Георгиевские десять тысяч вопросов о вере. Глава 8

Георгиевские десять тысяч вопросов о вере. Глава 8 Вопросы с 701 по 800

   701. Точка Христа 19/16?
В каждом приходе, на территории храма обязательно должна быть точка Иисуса Христа, она должна быть обозначена символом – крестиком или чем другим и датой 19/16, что 19 числа в 16 00 каждого месяца в этом месте происходит знакомство христиан, любого возраста, с целью обретения пары. Место Христа в приходе главное, нет места нет в приходе Христа и нет прихода, если монастырь, а прихожане мирские есть то точка снаружи, к примеру у стены. Обретение пары, это заповедь, которая прежде вхождения в земную жизнь, без этого нет земного бытия, без этого род людей исчезнет, некому будет креститься и некому приступить к чаше – никто не унаследует Царствие Божие, ибо не было точки Христа в храме. Многие не спасутся, не обретя пару. Горе безумцу настоятелю который отрёкся от Христа и сказал прихожанину идти исткать пару вне храма, истинный настоятель скажет, что искать пару нужно внутри храма в приходе, свят будет и оправдан только за это. Когда отрекутся все, останется точка Христа – к которой он двоих людей сможет привести Сам и лично Сам создать пару. Только представьте какое чудо, в дождливый и ветренный вечер, вы приходите к точке Христа пятьдесят лет, и к вам подходит тот, кого привёл Бог. Даже если долгие и многие десятилетия не приходит никто, у вас есть точка Христа, к которой Бог может Сам привести человека и создать пару, от вас требуется только вера, вам не нужно идти куда-то на огненный лёд и одинокий крест, где нет шанса ни у кого, у вас он есть. Не знаете, не видите ничего очевидного, тогда просто посидите на территории храма на лавочке и подождите Иисуса Христа, может Он подойдёт и, может быть, не один. Если вы слышите об этом впервые то расскажите об этом своему настоятелю в своём приходе, где он должен обозначить эту точку и повесить объявление. Никакие молодёжные клубы и кружки, где естественно нет и не может быть возрастных ограничений, точки Христа не заменяют.

Дополнение к вопросу про точку Христа

Есть и личная точка Христа.
19 числа до и после вечерней службы – особенно, но и в течении всего дня тоже, на территории любого храма – все православные люди не имеющие пары – могут приходить с целью знакомства. Это последний шанс, это благочестиво, главное любовь и вера, и безграничное доверие Богу.
Отчаявшиеся люди – 19 числа каждого месяца могут приходить на территорию любого храма и знакомится, на улице (не в храме). Это личная инициатива каждого человека и эта информация должна быть ему известна.

   702. Важнейшая информация человеку от Бога?
Главное знание в наше время странно звучит, но главное стало самым трудным, это сложнее всего с чем сталкивалось человечество ранее. Главное теперь то, что нужно принять то, как вы верили в Бога - неправильно, вы придумали себе языческую веру вместо христианской, заменили любовь – выгодой, таинства – обрядами, веру – ложным суеверием. Страшно что вы убеждены в своей правоте, вы носите митру и проповедаете не слово Божие, а сатанинскую поганую ересь. Воистину это сложно принять и ещё сложнее исправить, но увы нет иного шанса на спасение как отвергнуть свою дурь и принять Божию правду. Вера не бонус и не дополнение, не инструмент и не традиция, вера это любовь и верность к Иисусу Христу с Которым вы лично знакомы и вы знаете Его и Он знает вас. Личная истинная любовь двоих это есть вера, доверие и верность, остальное придуманная неправда.
   703. Сразу нет?
Никакое страдание не угодно Богу, никакое. Счастье — это главная цель человеческой жизни, истинная и неотъемлемая. Счастье — это истинное понимание, любовь, верность и правда Божия. Сразу говорите нет – если человек утверждает, что людям свойственно страдание, нет, человеку это и не свойственно, и противоестественно.
   704. Ошибка в проповедях младо старцев?
Увы, но многие недоразвитые священники, в проповеди смущают людей и говорят о повреждении человеческой природы первородным грехом. Это ересь, повреждена была только область воли, Христом она исправлена и восстановлена, не отменена лишь свобода воли. Обретая пару человек совершенен, пара восполняет природу – Христос волю, и ныне человек может быть совершенен. Кто это отрицает – для того Спаситель напрасно приходил в мир людей и умер напрасно и не воскрес.
   705. Смертно греховное падение священнослужителей?
Бывает, что дьявол просто их не трогает, Богу и попустить нечего, от Бога же никакие страдания не исходят. У священника и жена красавица и детишки и денежки, почести, праздники, а если ещё и машина дорогая не жигули и не нива, а дороже, считай беда уже здесь. Потом раз, и отнесётся к кому-то с высокомерием, сам мол виноват, а слова эти равносильны обвинению Иисуса Христа. И всё, гордыня смертная, прельщение дьявольское, и приход не приход, больше нет в нём Христа, его батюшка выгнал. Что Бог такому злодею попустит для науки, то и попустит, а прелесть — это грех то особый, ибо одержимый его не ощущает, наоборот ощущает себя святым. Следует опасаться такой беды, как услышишь слова не о Боге, а о себе, вот оно горе то и пришло. Запомните если в проповеди есть слова - я думаю, моё мнение, вы виноваты, вы грешники, смело уходите, а хорошо бы и за бороду, но некому. Ещё запомните, если слова о правде Божией, и вы лучшее что сделали это пришли к любимому Спасителю, стоит послушать дальше.
   706. К концу времён?
К концу времён всё изменится, деградирует и нравственность, и святость станет иной. Не нужно станет прикрываться ложью и идеологией, сатанизм станет главенствующий религией, нормой станет злодейство, а за любое упоминание о совести и правде Божией будут казнить с позором. Нравственность будет призираема, а бесчестие станет нормой и законом. Образование станет подменять историю на её новую версию. Золотые века поэтов и философов, богословов и зодчих, сменятся на толпу орущих безграмотных идиотов, а главным аргументом будет отсутствие коммуникации, люди утратят способность к диалогу и будут безвольно следовать за дьяволом. Утрата веры следует за утратой примера родителей и образования, неспособность к восприятию есть вырождение. Одураченные люди будут уверены что поступают правильно, ценой души и земной жизни – они будут защищать беззаконие.
   707. Духовная инфекция?
Безнравственность это духовно заразная инфекция, как американское прецедентное судебное право ссылается на существующее судебное решение, так и человек видит, что нравственный урод является уважаемым человеком и это якобы оправдания безнравственности. Человеку трудно сразу осознать, что уважают подонка - только ему подобные твари, а ещё двуличные поганые предатели, а ещё молчаливая мразь, ждущая победителя дабы примкнуть к кому угодно, но тому, кто сильнее. Проповедь правды божией не агрессивна, а духовная зараза построена на лжи, поэтому попускать её в любой мере есть грех. Норма — это нулевая терпимость и толерантность к греху. Один инфицированный человек в толпе погубит миллионы, нельзя ложится спать в дома где немножко с краешку горит соломенная крыша – ибо живых здесь к утру не будет.
   708. Можно ли считать оплату лицом печатью антихриста?
Чип, штрих код, лицо, пальцы, всё это заменяет человеку имя, в писании чётко сказано, что тот, кто добровольно не нанесёт на себя число зверя, тот не сможет ни продавать не покупать. Ответ очевиден, счёт, карта, инн, чип, лицо, никто уже отказаться от этого не сможет, иначе вас не примут ни на какую работу, не выдадут пенсию, вы ничего не оформите, ваше место вне цивилизации. Сейчас мы имеем ещё ранний период этой эпохи, у многих старые паспорта, пенсия давно оформлена, но скоро придёт время, когда вода, хлеб или возможность дышать – будет завесить от «штрих кода, нанесённого на лоб», откажешься умрёшь. Печать — это духовная форма добровольного принятия сатанинской идеологии, конечно одни права или паспорт ничего не решают, а кто знает на каком этапе точка невозврата будет пройдена? Скоро будет генетический паспорт для клонирования органов или новых тел, или в цифровой код будут переводить душу для хранения или бессмертия, а почему нет, у нас же есть прививки, интернет, цифровые деньги, разводы, средний пол, оправдания убийств и узаконенное предательство, есть уже всё кроме любви и веры.
