Вроде хаотически напиханная яркость  красок по углам и дворам очень гармонизирует в сумме. Жалею что не все закоулки обошёл на Казанской набережной, не каждый кирпич изучил вокруг Крестовоздвиженской площади. Памятник Левше, Ивану Демидову, сам собственно Музей Оружия в пять круглых этажей. С тиром в подвале кстати. Рай не только для маленьких мальчиков. Вместе со взрослыми мужиками валили мишени до последних слёз. Азартно. Отдельный зал посвящённый специальной военной операции. 

Второму визиту быть. Жить приятно в Азимут Отель Тула. Думаю есть ещё не плохие отели. Просто у Азимута пешая доступность до всего вышеупомянутого.
Великим этот город делали и продолжают творить его жители. Горожане создали уникальную среду достаточно не похожую на другие города и не только в России.
Пряники не успел, на каждом углу они там изобилуют, заголовками, даже на трассе бесконечные ларьки с пряниками из Тулы.
А ещё в Туле много храмов необычной архитектуры, необычной формы. Золотые маковки выпирают на любой панорамной фотографии с любой стороны куда бы вы не повернули свой объектив.
Заполнил ещё один пробел из ранее не посещенных городов приятным событием. Вообщем, Тулу очень рекомендую к посещению.


Рецензии