Лёня Бобров, перевозки по Волге и зерновой брокери

Лёня Бобров, перевозки по Волге и зерновой брокеринг из Причерноморья. Рассказ.


Готовясь написать рассказ о своем знаменитом дяде, которого также звали Лёня Бобров, Лёня обнаружил карту с обоснованием строительства Волго-Донского канала. Оказывается, этот канал был предназначен для вывоза зерна! В то числе – из Волжского региона!

Благодаря обнаруженной карте огромный - калейдоскопический - объем информации, получаемый Лёней, сложился в связную картину.

Сейчас прилагаются огромные международные усилия для вывоза зерна из портов Азово-Черноморского региона на мировой рынок продовольствия.

Большие объемы зерна считаются испорченными.

Это открывает огромные возможности, так как кризис – это не проблемы, а возможности.

Пока еще порты не открылись, и пока испорченное зерно не дифференцировано по качеству, можно сделать закупки зерна по относительно низким ценам.

Зерновая отрасль и пищевая промышленность – на подъеме. Не составляет труда найти и нанять специалиста, который в значительном объеме испорченного зерна найдет партию зерна сравнительно пригодного для пищевых целей.

Быстрые закупки зерна сейчас - при еще закрытых портах - означают проведение сделок по относительно низким ценам. Но скоро порты разблокируют!

Поездка Лёни в Сенегал будет не просто информационной акцией для описания проблемы мирового голода, а еще и зерновым брокерингом.

Лёня предложит правительственному агентству по продовольствию и местным зерновым брокерам контракт на поставку зерна с документами, характеризующими качество зерна и другие параметры сделки.

В договоре будет заменен бенефициар, и Лёня получит положенную ему - как брокеру - маржу.

Остается лишь открыть счет для получения субсидий и кредитных ресурсов (на первом этапе) и для получения брокерской маржи (на втором этапе).

Сейчас государство и банки заботятся о развитии пищевой промышленности и о восстановлении экономики Причерноморья. Видимо, с получением государственных субсидий и заемных средств проблем быть не должно.

Но нужен банковский счет – для получения средств,  для получения брокерской маржи.

Сейчас множество проблем возникло из-за санкций. Многие расчеты затруднены. А в интернет-магазинах, если верить сообщениям СМИ, курс рубля РФ к доллару США, совсем не такой, какой объявляет Центральный банк…

Люди, вроде бы, для открытия счетов едут в Казахстан, Азербайджан, Армению, Грузию.

Может быть, не поворачивать на Ростов-на-Дону, а плыть до Астрахани, после чего двигаться за границу для открытия счета?

Кто может посоветовать?

На одной радиостанции уверяют, что они прорвутся – несмотря на санкции. А еще у них выступают солидные люди, разбирающиеся в экономике.

По их уверенным голосам и по некоторым деталям видно, что они не просто много знают об экономике, но еще и консультируют влиятельных людей. Самые верха?!

Они приглашают радиослушателей обращаться с письмами и мнениями.

Лёня немедленно изложил свою идеи по организации зернового брокеринга и сформулировал вопрос: плыть ли ему до Ростова-на-Дону или направляться в Астрахань для выезда за рубеж и для открытия счета в целях получения брокерской маржи?

Запросы специалистам по экономике отправлены.

Лёня выходит на палубу и наслаждается волжскими видами.

Поездка в Сенегал обещает быть весьма результативной…


7 июня 2022 г. 04:10

{ 3040. Лёня Бобров, перевозки по Волге и зерновой брокеринг из Причерноморья. Рассказ.
MMMXI. Lenya Bobrov, transportation along the Volga and the grain brokering from the Black Sea region. A story. }


Рецензии