Клоп

... Рейсовый автобус пришёл, слава богу, вовремя!Бабушки облегчённо вздохнули :теперь они точно успеют к утренней службе. Одной из последних в автобус вошла девушка в довольно короткой кожаной юбке.  Не отрываясь от смартфона, она плюхнулась на единственное свободное место и сразу начала тыкать пальчиками по кнопкам!
На лице у неё была довольная улыбка, потому что на другом конце был Вася, который метал жгучие молнии, поражая все участки тела....

Если бы девушка была повнимательнее, то ,перед тем как сесть ,она могла бы заметить, что на дермантиновом сидении расположился лесной клоп, который неизвестно как залетел в автобус. 
Он был полностью зелёным, как все лесные клопы, и полз, видимо по делам, решив передохнуть...
Вообще-то, никто не хочет связываться с этой гадостью из-за одной особенности.
Если такого раздавить, то моментально распространяется вонь несусветная, и все бегут от этого места куда подальше...

Когда девушка выходила из автобуса, то на её кожаной юбке, аккурат посередине, красовалось изумительно ровное мокрое пятнышко.... Это как раз тот случай, когда все всё видят, кроме тебя.

Когда девушка вошла в храм, священник чаще замахал кадилом, глянул вскользь на короткую юбку, но изгонять не стал.
Бабушка, стоявшая рядом, как-то странно посмотрела юному созданию в голубые глаза под цвет маникюра и отошла в другой угол....
Её место занял дед, хотел запалить свечу, но передумал и отошёл. Потом вообще покинул храм.
Вскоре все, кто стоял рядом, оказались на улице и ртом ловили свежий воздух..

Когда девушка покинула полупустой храм, она заметила, что верующие стали заходить внутрь.
Дойдя до остановки, она поехала дальше, на станцию, откуда уходят электрички на Москву.
В вагоне оказалось свободное место, и она стала посылать пылкие ответы Василию...
... После первого ответа сидение опустело и вскоре она осталась одна на шести местах. А когда выходила из вагона, оказалось, что она-единственный пассажир.
Всё это время её преследовал неприятный запах, и она никак не могла понять , откуда он исходит...

Через некоторое время к офсису подходила молодая дама в кожаной юбке, на которой аккурат посередине красовалось непредусмотренное пятнышко.
Через несколько минут после начала работы сотрудницы, краснея, стали подходить к шефу и что-то ему шептали.

Собрав всю информацию, директор офиса подошёл к девушке и, взяв её за локоток, объявил: " Машенька! Вы вчера много работали... отдохните сегодня. Я вам засчитаю рабочий день, а вы... погуляйте... "
И быстро отошёл.

Машенька тут же отбила Василию, что она сегодня будет рано, может приходить.
... Когда она вошла в дом, там за праздничным столом сидели родители и Вася. Он был от природы скромен, но сегодня хотел сделать Машеньке "предложение" и принёс вафельный торт.

... Сначала из-за стола вышел отец. Покурить. Потом за ним пошла мать проверить, покурил он или нет...
Когда через минуту они остались одни, Василий не выдержал и рванул к выходу.


На другой день Василия не было. Это было странно, но не было его и на третий.
Когда Машенька вышла однажды из дома, она вдалеке, в конце деревни, вдруг увидела Василия. Он стоял и нервно курил..  Машенька помахала ему рукой, он вдруг встрепенулся и исчез в кустах сирени..... 


Рецензии