День за днём. Пятнадцать тысяч шагов

                День за днём.
                Пятнадцать тысяч шагов

1. Профессор Малышева: походка человека может говорить о проблемах со здоровьем
Телеведущая и диктор медицинских наук Елена Малышева вместе с другими медиками — гостями передачи "Жить здорово!" — на федеральном канале рассказали, что по походке можно определить некоторые проблемы со здоровьем.
NVL
Терапия проблемы зависит от степени повреждения спинального канала, иногда требуется оперативное вмешательство.
MedikForum.ru
Если отмечается снижение кровотока и поражение сосудов, требуется поведение компьютерной ангиографии, чтобы посмотреть анатомию и понять, как лучше помочь.
Аргументы и Факты
Доктор Малышева заметила, что при возникающем воспалении и разрушении тазобедренного сустава (коксартроз)1 «человек ходит с палочкой и идет несколько неровно».

2. Врач Шаповаленко заявила, что правильная диета и физическая нагрузка избавят от отеков
Татьяна Шаповаленко, главный врач Клинической больницы №1 МЕДСИ, назвала способы справиться с отеками по утрам.
FBM.ru
Отеки утром – явление, хорошо знакомое многим.
MedikForum.ru
В частности, стоит ограничить употребление соли.
Радио Комсомольская правда
Избавиться от отеков в первой половине дня поможет регулярная физическая нагрузка.

3. Сомнолог Бурко рассказала о вреде слишком долгого сна
Длительный сон повышает риски развития ожирения, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.
URA.Ru
Врач-сомнолог, кардиолог, кандидат медицинских наук Надежда Бурко объяснила, какой вред причиняет здоровью слишком долгий сон.
Lenta.ru
«В некоторых ситуациях появляется избыточная сонливость, которая может быть вызвана, например, депрессией или нарушениями ночного сна из-за остановок дыхания во сне (апноэ). В этом случае требуются диагностика и лечение основного заболевания», — сказала Бурко.
RT на русском
Врач рекомендует использовать контрастный душ или просто умыться холодной водой, окружить себя ярким дневным светом, чтобы сохранить бодрость до вечера.

4. Диетолог-нутрициолог Нефедова назвала безопасные для здоровья способы сбросить вес
Член Ассоциации диетологов Канады Наталья Нефедова рассказала, как добиться заветных цифр на весах и не поправиться снова.
Петербургский дневник
Питание также будет выводить воду из организма, благодаря чему можно избавиться от лишних килограммов.
Народные новости
Здоровое похудение подразумевает здоровый рацион питания и физические нагрузки.
Петербургский дневник
Необходимо внести незначительный дефицит калорий и наращивать мышечную массу.

5. Врач Владимир Болибок назвал наиболее заразную стадию болезни оспы обезьян
Человек, инфицированный оспой обезьян, наиболее заразен, когда на слизистых и коже появляется сыпь.
URA.Ru
«Когда появляются элементы оспенной сыпи на слизистой и коже. Через дефекты слизистой и кожи начинает выделяться вирус», — сказал Владимир Болибок.
URA.Ru
«В антисанитарных условиях у бедных слоев африканского населения от одного больного может заразиться вся семья», — приводит слова иммунолога Pravda.Ru.
Известия
В тот же день специалист по особо опасным инфекциям, врач-иммунолог, доктор медицинских наук Владислав Жемчугов заявил, что эпидемия оспы обезьян возможна, если вирус в результате мутации приобретет свойство передаваться воздушно-капельным путем.

5. Диетолог Бобровский порекомендовал меньше есть и больше двигаться для уменьшения бедер
Уменьшить объем бедер женщинам поможет снижение калорийности рациона и увеличение физической активности, рассказал в интервью радио Sputnik кандидат медицинских наук, врач-диетолог, доцент медицинского факультета СПбГУ Андрей Бобровский.
Ямал-Медиа
Употребление высококалорийной еды наряду с низкой физической активностью приводит к набору лишнего веса.
Радио Sputnik
По словам диетолога, баланс между затратами энергии и потребляемыми калориями поможет уменьшить объем жировых отложений на бедрах.
VSE42.RU
Уменьшить локальные жировые отложения <...> можно, лишь системно снижая массу тела.

    Сегодня, наконец-то, удалось провести полноценную тренировку. Показатели физической активности выполнены на 100%, даже превзошли все ожидания. Вес удалось снизить на один килограмм. Теперь предстоит убрать ещё один килограмм и выйти на рубеж в 65 килограммов. Обычный мой летний вес-62-64 килограмма, в этом году показатели не дотягивают до нормы, следовательно, надо увеличивать физические нагрузки до 10-15 километров ежедневно.

Показатели физической активности за 7 июня:

1. Вес-66.7 кг. до и 66.5 кг. после тренировки  +
2. Шаги-15006              +++
3. Километраж-9.0 км.      +++
4. Сжёг 348.4 ккал.        +++
5. Сон-7 час. 22 мин.      ++
6. Погода +18 днём, +8 ночью, ветрено, переменная облачность, прохладно, без осадков                +

   Не болейте, друзья!  Доброй ночи, страна!


Рецензии