   709. Как устроен приход?
Приход — это община, особое евхаристическое сообщество, все внутри прихода лично знакомы и коллектив, в котором каждый важен. У одного проблема и все как один приходят на помощь, в судах, вражде, на кресте одиночества, болезнях, нуждах, все как один и священник как командир этого войска. Конечно, приход не команда спасателей, не бригада строителей или врачей и юристов, приход — это любящая семья, в которой каждый человек личный Иисус Христос. Приход — это надёжная защита и опора в любой ситуации. Любая проблема должна быть озвучена в храме – потом у других людей будет шанс исповедать свою веру и верность Христу. Естественно, если у человека есть возможность, то это тоже нужно предложить в храме, вариант помощи разный, всё зависит от того, в чём есть нужда.
   710. Состав прихода?
Приход состоит из семей, если у человека нет семьи – то главное её обрести, поэтому и существует приход дабы было где людям во Христе обрести семью. Другая схема просто не будет работать, если нет любви нет и веры, а без веры ничего уже не бывает.
   711. Цифровизация?
Цифровизация медленно и верно ведёт к полной деградации и вырождению человека. Человек лишается имени, образования, личного общения, своей личной духовной работы и развития личности. Мир переходит в фазу еды, развлечения, сна, совокупления и дефекации, всё остальное становится не нужным. Цифровизация делает из человека электорат, живой материал, раб силу, пушечное мясо, и иное существо не способное мыслить. Бог дал семью, веру, историю, традиции, особенности народов, разные таланты и культуру, - дьявол пытается отобрать всё вплоть до имени и Образа Божия в человеке. Кто говорит о цифровизации – тот желает вам зла, кто говорит об отсутствии выбора – тот убивает вас.
   712. Земной рай и земное благоденствие?
Понятия эти разные, земной рай — это обретение пары в земной жизни. Земное благоденствие это период в земной жизни, когда все люди – прекратят изготовление оружия и соответственно за ненадобностью на всей планете никакого оружия не будет.
Не будет и ненависти между людьми при которой насилие применяют ударом просто рукой, или унижают словом, принижают бесчеловечным законом или правилом.
Вопрос на сколько, конечно будет стартовый пистолет, сабля в музеи, или винтовка для егеря для обороны от волка, но не от человека. Люди станут нравственны и не будут совершать насилия в отношении друг друга, это период земного благоденствия по мнению древних богословов может составлять около трёх тысячелетий, сейчас есть ощущение, что даже дня при земном благоденствии пожить не удастся. Схема всегда одинакова, физическое следует за духовным. Рассуждая, достигнув нынешнего этапа развития человечества, период благоденствия возможен только при условии изменения самого качества человеческого рода.
   713. Критерий морального урода?
Если человек говорит – принимайте меня таким какой я есть, я ни под кого не буду меняться, сразу понятно, что это подонок, мерзкая духовно мёртвая гадина. Смысл жизни человека ежеминутно трудится дабы стать лучше, чище, добрее, милосерднее, мудрее, воплотить эту любовь можно только меняясь, через покаяние, опыт, познание и дела веры. Костный сердцем мёртв, Иисус Христос озвучил именно это. Ещё критерий — это вечная правда, человек всегда прав, он глух и духовно мёртв.
   714. Выражение своей позиции?
Конечно, озвучить свою позицию это действие, когда мы говорим – мы православные христиане, это означает что Его мнение является для нас приоритетным всегда. Если кто-то говорит, что поддерживает какое-либо движение, миротворцев, святых, раскольников, фашистов, развратников, — это означает что лично этот человек становится сопричастным всему что связанно с тем, кого он поддерживает. Смерть могут принять и те и другие лютую, одни за Христа, за веру, за правду Божию как миротворцы, и другие как раскольники и убийцы. Казалось бы, обычное произнесённое вслух слово, а вот так оно устроено, можно разделить святость, или всё зло мира.
   715. Можно ли выпускать из сумасшедшего дома, гомосексуалистов?
Для этого нужно подумать, что будет дальше, болезнь эта не излечима, значит следуя логике можно утверждать, что повторится необратимое. Алкоголик напьётся, маньяк убийца убьёт, педофил станет директором пионерского лагеря, а гомосексуалист как минимум мэром города. Увы, но эта патология такова, что пациент генетически воспринимает всех здоровых людей ненормальными, этот недуг вынуждает больных людей аккумулироваться в сообщества с целью легализации и пропаганды болезни. В группу объединяются разные люди, ибо это итог разных патологий, нравственной, психической и физической, в итоге все они обретают смертно греховную нравственную болезнь, а две трети из них были больны психически и физически и греха в этом нет, но теперь они им заражены и погибнут, и не спасутся. Ещё массовое нравственное падение, является пропагандой болезни как допустимого состояния. Поэтому единственный вариант, если больной сам не в силах контролировать свой недуг, то необходимо делать это принудительно, как с маньяками, олигофренами или дебилами. Аморальная духовная инфекция крайне контагиозная и требует карантина. 
   716. Признак слабоумия?
Один пример. Везде есть эта беда, к примеру курортники они же одержимы бесам, перемена мест, чужая еда, самые идиотские развлечения, пошлость, хамство, разврат. Человек жаждет оказаться в самом отвратительном месте, где жрут, блюют и гадят, где пьют воры и проститутки. Это не паломники, не путешественники, это люди, мечтающие весь год окунутся в помойку мерзости, а кто побогаче то и куда подальше дабы потешить свою гордыню. Дачники с баней, жигулями, грядками, парниками, они сажают сад – исполняя первую Божественную заповедь и это приближает их к Богу, а курортники ввергают себя во все искушения и удаляются от Бога.
   717. Глупость и духовная смерть?
Очень многие люди уверены, что их проблемы и потребности – можно решить полностью или частично за счёт других людей, делать это постоянно на разных этапах жизни и в разных ситуациях. Это безумие переходит и на семью и пару и детей, и родителей, друзей, соседей. Человек живёт по принципу – всё в мою пользу и выгоду, духовное и то извращается до того, что иное мышление воспринимается враждебно. Человек должен быть для чего-то, что мне выгодно, приятно, полезно, интересно, в этой цепочке никогда не будет любви, в лучшем случае бартер, взаимовыгодная временная ситуация или проституция как ни скажи всё едино. Лож, лесть и проституция в целом порождают бытовой фашизм, за которым следует воспитанное им поколение.
   718. Каких людей боятся?
Опасайтесь людей, для которых пара и семья не главное. Пара и семья – любовь к ним — это первое служение Богу, все священнодействия идут после. Ничего в мире нет важнее и дороже родного человека, ни ценностей, ни задач не целей. Человек с другой системой ценностей опасен, воспринимать его нужно как духовно больного урода, сторонится его во всём и делах и общении, ибо он лжец, вор и предатель, безбожник и человеконенавистник.
   719. Ещё один признак дураков?
Конфликт с соседями – означает что ты глуп, обижая того, кого Бог поселил рядом с тобой, ты навечно рядом с собой сам создаёшь врага, а мог рядом иметь доброго друга. С соседями нужно соблюдать самые обычные правила жизни, не уступать своих интересов, не создавать проблемы и неудобства, не досаждать и не обострять спорные моменты специально, не льстить, не заискивать, в трудную минуту приходить на помощь. По-доброму всегда пытаться договорится, по-плохому не уступать, иначе уступив раз начнётся период вашего выживания с лица земли. Просят - помоги, требуют и угрожают – откажи.
   720. Система приоритетов.
