Кейра. Смена пола

#TA_witch_Keira
#Keira | #Witcher
Вопрос: смена пола.

Широкая столешница, отполированная до блеска, была завалена кипами разнообразных бумаг и писем с сургучными печатями и без них. Массивные ножки, в виде львиных лап, грозно впивались когтями в мягкий длинноворсный ковер с четким геометрическим узором. Несколько светильников по стенам и настольный кованный семи рожковый подсвечник давали много света, отгоняя подальше полуночную тьму.

За сиим образчиком мебельного искусства, развалившись в мягком кресле с мягкими подлокотниками, под стать столу, восседал изящный блондин. Белоснежная рубашка, с драгоценной вышивкой по вороту, была распахнута на груди, открывая взгляду единственное украшение – нитку красных крупных бус, держащую на себе древний символ. Тонкокостный, с копной золотистых роскошных волос, мужчина походил бы на эльфа, если бы не выдававшие его с головой вполне человеческие уши.

Он внимательно изучал очередной документ. Вследствие чего беспорядок на столе медленно превращался в две ровные стопки бумаг. Пальцы, вполне подошедшие музыканту, чуть заметно сжались, и листок ярко и яростно вспыхнул в его руках.

Брезгливо стряхнув с темно-синих бархатных штанин пепел, он встал, прошел к одной из стен, попирая высокими сапогами ворс ковра, и со щелчком открыл стоящий там комод, ничуть не уступающий по монументальности столу. Достал оттуда перо с вычурной чернильницей и чистый пергамент. Вернулся к столу и принялся что-то быстро писать убористым аккуратным почерком с редкими завитушками.

В дверь поскреблись, и на негромкое «Войдите!» от стола, в нее проскользнула миловидная горничная в довольно короткой юбке.

- Господин Кейрэ, король требует Вас к себе… Немедленно…

- Хорошо, сейчас буду. Свободна. Пока.

Голос не вязался с взглядом, который мужчина бросил на нее. Девушка порозовела, довольно улыбнулась и, покачивая бедрами, даже не думая присесть в подобающем прислуге поклоне, скрылась за дверью.

Как только она вышла, лицо хозяина кабинета вернулось к бесстрастному выражению. И он продолжил писать, как ни в чем не бывало.

Дописав, он провел над пергаментом рукой, источающей едва заметное мягкое голубоватое свечение. Тот тут же свернулся в трубочку, затем обрел морок голубиной плоти, взлетел, и выпорхнул в открытое в теплую ночь окно.

- Что ж, выясним, что нужно от чародея Радовиду в столь поздний час.

И, подхватив с вешалки, накинул на плечи вышитый золотой канителью длиннополый темно-синий пиджак, в тон бриджам. Поправил перед овальным зеркалом у двери выбившийся локон и вышел вон.

Впервые опубликовано: https://vk.com/witcher_textual_ask?w=wall-197285201_816


Рецензии