Глава XIV

Если  человек злой, нечестивый, коварный,
будет помилован, то он возгордится, и не
научится правде.  Он будет нести зло.
Но если ты захочешь соперничать с сильным
злодеем мира сего, то подумай, можешь ли
ты с двумя товарищами победить того, у кого
в подчинении десятки людей.  Не говоря об
интригах злодея, у которого в подчинении
полиция и закон.


                14.


На следующий день  Дмитрий тоже начал готовиться к свадьбе.
Первым делом он поехал в  Алма-Ату, в ЦУМ. В центральном универмаге он купил хороший костюм и туфли, так же спортивный костюм, себе и  Степану.  Маме купил тёплые, красные сапожки.  Дима знал, что у мамы тридцать седьмой размер, по-этому взял на размер больше.  Долго думал, что же подарить  Илье.  Так, ничего в голову и не пришло. Решил, что положит конверт с деньгами.  А они с  Мариной сами решат, что им нужно.
  Накупил ещё рубашек, футболок, вообщем всякой мелочёвки, ну и конечно же, не забыл и купил книжку, « Правила дорожного движения».  Дима знал, что дома будет серьёзный разговор с мамой.  Так и вышло.
— Дима, ты где деньги взял? — В сердцах спросила мама.— Опять в карты играл?
— Мамуль, ну ты же знаешь.
— Ох уж эти карты,— вздыхала мама,— бросил бы ты это дело, сынок.
— Мама, я что ворую, граблю? — Излишне энергично возмутился Дмитрий.— Обманываю кого-то?  Это такая же работа, как и любая другая.  Я играю честно, моя совесть чиста.  И потом мам, я никогда не играю в долг.  Так что тебе беспокоится не о чем.
— Ой не знаю, не знаю,— сказала мама, но сапожки примерила. Заулыбалась, они ей были в пору.— Спасибо сынок, мои совсем износились.
— Я заметил.

