Сказки медведицы Маши 3

В лесу был летний денек, и  солнышко своим лучиком коснулось стекла открытого окошка медвежьего домика. От стекла лучик отразился и отпрыгнул на пол, потом ярким  пушистым комочком запрыгал по столу, скамеечкам, стульчикам. В это время как раз мишки всей дружной семьей обедали пирожками с рыбкой, которую принес папа Миша утром, и запивали чаем с малиновым варением, сваренным мамой Машей, а саму малинку собирали медвежонки Даша и Глаша. Обед получился наславу.   
Когда лучик упал на стол, медвежонки спросили у медведицы Маши: «Мамочка, что это так весело прыгает у нас сегодня?»   
«А это солнечный зайчик к нам прискакал. Его нам послало солнышко для хорошего настроения», - ответила мама. 
День прошел и наступил вечер. Солнышко село, и зайчик ускакал вместе с ним. А когда все стали ложиться спать, медвежонки Даша и Глаша попросили  у медведицы Маши рассказать сказку про солнечного зайчика.
«Я заметила, что солнечный зайчик сегодня днем вам очень понравился. Ложитесь на бочок, -  ласково сказала мама, - и слушайте».
 
СМЕЛЫЙ СОЛНЕЧНЫЙ ЗАЙЧИК.

В одном дремучем лесу, в самой середине его было лесное озеро. Рядом с озером была зеленая полянка.               
И вот, когда небо было голубое-голубое,  и солнышко ярко светило -- озеро тоже становилось голубым-голубым, а поверхность воды серебрилась и искрилась от солнечных лучей. Иногда лучик отражался от серебряной воды, и тогда на полянку выпрыгивал весёлый, пушистый и беленький  солнечный зайчик. Он весело бегал по  полянке, прыгал на  пеньки и даже запрыгивал высоко на веточки сосен и елочек.
Лесные зайчики любили поиграть на этой полянке в солнечный денек, тем более, что на полянке была и вкусная травка и веточки кустарника, которые так любили покушать зайки. А еще они очень любили играть с солнечным зайчиком в догонялки и в  прятки.
Как-то раз в лесу появилась хитрая лиса. Прознала она, что зайчики в солнечный день собираются на полянку и захотела полакомиться зайчатинкой. Подкралась она  к краю полянки, спряталась в кустах, затаилась и стала ждать.
Но солнечный зайчик заметил плутовку. Как только рыжая выскочила чтобы словить лесного зайку, солнечный зайчик смело прыгнул лисичке на нос и сверкнул ярким лучиком прямо в глаз охотнице. Лисичка от неожиданности зажмурилась и без оглядки побежала в лес. Она так сильно испугалась сама, что больше уже никогда не ходила к этой полянке. А серые зайки в этот день до самого захода солнышка благодарили  веселого солнечного  зайчика, который не побоялся хитрой лисы. С тех пор серые зайки солнечного зайчика зовут «смелый солнечный зайчик».


Рецензии