Четыре четверти пути

Сегодня, 7 июня, день рождения художницы Милады Тимуровны Копелиович.
Напишите три заветных слова: Милада+Тимуровна+Копелиович в строке поиска — и узнаете всё.
Что было, есть и будет.
Ах, если бы так просто.
Милада одна из тех НЕМНОГИХ, одна из тех ИЗБРАННЫХ, кто не прятался за железную имперскую дверь ни до, ни после.
Кто сегодня не спрятался за ржавым железным занавесом, как бы чего не. Мы — ПОД НИМ.
Она — никогда.
Ни за что.
Да ни за что на свете!

Наверное, так написано на роду. Наверное, высечено в книге её судьбы — человеческой и творческой — жить не по лжи, творить по совести.
Всё её интервью и её картины — о свободе и о любви к свободе.
Я же говорю: наберите три заветных слова: Милада+Тимуровна+Копелиович в строке поиска — и узнаете всё.

Смотрите и приобретайте её картины: http://kopeliovich.artnow.ru/

И не пренебрегайте интервью!
Милада "отвечает за базар".
И это не поза.
Это её ПОЗИЦИЯ.
БОЕВАЯ позиция художника-миротворца в тылу условного противника и безусловного  вражины на поле сражения.
Милада — неукротимый и не покорный лидер, когда необходимо для дела. Милада — наблюдательный созерцатель, если всё спокойно.
Времена теперь особо испытывающие; поэтому, она впереди, на лихом коне, если труба позовёт.
А труба позовёт — новоиерихонская труба всеобщей беды 22 года 21 века.

7 июня у Милады день рождения!

Четыре четверти пути ещё только предстоит пройти.
Милада проходит первую: первая четвертинка отделяется, как ракетная ступень.
Поехали!
ПОЛЕТЕЛИ!!!
Ту;ан к;ні;мен, ;ымбатты Милада!
Арман-тілегі;із орындалсын!

P. S.
Милада Тимуровна родилась в г. Алма-Ата, Казахстан.
В 2010 году окончила алматинский строительный колледж по специальности дизайн архитектурной среды.
В 2011 году закончила художественный курс в колледже в г. Уэйкфилд, Великобритания.
В 2021 году окончила Санкт-Петербургскую Академию художеств (СПбГАИЖСА им. И.Е. Репина) мастерскую отделения монументальной живописи под руководством А.К. Быстрова.
Живет и работает в Санкт-Петербурге.
В данный момент работы находятся в частных коллекциях Великобритании, Казахстана и России.
http://proza.ru/2021/07/07/1773


Рецензии