Библиотекарь в поисках Копья Судьбы

Библиотекарь в поисках Копья Судьбы


Как говорят современные психологи, человек живёт сказкой. Той, которую сам выбрал в детстве. Что-то здесь не так. Воспитанная на классиках детской литературы, ничего в детстве не читала про библиотекаря Флинна Карсена. Но воплощению в жизнь это не помешало.

Надеюсь вы помните отчаянного и благородного хранителя исторических и магических предметов секретной части библиотеки? Он должен был найти похищенный магический артефакт, разделенный на 3 части - Копьё Судьбы. Ему надо было опередить таинственное Змеиное братство. Что же помогло? Незаурядный ум и книга на непонятном птичьем языке. Поиски, препятствия, борьба в итоге отшлифовали судьбу героя.

Конечно, у меня не 22 диплома о высшем образовании, но кое-что имеется. И не всё только учиться, однажды приходится искать работу. Собеседование. «Почему вы решили, что можете стать нашим библиотекарем?» Потому что я географ и обожаю открывать новые земли. Логика ответа впечатлила и он открыл заветные двери. Поиск, раскопки, открытия. И это при том, что «он не хотел быть героем. Он просто хотел найти работу.»

На работу мало прийти однажды, чтобы написать заявление. Туда приходится добираться каждый день. Иногда это равно выполнению особой миссии. Помните про Змеиное братство? «Почему все злодеи выбирают для своих сект названия гадов и насекомых?» На какие только происки оно не готово! Жуткие пробки, заносы, аварии и мистическое отсутствие транспорта. Всё есть: солнышко в небе, бензин на заправках, народ на остановках, а автобусов нет. Пробежаться на 2-3 остановки, где сходятся пути и других маршрутов, аки предводитель племени майя по Амазонии – не экзотика, а суровые и нередкие будни. Казалось бы, вот он, вожделенный автобус. Но члены Братства стоят стеной, двери закрываются и автобус, издевательски фыркая выхлопной трубой, скрывается в лучах восходящего солнца. Но на смену ушедшему всегда приходит что-то новое.

Правдами и неправдами добираюсь до работы. На входе в корпус встречаю аборигенов, которые почитают меня как Библиотекаря. Запыхавшись прибегаем к пещере, где хранятся артефакты. На стеллажах, по системе адептов Отле и Лафонтена, в просторечии называемой УДК. Все адреса понятны, но только для посвященных, кто знает пароли и явки. Ряды цифр, разделённых точками, как нить Ариадны в лабиринте. Обычно этого достаточно для будущих политологов, юристов, пиарщиков и тех, кто их готовит к посвящению. Но вот приходит читатель, изучающий историю истории. И ему нужен хлам… ой, конечно, храм, лежащий под землёй - хранилище. Вот и приходится, как Флинну, проваливаться в погребальную камеру. А там свои силы, свои привидения, а иногда и своя логика. «Когда тебе нужно спасти мир, одного интеллекта недостаточно». Им ещё надо уметь пользоваться. И тогда находятся давно забытые, а иногда и зарытые, книги.

Есть подозрение, что 20 лет работы собрали все части Копья Судьбы. Поиски артефактов шлифуют характер, творчество и остроту взгляда на вещи, места и события. Но выбирать их надо по любви. Именно она заряжает магические предметы и наделяет их силой.

А в чём ваше Копьё Судьбы?


Рецензии