У умного человека правильная система приоритетов, дела главные и второстепенные. Главные и важные дела: вера, любовь, семья, цветочки, веники, куличи. Второстепенные это все датчики, счётчики, суды, столбы, заборы, работа на дядю вместо возделывания своего сада, деньги ради денег.
   721. Достижения?
Есть чёткий показатель чего человек добился в этой жизни, это любовь к ближним, любовь к Богу, верность Богу. Достижение, когда родной человек счастлив, счастье от этого – это достижение. Бывают и великие достижения, верность и в болезни, и за гробом, милосердие, самопожертвование, подвиг молитвы. Высшее достижение — это быть миротворцем и не только в бою или войне, любые действия по защите страждущего – есть высшее проявление человека, это выше любого сана и должности, ибо такой поступок делает человека подобным Богу, фактически это подтверждение святости. Есть достижения в проповеди слова Божия, проповедью, примером жизни или писательством. Бывают особые достижения, которые помогают другим людям познакомится с Иисусом Христом, к примеру совершенная кротость и незлобие, и совершенная непримиримость к греху – подобные качества стяжал Иоанн и за это назван Богом большим из всех людей. Материальные достижения в список особо ценных не входят.
   722. Внутренняя молитва?
Непрестанная внутренняя молитва — это нормальное состояние человека. Непрерывное богообщение как воздух, без которого невозможна земная жизнь, также жизнь духовная требует присутствия и участия Святого Духа в человеке. Увы частенько бывает, что вспомнить о Боге заставляет боль, а должна любовь и не заставлять, а отвечать взаимностью тому, кого любишь.
   723. Поиск пары для дураков?
Многие говорят хорошо о человеке, повидавшем мир, состоявшимся в профессии, успешным в финансовых делах, пресыщенным совокуплением, надменном, самоуверенном – то есть предавшем Бога уверившись в себя. В принципе это существо готово для помещения в могилу, догнивать телу и душе догорать в аду, но почему-то многие считают это отребье лучшим для создания семьи. Это и есть поиск дураков, ищущих худшее из возможного, а потом придётся и пострадать от своей глупости. Имеющие разум, ищут такого человека, который ищет пару, чтобы потом вместе повидать мир, вместе сажать сад и добиваться всего не одному, а имея главное. Не имея любви, всё чего можно добиться это гнилое, дешёвое, убивающее и отравляющее душу.
   724. Значение слова святой.
В переводе с греческого святой означает - другой или иной. В сложной трактовке - единственный, непостижимый, несравненный, не похожий на всех остальных, тот, к кому никто не смеет приблизиться, исходящий от Бога, священный, посланный Богом. Странно, но святость — это особенность не свойственная большинству людей, хотя, человек создан как Божие подобие и именно святость должна быть свойственна всем людям. Слово отражает именно мирское значение, другой или непостижимый. Разберём формулировку - другой в смысловой позиции, иной человек – означает цельная личность, познавший истину, соединившийся с Богом, независящий от мнений и обстоятельств жизни. Святой он над любой системой, человек признающий только истинные ценности – верность и любовь к Богу и ближнему. Святость — это непостижимое для окружающих состояние, ибо людям свойственна самость, а в святости правда Божия главенствует над самостью, и этим самость становится святостью.
   725. Что значит поиски Бога?
Поиск себя, поиск Бога, поиск истины, это нормальные понятия если человек не глуп, а умён, тогда он изучат интересующий его вопрос правильно, полагаясь на разные и достоверные источники. Изучает писание, смотрит кто книгу издал с какого языка перевод, сравнивает, думает, изучает богослужения дабы понимать происходящее. Образование умножает вопросы и в этом его ценность. В итоге личное знакомство с Иисусом Христом постепенно откроет и познания и себя и истины, а ещё Бог откроет некий талант, о котором вы до встречи с Ним и не догадывались. Знакомство с Богом — это всегда чудо, это личное таинство каждого человека, не будем даже приводить пример таланта который Бог подарит, ибо всё что бы мы не предвосхитили будет ничтожно меньше.
   726. Фатальные ошибки Русской Православной Церкви?
Главная ошибка — это неверная политика в отношении института семьи, ведущая к полному её уничтожению. Пока официально церковь будет принимать: алименты, разводы, государственные записи актов гражданского состояния, государственные школы, измены, аборты, систему распределения материальных ресурсов, медицины и высшего образования, семьи будут разрушатся. Отделённость церкви от государства — это благо, тогда для чего нужно вести политику частичного принятия в церковную жизнь мирских законов? Ещё беда — это слабая подготовка священников в плане проповеди, включая исповедь и личные беседы, частенько батюшки, обличённые в рясу, транслируют своё личное мнение, которое не всегда совпадает с мнением Иисуса Христа. Младо старчество всем известно приводит к прелести, а прелесть неосязаема и не ведёт к покаянию. Приход храма — это большая дружная семья, это не клуб по интересам, на касса взаимопомощи, не рабочий коллектив, не сослуживцы, нет, это родные люди, они во Христе и из одной чаши и одним миром – приход это про это. Пока весь приход не готов помочь одному из прихожан в любой ситуации – то нет прихода, ибо нет в нём Христа.
   727. Церковный брак и запись в загс?
Требовать такую запись для таинства венчания, незаконно и греховно. Это так же абсурдно как требовать младенцу при крещении предъявить свидетельство о рождении, или покойнику справку о смерти на основании которой выдаётся свидетельство. Есть каноническое положение о браке и никаких государственных документов там нет. Человек, который крестился и имеет веру, ни в чём в таинствах церкви не должен быть ограничен если нет канонических запретов.
   728. На кого похож человек без пары?
Без пары, ну допустим отучился мужчина в духовной академии, решил стать женатым священником, и вот нужно принимать сан, а жены то нет. Служить пока может чтецом или звонарём, двор мести, к монашеству призвания нет, так и будет всю жизнь каждый день приходить и наблюдать как другие венчаются, служат у алтаря Божия, а ему и войти не положено. Представьте так лет пятьдесят и всё ничего, старость, а жизнь и не начиналась, другие протоиереи, внуков крестят, в академии преподают, настоятелями служат, храмы строят, книги пишут, телепередачи ведут, а он стоит с метлой у ворот или кусты подстригает, лысый старый и больной смерти у Бога просит. Так и человек всю земную жизнь по земле ходит, смотрит, но ничего своего не имеет, не порадует его ни Солнце не пища ни красота, только смерть отрада ему.
   729. Глупый человек и мнение?
Бог дал разум – вот и пользуйся. Многие не знающие своей веры, не образованные, начинают ссылаться на чьё-то мнение, и мнение это тоже глупое, или это слухи или суеверия, группа лиц или монахов, неких старцев, группы учёных. Чтобы сформировать мнение нужны знания предмета, а для христианина ещё и подтверждение слов святостью. Смертный грех для человека – бездумно принимать чужое мнение, если это ни Сам Христос, все остальные не безупречны и бывает, что ошибаются, даже признанные святыми, ошибались и ещё как. К примеру, человек не хочет делать прививку от ковида, но с детства уже имеет сотню прививок, и сейчас принимает антибиотики если не в таблетках, то в колбасе точно, как и сонм препаратов в продуктах, воде, воздухе, в итоге он думал чем угодно, но только не разумом и стал посредником в мученической смерти многих людей.
   730. Сексуальное воздержание?
Это смертный грех, и это духовная смерть. Возможность сексуальной близости в жизни человека настолько мала, что Бог, давая такую возможность, воспринимает воздержание только как измену и предательство, и отказ человека от Бога. Человек, обретя пару, не имеет более никаких ограничений, ибо в плоти они одно существо. Кто бы ни сказал по этому поводу обратное – есть проклятый слуга сатаны. Ласка, близость, это мимолётное явление в одной из тысячи жизней и судеб, такое сокровище принизить никто не в праве.
И конечно близость супругов никак не делится на отдельные действия, и слова, и объятия, всё им необходимо всегда в каждое мгновение земной жизни.
   731. Является ли секс необходимостью физиологии человека?
