Танцы против танков

Прислужники заказчиков грядущей мировой беды настырно твердят, что мир  раскололся на «демократический запад» и «авторитарный восток». Нет, господа.   Бездонная пропасть разверзлась сегодня между хищным англо-саксонским замыслом во всей его транснациональной алчности, и многовековой человеческой цивилизацией с её простыми проявлениями и мечтами о мире, дружбе, добрососедстве. 
 
На днях в Гродно прошёл очередной фестиваль национальных культур. Представители тридцати национальных диаспор презентовали свои культуры и кухни. Пели песни, танцевали и обнимались  армяне и азербайджанцы, русские и украинцы, поляки и белорусы.  Достойно представляли свои народы представители татар, молдаван,  иранцев, узбеков, туркменов, корейцев, китайцев, индийцев, казахов, афганцев.  Гостеприимно распахивали  ворота своих подворий эстонцы, литовцы, немцы, итальянцы, евреи, греки, итальянцы, цыгане…

Народу было много. Тем более, что западным соседям для въезда в Беларусь виза не нужна.  Да и местные со всей республики традиционно съехались на праздник. В дни фестиваля каждый уголок прекрасного городка наполняется особым содержанием и атмосферой, люди радуются. Ароматы самобытных блюд, красочные наряды, национальные поделки, колоритные песни и танцы сплетаются в древнем Гродно в единый венок дружбы.

А, в это же время,  с другой стороны границы, в нескольких километрах от этого мирного многонационального единения, концентрируется другое, тоже многонациональное, но, отнюдь не мирное,  объединение.
Там уже готовы к бою 164 боевых вертолета, 150 самолетов и свыше 260 танков.  На территории Польши и стран Балтии,  непосредственно на границе с Беларусью, находится  16 боеготовых батальонных тактических групп. Двенадцать из них  – американские, а четыре, как наш фестиваль  –  многонациональные. Только эти люди вооружены не песнями и танцами. 

Фестиваль в Гродно закончился свадьбой. Девушка из Камчатского края вышла замуж за парня из Гродненской области. Жить хотят в Гродно.
А вот позволят ли им мирно осуществить такую простую человеческую мечту многонациональные формирования с той стороны границы – это вопрос.

Ведь гости фестиваля и приглашённые на свадьбу разъехались.
А эти остались.


Рецензии