Угрозы миру в Европе

    Наверное, сегодня мало кто помнит, что существует такая таинственная, но многообещающая структура, как Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе - ОБСЕ.
   Казалось бы, ее целью и задачей должно было бы быть предотвращение возникновения вооруженных конфликтов в Европе. И, действительно, ОДИН раз ОБСЕ попыталась решить эту задачу - в конце июля 2008 г. мониторинговая комиссия ОБСЕ в зоне Южной Осетии сообщала в штаб-квартиру организации в Вене об усилении грузинской военной группировки в районе административной границы республики...
   В отличие от конфликта 2022 года, в 2008-м Евроньюз объективно освещал действия сторон...
   Однако, странным образом ОБСЕ не ЗАМЕТИЛА начала войны НАТО против Сербии в марте 1999 года, как не видит и сегодня широчайшего вовлечения НАТО через Польшу в войну против народа Украины.
   Как 8 лет он не замечал геноцида граждан, развязанного киевским руководством против собственного народа.
   В этой связи возникает закономерный вопрос: - а разумно ли пребывание России в составе данной организации?
   Хотя доклады Мониторинговой комиссии в ЛНР и ДНР в следствии международного трибунала покажут и изобличат подлинных инициаторов конфликта.
   


Рецензии