С точки зрения православия да является необходимостью, даже можно оставить саму физиологию и вспомнить заповеди Бога, человек вошёл в земную жизнь парой. Именно мужчина и женщина, плодится и наполнять землю людьми. Рождаются или не рождаются дети, есть ли пара, есть ли хлеб на столе, устроение человека это не меняет.
   732. Внешние моменты близости?
Строжайше запрещено Богом, прилюдно обниматься, целоваться, прижиматься, говорить о интимных вещах. Каждый кто делает будет наказан Богом для вразумления и это страшная кара, ибо грешник очень много должен страдать не роптав, ибо утратит Царствие Божие. Ничтожно мало людей спаслись после такого безумного греха, ибо все смотрящие испытывают адские муки, это искушение отлучает от Бога, избегайте такого горя для себя и ближнего.
   733. Быть или желать?
К примеру, женщина хочет иметь хорошего мужа, богатого, верного, здорового, эта женщина духовно больна и уродлива, никому такая беда не нужна. Женщина желает иметь, а не быть. Другая женщина хочет быть любящей, доброй и верной женой, обрести пару и стать одним целым, вместе благодарить Бога. Видите, разница очевидна, желание иметь или быть, принципиально не одно и тоже, это как убожество и святость, как тьма и свет, верность или измена.
   734. Постоянно говорят о степени веры?
Увы это сатанинская лож, вера как огонь, если теплится, то и разгореться может, совсем не горит – значит нет. И речь идёт о любви, не о свечках и куличиках, критерий веры – только любовь к Богу и ближнему. Отношение к людям и Богу – только это является критерием степени веры. Невероятно, но для большинства людей будет даже понятнее – измерять степень веры, вообще не говоря о Бога, говоря степень веры человека – это его отношение к другим людям, и с точки зрения Бога это будет совершенно верно.
   735. Смысл жизни?
Подумайте зачем Бог создавал материальный мир, духовный же и выше и надёжнее, а оказывается именно земная жизнь и существует чтобы человек научился любить. Смысл жизни - вот такой - научится любить. Кажется примитивно, за то надёжно, в теле человека душа развивается в особой среде в которой всё ново, всё неповторимо, ранимо, трепетно, уникально, ничего не начнёшь сначала, жертвовать так собой, платить так кровью, болью, быть верным до смерти. В теле человека, за тех кого любишь нужно идти на крест не духовно а ногами, умирать в муках и иметь только любовь и веру и ни одного доказательства своей правоты не искать и не требовать. Только в бренном теле – душа способна достичь высоты духовного роста, или погибнуть.
   736. Потеря близкого?
В земной жизни это самая страшная рана, но она разделена на две, смерть тела и души. Физическая смерть — это временная разлука, вы тоже умрёте и вместе продолжите вечную жизнь с Богом и со святыми. Смерть духовная страшнее, если человек умер духовно, то вы никогда не встретитесь, ибо он будет в аду, там нет встреч, нет общения, даже если и вы не спасётесь и войдёте в вечную муку – то вы никогда не встретитесь и никакого утешения не будет.
   737. Если есть ещё родные при потери близкого?
Для всех родных это момент истины, их святая обязанность максимально поддержать родного человека в тяжёлой ситуации. Быть рядом, оградить от всех обязанностей или посильно помочь. Ещё это и тест на родство, кто-то отвернётся или обрадуется беде и станет делить наследство, а вас проклинать и уничтожать, ибо наследодателя уже нет, и вы беспомощны, бывает и так. Увы иногда только трагедия нам открывает глаза на то каких мразей мы считали близкими. Прощения за такое нет – Бог это не прощает, это духовная смерть.
   738. Кто должен исполнить заповедь – плачущий или радующийся?
Плачьте с плачущими и радуйтесь с радующимися, не заповедь, а рекомендация поступать по любви. Какому же дураку придёт в голову, что плачущий от горя и боля умирая на кресте страданий – должен радоваться с другом, вкушающим вино на брачном пире. Для того, кто примет такое участие сие означало бы духовную смерть, и он был бы проклят. Однако в сердце своём плачущий может возрадоваться, что ближний счастлив и миновал его страданий. А вот радующийся и ликующий, должен поспешить к месту казни плачущего и сострадать ему и попытаться спасти. Истинно что бы со радоваться любви к ближнему нужно иметь больше, ибо для этого нужно иметь чистое сердце, сострадать легче, для этого просто на время нужно оставить свой пир и посетить нуждающегося. Истинно это не совсем так, ведь бывает, что пир придётся оставить навсегда и пожертвовать всем. Мера всегда одна – любовь.
   739. Милиция и полиция?
Словами покойного протоиерея Александра Шестака, друга моего и учителя, полиция должна служить народу. Он лично всегда говорил что возглавляет отдел патриарха с этим ведомством только по одной причине, той что в православной стране – каждый гражданин должен без смущения как к священнику в любую минуту обратится к любому сотруднику правоохранительных органов и он, Бог свидетель, должен получить помощь и помощь реальную, не формальную не участие, а действие призванное к его защите в любой ситуации и во всех инстанциях и от любых злодеев и обстоятельств связанных с неправдой и беззаконием по закону писанному, и Божьему и социальному закону, и Божьему голосу совести о любви. Шестак был из Донецка, служил у моего отца Димитрия.
   740. Почему блаженны плачущие?
Разумеется, утешение от Бога получат не все плачущие. Бог не оставит тех, кто плакал в мученичестве, за правду, за веру, за ближних, плакал о своих грехах. Даже утешатся те, кто страдал в земной жизни не зная Бога, но и не враждуя против Него – возможно ли это вопрос уже другой. Не получат утешения кто враждовал с Богом, творил зло, а плакал, к примеру от того что хотел кого-то ограбить, а получил отпор и стал калекой, или полез воровать, а украли всё до него, а его поймали и посадили, вот он и плачет что он и не сумел, и попался и сидит не за что. Невинно осужденный подобен Самому Христу и будет утешен, а несостоявшийся вор – нет.
   741. О лжепророках?
Разумеется, как автор - когда говорю любовь - то имею ввиду истинную, а вера от сердца, а не лицемерие и лож, в угоду выгоды и даже моды. Суть и правда такова, что отвращают от Бога, именно лжепророки, лже - православные – лже - христиане. Поэтому люди мало знакомые с христианством - считают нас гордыми и заносчивыми сектантами. Истинные христиане добрые, принципиальные, они ничего не навязывают но ревностно отстаивают правду Божию. И кстати - строить семью на основе веры не верно, главное это любовь между людьми, любить Бога - можно только через любовь к человеку, это принцип и семьи и жизни. Всё что Вам не нравится, мне как писателю понятно, но поправимо, научится то нужно от Христа - от Его сердца, от первоисточника, и это будет по настоящему, ибо формальный подход здесь не проканает. Выбирая человека - оцените его веру, степень веры это отношение к людям, это 100% тест. Отношение к людям = отношение ко Христу.
   742. О неврозах честно?
Честно я изучил всё, что доступно в наше время о психопатиях, неврозах, и всех возможных патологиях. Лекцию читать не буду, печально признаться, но всё бесполезно, не утишайтесь, либо вы решаете проблему, ставшую фатальной, либо облегчения вам не будет. Всё что предпринимается вне устранения причины – приносит непоправимый вред, мошенники психологи, дураки и подонки неучи психиатры и вселенская глупость о проблемах внутри человека в помощь несчастному. Человечество убеждено в заблуждении о существовании психоанализа, это чушь не соответствует действительности. Есть проблема, есть решение и вне решения – только смерть, или смерть отложенная на период мучений, это всё.
   743. Гормоны счастья?