    До свадьбы оставалось несколько дней и пацаны решили устроить мальчишник.
— Ну чё  Илюха, гульнём? — Cпросил Дима,— давай бери  Эльдара, я договорюсь с  Семёном, и двинем в ресторан. Пропьём тебя братан напоследок.
— А давай, поехали завтра вечером,— согласился  Илья.
На другой день, вечером,  Дмитрий с  Семёном подъехали на новом Москвиче к  Илье домой.  Илья с  Эльдаром их уже ждали.
— Запрыгивай братва,— крикнул  Семён.  Семён был по возрасту старше ребят, на три года.
— Здорово были братва!  Как дела? — Спросил  Дмитрий.
— Да всё ништяк,— ответил  Эльдар.— Поехали к гостинице, там кабак хороший, да и тёлки тоже.
—  Да подожди ты,— перебил его  Дмитрий.— Давайте с начала косячок дунем, у меня ручнечок,с!  Семён поехали к морю.
   За городом  Семён остановил машину, все хором прилично курнули и весёлые отправились в  Алма-Ату.  Семён машину вёл уверенно и не спешил. На дороге  был гололёд.
   Машину поставили на стоянке, не далеко от '' кабака,'' и дружно отправились в ресторан, не замечая склонившихся перед ними швейцара и метрдотеля. Под плащём на  Илье был костюм из синего вельвета и белая рубашка, без галстука.
   Эльдар был в белом костюме, тройка и тоже без галстука, он не стал снимать шарф, подчёркивающий его продвинутый вкус.
   Дмитрий был в тёмно-сером костюме, в белой рубашке и в галстуке, в полоску.  Так что он не чем не отличался, от посетителей, ресторана.
Семён был в чёрных брюках, в белой рубашке и малиновом галстуке.
Верхнюю одежду ребята оставили в машине.
    Ресторан был камерным, тихим, полным антикварных вещей.
Гостей здесь встречали приветливо и радушно, как хороших знакомых.  Только присели за столик, татарин сказал: — чё тёлок подтянем?  Провожая глазами красотку с ногами от ушей.  И кивнул на неё со смешком: — видали, стоп-модель.  Может познакомимся?
— Да стой ты! — Осадил его  Илья.
— Подожди,— улыбнулся  Дмитрий, невольно завидуя напору и жизнерадостности  Эльдара.
— Ты же встречаешься сразу с двумя,— сказал  Илья.— Тебе чё в натуре, мало?
— А чё тут такого? — Удивился татарин, изучая меню,— им нравится, а мне и подавно.  А ты чё  Семён?  Я слышал, ты собрался женится на какой то спортсменке? — Переключился Эльдар на  Семёна.
— Это было случайное увлечение,— поморщился  Семён и обвёл взглядом парней.— Да и рано мне ещё женится.  Девчат хороших много, а женится надо только по любви, на одной-единственной.  Ты вот тоже ещё холостой, и ничего, жив здоров.
— Семён прав.— Согласился  Дмитрий, с интересом разглядывая красиво вылепленное смуглое лицо  Семёна. Дима и сам думал так-же, но не предполагал услышать подобные речи от парня, у которого в каждом районе, было по сотне поклонниц.
— Я где-то читал,— вступил в разговор  Илья,— что один бразилец, который был женат несколько раз, и всё время неудачно, решил связать себя брачными узами с телевизором.
— Бред!  Фуфло! — Рассмеялся  Эльдар.
— Может быть эту историю выдумали журналисты? — Продолжал Илья.— Но свадебная церемония прошла по всем правилам.
— Идиотизм!...— Убеждённо заявил  Семён.— Неужели человечество действительно деградирует.
— Не всё человечество,— усмехнулся  Дмитрий,— Советский  Союз ещё держится, и я думаю, что сумеет сохранить духовность.
— Дай то  Бог.— Пробасил  Илья.— Ну что, будем заказывать?
— Ладно!  Давай полакомимся местной кухней! — Съязвил татарин и потёр ладошки.— Гуся с яблоками и салаты.  А что будем пить?
— Минералку.— Сказал  Семён.
— С тобой всё ясно,— засмеялся  Илья,— а нам шампанского и мяса.
— Согласен,— вставил  Дима,— глоток шампанского и мне не повредит. Дмитрий посмотрел в сторону, на столик у стены, где сидели два толстых борова. Они уплетали с большим аппетитом, за обе щеки, поросёнка под хреном.
— Чё  Димон, не хочешь ли присоединиться? — Захохотал  Семён.
— Да ты чё брат, в натуре?  Чтобы быть похожим на них?  Хотя не буду спорить, поросёнок, это вкусно.
     Незаметно прошло почти четыре часа. Парни изрядно выпили, развеселились.  Пришла пора ехать домой.  Илья заплатил за столик, отвергнув все доводы  Дмитрия, который тоже хотел внести свой вклад при расплате.  После чего они направились к выходу из ресторана, провожаемые жадными взглядами молодых, красивых русалок. Которые сидели за соседним столиком и весь вечер сверлили ребят глазами, в ожидании своих титанов.  Татарин не выдержал их настойчивых взглядов, зацепил одну из красавиц и с ней ушёл, сказав, что домой доберётся сам.  Семён,  Илья и  Дмитрий вышли из ресторана и остановились около москвича, решили перекурить.
–  Автомобиль надо завести,— сказал  Семён,— пусть прогреется и запустил двигатель.  На улице царствовала холодная и сырая январская ночь. Гулять по улицам в такую погоду не хотелось.
