Полярное сияние

На Солнце в телескоп смотрят в жизни два раза - сначала одним глазом, потом другим.
                К.В.Куимов

"Ну, что?... Пожалуй начнём"...
Сказав эту фразу, я забралась с ногами на любимый стул (ну не сидится по другому, pardon).
Блестящая обложка новенькой тетради, в центре стола, демонстрировала всё то, что так увлекало в редкие минуты блаженно - радостной "свободы".
Первое, что бросилось в глаза и
стало решающим фактором в вопросе ее приобретения, был цвет. Цвет полярного сияния.
Переливы небесных оттенков, ставшие фоном для вполне земных вещей, но именно они нуждаются в более подобном описании, чтобы вы убедились, насколько все представленное уместно и востребованно здесь, на земле.
Итак, начнем...
Чашечка кофе, с пенкой цвета корицы и чуть-чуть беспенного пространства оттенка тёмного шоколада, который тут же "во плоти", рядышком на блюдце. Бесконечный соблазн сладкого забытия с мысленным: "ну ещё кусочек, и всё..."
Нотная тетрадь и наушники. Обожаемые наушники, расматриваемые уже не в качестве средства для прослушивания того или иного, а как нечто, что позволяет прочувствовать, попробовать на вкус каждую ноту исполняемого. И затем прописать её в свой личный нотный стан. Создав эксклюзивную мелодию души.
Телефон. Средство связи, которое сделало общение доступным в любом месте и в любое время (за исключением тех пространств, где природа пока ещё занимает главенствующую позицию).
Хранитель информации из разряда "полезной", "на всякий случай" и "обалдеть какая красота".
Современная молодёжь совершенно не представляет свое существование без этого гаджета. У них, даже нет понимания того, что когда-то мобильников не было вообще. От слова "совсем".
Мда... Ещё немного и пора в доисторическую эпоху к динозаврам. Именно такое предположение изрек сын о возможной давности тех времен.
Но розовый циферблат часиков с изящными стрелками, в той же компании, не даст мне потеряться во времени.
Центральную позицию всего этого великолепия занимает слово.
Поверьте, совершенно не важно, какое именно. Хотя оно ещё не раз прозвучит в наших с вами беседах.
"В начале было Слово". Эта фраза начертана на свитке Св. Евангелиста Иоанна Богослова. Соглашаться с ней или нет, индивидуальное мнение каждого. Но, даже, делая выбор в пользу того или иного решения мы проговариваем в своих мыслях миллионы слов.
И они, словно живая масса заряженных солнечных частиц попадающих в атмосферу планеты, подсвечивают  новые варианты жизни. Окрашивают ночное покрывало повседневности, волшебными переливами огоньков и создают потрясающее по своей красоте явление - "полярное сияние" мысли.
А что, как не мысль является основой любого произведения?

Настраивайтесь на полёт в мир авторской фантазии. Вас ждет неземное притяжение ладно сложенных букв, слов, предложений, поражающих воображение, а в идеале "захватывающих дух".

"...Пожалуй, начнём".






Фото из свободного доступа сети Интернет


Рецензии