Тело — это био-машина и гормоны счастья, и даже алкоголь и наркотики непрестанно вырабатываются организмом. Недостаток веществ счастья – действительно провоцирует и запускает болезни, ослабляет защиту и даже способен запустить программу смерти. Поскольку человек триедин, дух, душа и тело, бесплотный только дух, душа и тело, тела физические и подвержены повреждению, страданию и смерти. Душа же, утрачивая связь с телом не умирает, но остаётся физическим объектом. Дух — это душа души, личность и сущность человека, дух бесплотен. Тело очень важная часть человека, ибо без физического тела духовный рост невозможен, но тело и примитивно, ибо повреждено и отличается от созданного Богом прототипа. Гормоны счастья нужны телу как масло и тосол в двигателе, иначе мотор поработав какое-то время перегреется и сгорит. Счастье это в свою очередь состояние духовное и только дух может его испытывать, передавая его душе и уже душа телу. БИОС долго и отлично работает, но он не самодостаточен, он работает в младенчестве, в коме, в области бессознательного, но он не может заменить сознание. Дух должен жить в радости, общения с Богом, доброты, милосердия, общения, близости и духовной и физической, воплощения замыслов, поступков веры, самопожертвования, это индивидуально и зависит от личности, но страдание духа передадут боль душе, душа телу невольно даст команду на запуск всех ресурсов вплоть до самоуничтожения, ибо ситуация безвыходная и поделать ничего нельзя. 
   744. Три фазы невроза.
Первая – я боюсь умереть прямо сейчас.
Вторая – я хочу умереть, но мне станет ещё хуже и это ничего не решит.
Третья – я умер, и что, проблема то никуда ни делась, ощущения те же только ещё и в гробу, а у меня клаустрофобия, которой до этого не было, а была только паника, и вылезти не могу я мёртв.
Четвёртая. Нет четвёртой, а у меня есть и всё-таки я вылез, и так продолжим, что-то меня шатает …
   745. Три фазы кардио невроза
Первая – у меня вместо крови адреналин
Вторая – у меня норадреналин вместо адреналина
Третья – наконец то я понял – Авраам Линкольн был не прав, он говорил, что если его грусть разделить на всех людей на земле, то на планете не улыбнётся ни один человек. Вот если разделить мою грусть на всех, все передохнут, я один на этой планете останусь, все издохшие будут валятся и люди, и слоны, и носороги, микробы околеют. Я опять один буду мучатся, за что мне всё это?
   746. Самые опасные лжепророки?
Всё что дьявол хочет разрушить он разрушает изнутри, ибо только так можно оболгать, развратить, внедрить лжеучение, и исказить веру.
   747. Пример лжепророка губителя православной веры?
К примеру, протоиерей впал в прелесть (пример взят из жизни), он имеет жену, деньги, детей, здоров, и возомнил всех людей у которых нет того что он имеет, грешниками, инфантилами, ущербными мразями – которых он лично готов сжигать на костре как великий инквизитор. Мало того он ведёт телепередачи транслируя антихристианское учение, что жить нужно не по любви, а по фарисейскому закону – выходит, что все монахи для него сатанисты, а одинокие и бездетные прокляты, ибо не угодны Богу. Он проводит собрания, где председательствует и вкушает славу, приглашает в первую очередь пары с маленькими детьми, а остальных считает изгоями. Самое страшное, что его слушают и кто-то ему начинает верить и этим отворачивается от Бога. Фарисеи считали именно так, аскет, монах, больной, нет жены, денег, детей, - значит Бог оставил тебя и ты проклят, они с этим учением распяли Христа – который подходил под их учение как недостойный жить.
   748. О страданиях от дьявола?
Ошибочное мнение, когда пытают ребёнка, он не хочет жить по Евангелию или не по Евангелию - он просто от боли и полной беспомощности жить не хочет. Он и Бога ещё не знает, а мученичество принимает. Такие слова говорят из-за огромной любви к людям, многим утешение думать, что они ценнее других и борьба за них более ожесточённа. Истина такова, что личность человека уникальна, и вводные уникальны, и промысл Бога для каждого человека неповторим. Жизнь это способ творения души при участии пользователя. 
   749. Алкоголизм?
В общем отличная вещь, и даже необходимая в контексте человечества. Человек без вина в большинстве случаев двинется умом, покончит с собой, совершит убийство. Представьте себя, одинокая мгла, одинокая пасха Христова, холодно, идёте один по тёмной улице, за спиной пол века одиночества, как не выпить рюмочку и не отведать куличика и яичка? Никак. Да никак, нет пары, нет жизни. Пьянство грех, но не пить совсем для многих тоже грех как и не курить, ибо всё это рубит боль, именно рубит а не глушит ибо заглушить боль не может ничто. Представьте, человек повесил верёвку дабы удавится, а причина банальна – женщина предала, Богом клялась, любовью и верностью и пошла совокупляться как ей было привычно, и мужик нажрался в собаку, в скотину, в рыгающую и об блёванную тварь и остался жив, ибо забыл не то что про проклятую Богом погань, он озадачился дабы не захлебнутся блевотиной что в принципе аналогично но второе полезно в отличии от первого. Так что пейте смело и много и часто, и лежите в канаве в мороз с обделанными штанами, вы в принципе мертвы – но слегка ещё живы, что с этим делать не моя проблема ибо я тоже поддаю, не стоит ждать от меня слишком умных мыслей, всего то сегодня я бухал близко к компьютеру, где я и где я буду завтра кто знает, сам я и сейчас не вспомню как меня звать о оно мне и не надо.
   750. Распятие любовью?
Это вопрос лично касается автора, простите дорогие мои читатели, но я отвечу предвзято. Я любил так, что каждую минуту из полутора лет, что как-то и худо бедно мы были вместе, я готов был отдать жизнь за любимую, и в муку войти вечную и мир этот сжечь, и быть верным за гробом, но мне лгали о любви и верности, это всё. Три года я ждал и верил и просил Бога вразумить, после семи лет перестал. Теперь я уверен, что никто не любил как я в истории человечества, знаю, что это не так не меня не переубедить, любовь к женщине в земной жизни принадлежит мне, и к матери, и к отцу, к бабушке, деду, кого нет в списке с миром идите в вечную муку. Каждый должен так рассуждать, спросят – кто любил – правильный ответ – признаю это я.
   751. Что такое длинный рубль?
Это свойство человеческого глазомера и скупости. В районе тринадцатого века на Руси деньгами были слитки золота или серебра, назывались они гривна, продолговатой формы, они стояли столько - сколько стоял драгоценный металл. Слитки были достаточно типовые, но и этого было много, поэтому их рубили топором на четыре части. Такой кусок называли руба или рубль в современной версии, от слова рубить. Когда рубили с краю, экономили и последний кусок оставался больше трёх размером – это называлось руба длинная или длинный рубль, естественно он больше весил и больше стоял. Когда рубили пополам и надвое то выходило точнее.
   752. О лечении невроза и ипохондрии?
В терапии неврозов – важно не обламывать, а то бывало, лежишь в ванной с сигарой, отхлёбываешь шампусика или вискарика, коньячок, и рассказываешь пышногрудой леди про мистера Киркорова – который утверждает, что главное в жизни – это не блевануть на сцене, и добавляешь своё мнение, что ещё важно не блевать в ванну, а то процедура эффективность превысит. И тут подходит какая-то сволочь и орёт, вот бомж лежит в луже в обнимку с барбосом и водку сосёт – какая мерзость. Вот это говорить не надо, но уж если сказали, то в процессе терапии – всегда хорошо бить первым, желательно ногой снизу и лежачего невежу уже рвать зубами.
   753. Полный аналог распятия?
Мука страданий за всё человечество – может быть сопоставима только с мужчиной единожды в жизни пытавшимся обрести пару, и он (умышленно) был обманут и предан, – приняв за женщину сатанинскую тварь. Да он обольстил себя сам, но его любовь совершенно чиста, Божественна, и свята. Мука его страданий сопоставима с распятием на кресте за грехи всего человечества, от сотворения мира и до конца времён.
   754. Духовная планка.
Духовная есть. Но есть люди с активным духовным ростом – постоянно горящие, ищущие, так вот Бог, видя их стремление – постоянно поднимает для них духовную планку. Этим людям кажется, что они не находят ни покоя, ни истины, а Бог уже видит их в славе и радуется своим детям и дарует им ещё и ещё сокровище возможностей. Подвижники никогда не признавали себя святыми, просветлёнными, а наоборот видели себя великими грешниками. Смятение, томление духа, стремление – горение сердца, правильнее и достойнее, чем успокоение, граничащее с духовной прелестью.