— Хорошая у тебя тачка  Семён,— заметил  Дима,— я тоже когда-нибудь возьму автомобиль.
— Да, машина зверь.  Новая машина всегда хорошая.
     В это время на площадку въехала волга, чёрного цвета и остановилась на против.  Из неё вылез огромный бугай, в чёрном костюме.
— Эй мужик! — Крикнул он,—  убери свой хлам, вали отсюда, я своего коня пристегну.
   Ребята молча между собой переглянулись.
— А вежливей попросить нельзя? — Спросил  Семён.
— Ты чё, в натуре, ещё базаришь!?  Бугай округлил шлифты.(глаза).
— Подождёшь, места много,— заявил  Семён,— я не хочу уезжать.
— Ну смотри козёл?!..  Я тебя предупредил!..
Волга отъехала назад и проезжая мимо, вильнула в право, так, что помяла водительскую дверь москвича.   Из неё со смехом выбрались трое парней в чёрных костюмах, все лет тридцати, очень крупные. Следом за ними вышел пожилой мужчина  с острым взглядом, в белом костюме, по всему видно, их начальник.
— Вот сволочь,— опомнился  Семён,— я же его за это.
— Не суетись,— спокойно сказал  Дмитрий, взяв Семёна за руку,— сейчас разберёмся.
— Ну что козёл, допрыгался? — Прохрипел бугай подходя к ребятам.
В следующие мгновение  Дмитрий сделал выпад в солнечное сплетение амбала, и тот, икнув схватившись за живот, осел на тротуар.
— Прошу вас, господа бандиты,— вежливо сказал  Дмитрий.— Мы вынуждены вас оповестить, что мы не намерены вызывать ДПС, так как ваш автомобиль нанёс повреждение нашему, но если вы согласитесь оплатить расходы на ремонт, мы будем  вам благодарны.
   Господин в белом костюме с блинообразным, жирным лицом, посмотрел на своего скорчевающегося водителя, и бросил через плечо :
— Разберитесь с этими малолетними сосунками, и скрылся за зеркальными дверями ресторана, которые распахнул перед ним предупредительный швейцар.
— Ну, бля, ты нам сей..— угрожающе начал второй бугай с большой шевелюрой, сунув руку под мышку.  В этот момент  Илья перехватив руку, звонко щёлкнул бугая с шевелюрой в челюсть. Тот мгновенно замёрз.   Дмитрий схватил  третьего: — Спокойно малыш, лучше тебе не хвататься за свою пукалку.  Чьи вы шестёрки?
— А?  Третий бугай весь вспотел.
— Кто ваш босс?  Сука, говори.
— Я тебя паскуда! — очухался первый бугай,— вас из под земли достанут.
— Да я тебя сука щас на клык заболтаю,(сунуть в рот член) — яростно прогремел  Семён и несколько раз врезал ему, отправив в долгий сон.
— Бабки есть, на ремонт? — Спокойно спросил  Дмитрий.
— У меня только сотня,— промямлил третий бугай.
— Тогда возьмём у твоих дружков.
Дмитрий обыскал обоих бугаёв, забрал пистолеты, вытащил бумажники.  Так  у этого двести с лишним. И у этого полторы сотни. И того, четыреста пятьдесят рублей. Ну что, хватит?
— Достаточно.— Ответил  Семён.
— Держи, добровольный взнос, парни раскаялись,— Дмитрий протянул  Семёну 250 рублей.—  А 200 рублей мне с  Ильёй за нервное потрясение, так сказать, компенсация.
— Босс... тебя по стене размажет...— сквозь зубы выговорил третий бугай, сидевший на корточках.
— Передай ему, чтобы не мучился дурью,— сказал  Дмитрий и ударил бугая коленом в лицо, так, что тот сразу отключился.— Поехали, спектакль окончен.  Дмитрий засунул три ствола в карманы и сел в машину.
  Семён рванул машину с места и выехал на дорогу.
— Ты, ты зачем взял стволы? — Спросил  Илья.
— Они мне нужны, г,мн,... Они нам нужны,— ответил  Дмитрий,— и если они на меня выйдут, отвечу лично, стволы верну, а если мы не засветились оставлю себе. Ты думаешь, зачем я третьего загасил?
— Ну и зачем, поясни?
—  Да ты чё, не врубаешься?  Чтобы он не срисовал номера на нашей
тачке, а таких москвичей до'' хрена''(растение; очень много; очень мало;  и так далее).
— А работники ресторана?  Они могли запомнить номера? — Сказал Семён.  И  Эльдар там завис.
— На счёт работников, это врятли,— задумчиво промолвил  Дима.
— Машина стояла в стороне, работники ресторана не могли видеть номера.  А вот  Эльдар, лишь бы он не наговорил лишнего этой сучке. Да и когда подъехали эти жлобы, мы стояли сзади москвича, они никак не могли видеть номер.  Так что  Семён приедешь домой , снимай дверь с машины, от рихтуешь, покрасишь.  А машину, пока накрой брезентом, пусть постоит.
— Да не понтуйся ты,— возмутился  Семён,— не малое дитя, разберусь сам.
— Ну и лады.
— Послушай  Димон,— встрял в разговор  Илья,— а ведь это не простая охрана, у этого лощёного урода?  У нас могут быть большие проблемы.
— Ясное дело!  Ходят под ментами, или сами менты.  В нашем  Социалистическом  государстве со стволами просто так не ходят.— высказал предположение  Дмитрий.— Вы главное молчите об этом деле. Если что, я сам за всё буду отвечать.
— Если что, ответим вместе.— Сказал  Илья.
— Если что, я с вами братва.— поставил точку  Семён.


Рецензии