   755. Духовное событие где нельзя ошибиться?
Главное событие — это личное знакомство с Иисусом Христом. Нельзя ошибиться в этом, принять за это событие – воцерковление, крещение, обретение веры, таинства, всё это хорошо, но любовь возникает только при личном знакомстве – когда прикоснулись и глаза взглядом и сердца духом и руки коснулись тела. В личном знакомстве с Богом – нет никакой метафоры, есть важное событие, чудесное, особенное – но совершенно реальное, которое невозможно миновать и быть при этом христианином. Спаситель часто говорил – Знаю вас, не Знаю вас, не знали Меня, тот не знает Меня, того знаю Я, это об этом. Встреча — это видеть, чувствовать и прикоснутся. С грустью приходится добавить и горькое, не всегда личное богообщение – вызывает взаимную любовь в сердце человека, но на то и свобода воли.
   756. Кровавая рана церкви?
Открытая рана церкви – вселенская мука, это одинокие люди в храме на Пасху, они одни приходят в храм по пять десятилетий, мужчины и женщины, пока не умрут от горя. Православные кроткие сердцем и полностью лишены возможности обрести пару. Эта возможность им или даётся – или нет, как возможность родится – где, кем, когда и всё что с этим связано, человек сам не выбирает и ни на что повлиять не может, а придя в мир – только уже обретя – может к тому, что ему дал Бог - уже добавить по своей воли.
   757. Человек выбирает себе семью?
Именно выбирает, родные человеку именно те – кто желает слушать слово Божие. Почтение — это заповедь, но факт родства – сам по себе, никакого истинного родства не даёт. Истинное родство – только в Боге и если совпадает, то это счастье.
   758. О семье?
Семья — это способ достижения Царствия Божия, научится любви, смирению, вкусить всю полноту жизни и счастья – возможно только в семье. Покидая рай – человеку была дарована семья чтоб он в этот рай вернулся. Земной мир красив, но не имея любви – не нужно пытаться воспринимать красоту, красота воспринимается любовью в сердце и никак иначе.
   759. О земном мире?
Главное о земном бытие – это то, что Бог не предусмотрел для человека одиночества. Человек неотъемлемая личность от взаимодействия с Богом и другими людьми. Сам по себе, человек и не человек, и не животное и не существо вообще, он ничто. Земной век – предполагает человеку выбор только для вечности, часы земного бытия коротки, и только сам человек по своей воли решает – кем станет в вечной жизни, в любви с Богом и любимыми, или в вечном сожалении об утраченном благе.
   760. Где и как в храме вы общаетесь?
Это вопрос на который обязан ответить каждый священник, где вне богослужения православные собираются и как общаются. Приход — это семья, семья не может существовать – если члены семьи и лично, то не знакомы, чтоб любить нужно познакомится, чтоб помогать тоже, чтоб родных иметь тоже. Счастье возможно только в семье, поэтому люди знакомятся с Богом и с людьми, обретают веру, пару, родных и любимых. Если в храме вам не ответят, как общаются люди в приходе, то вероятнее всего в этом приходе и Бог придёт и Ему скажут, что Он здесь не нужен. Главное в приходе — это жизнь, и не только духовная, а вся, ибо душа наша сейчас погружена в земное тело, и сейчас наша жизнь в Боге и ближнем, и кто лишается ближнего – утрачивает и Бога.
   761. Смертельная битва?
Любая форма противостояния, сражений, духовных мытарств, выборов, восхождений, всё происходит в тишине, внутри, внутри человека, внутри души, внутри народа. Народ спасается и процветает – только если имеет согласие внутри себя, если граждане в силах договорится и не найти раздора среди своих. Это аналогия человека, ибо истинная борьба происходит только в его сердце, не на поле брани, в суде или кабинете нотариуса, всё уже решено в сердце человека – по-божески ли ты живёшь, или ты мёртвая, продажная сволочь.
   762. Счастье — это родной человек рядом?
С родным человеком рядом – счастье всё, и дорога идти вместе за руку и праздник пасхи – ночь в раю и рождественская ночь и новогодняя и смерть обнимая и на время прощаясь до встречи за гробом. Единственное вселенское Богом данное счастье – это родной человек рядом, это смысл жизни и замысл Бога в творении человека – сделать человека большим чем он есть в любви к другому человеку.
   763. Принципиальное отличие любви и веры?
Допустим Вы знаете человека, общались, вместе служили, возникло уважение, доверие, может даже любовь, и даже может Вы готовы собой пожертвовать ради этого человека. Вопрос о Боге, знакомы вы с Ним лично, служили, виделись, пересекались, как познакомились лично, это не вопрос иллюзорной веры – это вопрос реальный и личный. Может ли возникнуть любовь – если вы не знакомы лично, конечно нет.
   764. Статус и фактор?
В земной жизни – православный христианин имеет статус небожителя, он над системой земного бытия. Вера наполняет жизнь смыслом, без веры всё тщетно, но это слова не для православного христианина – лично познакомившегося со Спасителем, это слова для неверующих в принципе. Вера как признание Бога ничего не стоит, смысл только в ответе человеческого сердца – ответило ли оно на любовь Бога. Любящий человек над системой, любовь делает его бесстрашным, ничтожные вопросы – перестают главенствовать. Никакая система не в силах перекупить – такие ценности, как совесть, любовь к людям, верность Богу.
   765. Фактор два?
Мужчина и женщина, мать и дитя, отец и сын, брат и сестра, братья во Христе, если они любят и верны до гроба и за ним, то их земное бытие иное. Выделим первый фактор, мужчина и женщина – общаются, встречаются, их верность уже совершенна, но не обещана не озвучена, ещё есть доля сомнений, но только в себе – достоин ли я получить от Бога сразу всё вселенское счастье. Влюблённость и доверие Богу, это ощущение другого мира, вся земная жизнь – меняется Божественным присутствием и участием, Бог лично и сейчас меняет мою жизнь. Главное событие жизни — это обретение любимого и Бога и человека и это происходит сейчас. Если другой человек этого не оценит, не настаивайте, он духовно мёртв, Бог находит любимых только среди живых.
   766. Фактор бытия?
Фактор бытия жизни – это постоянно думать и сопоставлять земную жизнь с тем, когда я умру. Умер, впереди вечность, с чем я пришёл, кем вырос, чему научился, кому послужил, каков я, какую пользу принесу Отцу своему Небесному. Каждую минуту нужно сопоставлять это, остальное не пригодится.
   767. Опасность курения сигарет?
Истинная опасность не болезнь и смерть – это как раз и логично. Самая страшная опасность — это скрытая замена наркотиком всего бытия и когда человек болен и курить уже не может, может оказаться что в мире у него ничего нет – сигареты и табачный дым были всем его миром. Отними сигареты и ничего не останется, это страшно.
   768. Гениальность дьявола?
Человек причинивший зло другому человеку, с этого момента находится в смертном грехе и как спринтер стартует в ад, он стремительно приближается к огненной гиене. Здесь дьявол не отступает от человека, а наоборот медленно, но, верно, сопровождает его – попутно убеждая что злодейство дело прошлое – всё забыто и никакое покаяние не нужно, совесть молчит, жизнь хорошая. Такой злодей – даже может себя считать христианином, а потом и оправдать злодеяние – и считать, что поступил верно. Бог же говорит, что чем больше проходит времени после совершённого греха – тем сильнее очерняется душа человека и тем труднее становится покаяние и печальнее участь.
   769. Жизнь?
Земная жизнь — это вереница бед и страданий, всё нужно переносить, и с очередной бедой придёт смерть. Главное любить и сохранить верность Богу. Нужно жить, не уступая ни злу, ни греху не врагу. Несовершенный мир и человек с поражением в области воли, попущены Богом именно ради противостояния злу и этим возрастая в любви человек приобретает божественные качества. Победа в битве она не на поле боя, победа в битве человека — это достойно войти в Царствие Божие и служить Богу в таком качестве к которому каждый человек призван. Земная жизнь это и школа, и служение, и экзамен, важен итог, плод, каково качество вашего сердца – приняли ли вы Господа своего Отца, или не пожелали, в миру это принятие называть святость.
   770. Кто исключён из земной и вечной жизни?
Исключение — это люди, предавшие любимых, ни искуплено, не исправлено это перед Богом не будет, духовная смерть необратима в отличии от физической.
   771. Статус великого государства и государства вообще?
Статус страны – это степень того на сколько гражданин страны имеет защиту, от врагов, воров, продажного правосудия, преступных законов, бандитов, античеловеческой идеологии, какой имеет базовый доход от ресурсов, и многое ещё. Главное — это гарантированное право на жизнь, имущество и свободу веры. Если права гражданина не защищены – это не государство, а вертеп разбойников, защита – имеется ввиду не право гражданина, а обязанность государства её обеспечить в полном объёме и без любой оплаты – если это гражданин страны, - если Вам скажут – обращайтесь к юристам – то Вам сказали, что от Христа мы отрекаемся – ибо не знаем Его. Если каждый гражданин важен – это великое государство. Страна – это люди, ибо пустая территория не страна.
   772. Информация для священников?
Человек может иметь счастье только в семье и более нигде. Главное семья и вера. Вот так и нужно служить, помогать людям обрести семью – это главное для спасения, иное страждущему на кресте страданий не воспринять никак, всё тщетно. Не к Вам, а Вы лично подходите к каждому в храме и разговариваете – на тему как хорошо, что он пришёл в храм, ему рады, он здесь дома и ему обязательно помогут в любой ситуации, здесь семья, в которой Бог глава семьи, а все христиане родные люди.
   773. Великие ничтожества?
Предел бездарности в актёрской профессии — это актёры и актрисы – которые играют роли сожительствуя с режиссёром, или иначе поступаясь совестью.
   774. Пара и профессия в искусстве?
Супруги, автор стихов и музыки – гениальны только взаимностью и верностью и ничего не представляют из себя отдельно. Нужно добавить, что настоящие верные пары – всегда совершенны, ибо любовь и верность – уже совершенна.
   775. Почему мужчина без пары не умирает быстро?
Дьявол в аду не дурак, дабы получить душу – он способствует мужчине как можно дольше пребывать на одиноком кресте, пить, курить, страдать, переносить мучительные неизлечимые болезни, деградировать и наконец в безумии агонии боли отречься от Бога, так пали многие, но не все.
   776. Типовая формула жизни вне христианства.
Филисов Ибн Али, учил что такие мужские желания как – секс, сон, вино и употребление отвара мака – не полезно и не нужно ограничивать, ибо это от Бога. При этом мужчина не должен знать количества своих жён, детей, рабов и наложниц, это знание утомляет и совершенно бесполезно. Всё это совершенно верно, ибо в том веке Богу было угодно процветание, и девочек рождалось пять на одного юношу, это гарантировало земное благоденствие и процветание, отсутствие войн и любой нужды. В последствии мужчины ослушались, выродились и стали больными и не могли иметь девяти жён за ночь, поэтому жёны стали иметь власть над ними. С тех времён – всякий мужчина, который униженный и ничтожный ради походи становится ничтожеством – больше не мужчина, а шлюха продающая себя за ублажение.
   777. Психологи?
Все психологи — это мошенники – открывшие для себя бесконечную кормушку, их обман заключается в убеждении своей полезности и необходимости. Первые мошенники – предлагали реальную услугу психоанализа, они выслушивали и беседовали – это уже была оказанная услуга, нынешние навязывают продолжения сеансов и оплаты. Суть аферы в том, что психологи – работают с людьми крайне ущербными и интеллектуально не развитыми, людьми примитивными, глупыми и даже психически отсталыми, людьми в беде, растерянными, с проявлениями невроза. Развитые интеллектуально люди – воспринимают психологов как – дешёвых мошенников, тупых и не образованных идиотов, жаждущих наживы на дураках. Психологи — это новая версия проходимцев, цыган, аферистов, обманщиков, мошенников на доверии и прочей мерзости.
   778. Психотерапевты?
Это категория убийц, не имея ни опыта, ни образования, они массово убивают людей самым жестоким способом, невротикам – они назначают препараты для психопатов, естественно это вызывает смертельную патологию.
   779. Психиатры?
Это каста врачей, умеющих два предмета, выписать три группы препаратов и пригласить следующего пациента. Препараты назначаются в зависимости от жалоб, поведения и внешнего вида в области опрятности. Типичные жалобы – типовые назначения.
   780. Зимнее счастье?
Гуляйте зимой, идите все на реку, в лес, вдоль деревни, веселитесь. Дома грейтесь один другого, пироги ешьте, пеките, печку топите, радуйтесь, что вы есть у друг друга, Бога благодарите за это счастье – выше которого нет во вселенной.
   781. Счастье?
Счастье — это родные люди, есть и есть вселенское счастье, нет и нет ничего.
   782. Квартирные рейдеры?
Захватчики домов, долей, долей в доме и в последующем выживающие хозяев, есть особая категория, они нарушают заповедь Бога о доме и поэтому их нужно убивать, не судить, а именно убивать. Ещё нужно уничтожать всё их мерзкое отребье, родных, сожителей и ублюдков, убить желательно даже скотину, они духовно отравлены и притравлены, существа эти духовно безжизненные. Такая мразь духовно мертва, убивая погань – совершается высочайшее милосердие – самое угодное Богу. Убивая всех садистов и палачей, Бог за этот подвиг даёт высшую награду, ибо выше миротворцев нет никого для Бога. Непричастными в данном случае – можно признать только тех – кто и не знал, и не имел ни малейшей информации о творящихся преступлениях.
   783. Опасность неприменения смертной казни?
Временное лишение свободы для злодеев – это фатальная форма преступления против человечности. Выпуская злодея со временем, он естественно продолжит злодейство, а мы отсрочили это неизбежное событие, вопрос для чего. Ответ ужасен, мы забираем жизни и уже пострадавших и будущих в вероятных жертв, заставляя их жить в страхе ожидания и ощущении полной беспомощности своей и безнаказанности злодеев. Сможет ли престарелый злодей сотворить нечто физически – совершенно не важно, ибо привнести нравственное заражение в общество – он однозначно сможет.
   784. Конец всему для современного человека?
Это просто, если отрубился телевизор – то это увы конец, вы сидите один в пустой и тёмной комнате и жизнь ваша кончена и выхода увы нет.
   785. Высший крест?
Нет креста выше одиночества, кто не имеет возможности любить – тот из мучеников великомученик. С такого креста, как и любого креста – сами не сходят, с крестов только снимают.
   786. Все грехи мира были искуплены Спасителем?
Нет не все, догматическое богословие утверждает, что любой грех может быть прощён Богом и изменение человека – если оно истинное, Бог примет. Всё это верно, но не всё так просто, душа человека не всесильна – ибо подобие Бога – не есть Бог. Есть грех – это грех предательства любимого человека – при котором душа повреждается настолько, что изменится уже не может, душа становится душой демона и беса – которые не имеют возможности покаяния. Бесы, как и люди, совершившие этот грех – не изменятся и не покается. Православная церковь ничего в этом плане не запрещает, но в истории человечества – пока не было прецедента – когда бес или женщина, предавшая любимого – пришла и раскаялась и Бог это принял, увы это не запрещено – но никогда не произошло в истории человечества. Все бесы, демоны и предатели – способны только лгать Богу и людям и более ничего, ибо их души мертвы духовно. Можно но невозможно.
   787. Об укладе жизни?
Обычное бытие есть форма блаженства, всегда нужно достигать во всём максимальной красоты и самого трепетного душевного тепла. Страдания и зло мира – существуют вопреки правды, грязь вопреки чистоте. Женщина одевает платье и выглядит красиво для жениха и последствии мужа, и в каждом её дыхании благодарность Богу за счастье выше которого ничего не возможно. Церковь одевается в золото как в платье, но это наше внешнее проявление любви к Богу – большая это любовь сердечная – которая начинается через любовь к людям и исполнение заповедей. Беды и горя будут, старость и болезни, войны и разлуки, но вопреки страданиям – храм Божий, храм любви, храм сердца – нужно отстраивать в красоте. Любоваться родным человеком нужно как храмом своего сердца, как святым храмом, где на престоле Христова чаша, без которой – спасение невозможно.
   788. Достижения христианина?
Достижения христианина, и любого человека – совершенно одинаковы, ибо есть то, что дано Богом и то, что человек сотворил сам. Что дано Богом и человек в принципе не имеет к этому ни малейшего отношения, — это жизнь человека, бытие, тело, душа, любовь как вложенная частичка Бога, время, место, всё материальное – дети, деньги, вещи, дома, машины, образование, должности и многое другое. Что ещё дано Богом, даны возможности и их воплощение есть только в принятии дара, или отказа. Достижениями являются плоды – где задействована сама личность человека, плоды духовного роста, плоды свободной воли, к примеру – милосердие, самопожертвование, доброта, и всё то, что человек стяжал сам – ибо Бог вложил для этого всё необходимое и Сам принял участие, но безучастным сам человек не остался.
   789. Чего лишены люди?
Современные люди лишены истинных знаний о православном человеке. Их ложная версия – состоит из баек, сплетен, киносюжетов, неких мифов и набора суеверий, а также чуши и ахинеи, которую несут о православии те, кто в принципе к вере отношения не имеет. Вся эта информационная помойка о православии и создаёт некую версию о православном человеке, что дьяволу весьма угодно, но, по сути, ложно и отвращает людей от Бога – лучшее что есть в мире это любовь, семья, вера, - кажется самым не привлекательным. Что касается истины – то докапываться до неё, современному человеку совсем не хочется.
   790. Фатальная ошибка церковнослужителей?
В православной церкви – трагедия в том, что церковнослужители создали уклад только для себя и считают, что, исполняя священнодействие – совершают достаточное служение Богу, увы это не так – ибо вы неотъемлемая часть православных людей и следовательно, всей Церкви Христовой. Брак, служение или монашество – это касается каждого, каждый христианин достоин обретения пары, служения или как совершенное исключение и призвание к монашеству. Священнодействие – только следует за Христом, первое и главное в церкви Христос, а не правила и таинства. Устроение жизни – касается не только церковнослужителей, а всех христиан. Христианин без пары – носит венец мученичества, выше которого нет ничего, над ним Сам скорбящий Иисус Христос, а люди, обличённые в сан – прежде священнодействия призваны – к помощи обретению пары для христианина или служению или монашеству – или они не служили бы Богу сами, ибо не родились и род людей прервался.
   791. Трагедия православия?
Самая лютая трагедия – это отсутствие семейных православный традиций. И что мы имеем – семья полностью уничтожена, в смертном отчаянии человек идёт в храм и ему там не помогут. Человек уйдёт униженный и без всякого утешения, ему скажут, что он сам виноват и он грешник, а это неправильно. Войдя в храм Божий – человек уже сделал первый правильный шаг к спасению, и он должен получить помощь. Всё в жизни человека верно должно творится в церковной ограде, кто скажет выйди – тот должен выйти сам, ибо не Божий работник. Церковнослужители, предавшие человека – предают Христа.
   792. Главное в земной жизни?
Единственное важное в земной жизни это пара, если вы не избрали по призванию подвиг монашеский, то пара для вас равна самому Христу. Дал Бог пару или нет, это есть земное бытие – либо земная жизнь и счастье, творчество, возможность созидания, либо венец мученичества – крест крестов, мука мук, земной ад вне бытия.
   793. Настоятель храма отрёкся от Бога?
Если в Храме нет возможности для христиан – познакомится, значит настоятель отрёкся от Бога и недееспособен. Священнодействия он совершать может, но исповедать людей и говорить проповедь ему греховно и отвращает людей от Бога. В таком случае, для исповеди и проповеди, и даже беседы – прихожане должны избрать другого священника, а этого игнорировать, ибо он вероятнее всего в прелести.
   794. Какая цитата Вашего протоиерея Димитрия Николаевича – Вам особо запала в душу?
Дословно и она всем известна, но. -
Я бы выделил три, но все они об одном и первой поставлю эту. «Из-за того, что семья разрушена, наш народ угрюм и несчастлив, потому что человек может быть счастлив на земле, только если у него есть полноценная семья. Протоиерей Димитрий Смирнов»
Полноценная – подразумевает любовь и верность – женщины и мужчины в Боге. Иные трактовки невозможны – ибо противоречат любви и следовательно Богу.   
   795. Как антихрист победит мир?
Полная победа антихриста в мире людей очевидна, Бог не насилует – Бог любит и даёт полную свободу воли, Бог предлагает, но не принуждает. Бог Творец, Ему нужно участие человека, чтоб человек возрос и стал Богом – если пожелает. Дьявол принуждает убеждением, насилует ложью, человек ему не нужен, он хочет погубить творение Божие и более ничего. Дьявол уничтожил семью и верность, теперь мир обречён – люди это выбрали сами, даже те, кто не желал и не выбирал – ибо в пере не решает один.
   796. Высшее зло?
Примитивный вопрос, - малодушие высшее из зла. Отпустите пойманного убийцу, не придав его смерти, и вы станете виновны во всех злодеяниях мира, и казни Иисуса Христа, Его кровь будет на вас как на всех евреях и детях их. Есть ли нечто более ужасное, есть, это большее малодушие – если вы за этим злодейством молчаливо или не молчаливо наблюдали, но пережили и сохранили жизнь злодею, но потеряли свою душу. А есть ли ещё злодеяние больше, да есть – это предать любимого и обещание любить, воистину участь этих людей страшна, не нужно помышлять об этом, в этом аду нет спасения – нет в этом грехе прощения, нет искупления за это зло.
   797. Проклинать тварь, предавшую Христа?
Нельзя запретить человеку – просить Бога об отмщении за грех, и пусть тварь, предавшая любимого человека и Бога, будет проклята. Бог месть и от Бога кара. Кара это когда человек оставляет Бога и человеком всецело овладевает дьявол ввергая в вечность страданий которая бесконечна. Наказание – это лишь лёгкое попущение для научения, а кара есть кара, ибо духовная смерть необратима.
   798. Смертный грех церковнослужителей?
Главное в приходе — это создание семьи прихожанами, священнодействие следует после – как обретение веры и после этого уже любви как ответа. Главное в приходе – это создание общины верных Богу, без этого – нельзя служить Богу, ибо люди придя к Богу – не получили главного – это любви. Часто приходится слышать, что человеку в храме не помогли, что храм это место, где тебе не помогут и даже осудят и обвинят, а по писанию – никто их храма не должен уйти без утешения.
   799. Из психологии?
Жизнь человека устроена Богом, иное построение переводит всё бытие в фазу страданий. Задача человека приблизить жизнь максимально возможно к задуманной Богом. Какой можно привести пример, давайте попробуем пример удачный и плохой. Плохой пример, красавица жена ждёт мужа бедолагу с каторжной работы – пожелаем им гроба, ибо в этой семье горе бесконечное. Хороший пример, возвращаются муж и жена вместе домой – вместе они вели передачу на втором канале, вместе ушли – вместе вернулись – это и есть счастье – всё вместе.
   800. Если в храме священник занимается помощью в лечении наркоманов или алкоголиков?
Главное, чтоб он занимался помощью в создании семей чтоб у людей была пара и им не приходилось становиться алкоголиками, наркоманами, суицидницами и онкобольными – для которых потом собирают помощь что в принципе уже бесполезно.


***   


Рецензии