Смерть с доставкой на дом. 06. 06. 2022
Герои никогда не существовали.
Хотя неисключаю, что данная история уже когда то в жизни происходила.
В мегаполисе Наво нехватало рабочих рук. Поэтому приезжие как и коренные жители цеплялись за рабочие места. С появлением интернета и смартфонов вроде бы жизнь смягчила свой темперамент. Подростки ничего не хотели абсолютно, только и делали, что часами пялились в гаджеты. Поколение постарше использовало технику современного типа с умом. Даже ради своей лени. Это их смертельно губило.
Эта история об одном убийце-курьере.
Деньги - это жадное слово и жадность эта в жажде их приобрести. У меня с деньгами всегда были проблемы. На одно пособие не прожить.
Курьер - это отстой! Но выбора другова не было. Без образования в большом городе никуда, а я не умна и немного сильнее обычной девушки. Всё, решено, я-курьер.
Раздался сигнал на смартфоне. Пришёл заказ. Я бегу, натягивая зашнурованные кросвки. До пункта выдачи мне дали 12 минут доехать.
Я опаздываю. Чертыхаюсь, что нереально добраться до первой точки за 12 минут, ведь надо дождаться транспорта, а ходит он по какой то своей орбите как вздумается, а не по рассписанию.
Что ж, еду-еду, шумят дети, арабская речь (так я называю иностранцев, потому что ничего не понятно о чём говорят, но я не рассист).
Получила в итоге два пакета весом 10 киллограмов. Неподъёмные сумки из поэлитиленового пакета режат пальцы. Пока иду держу сигаретку в зупах и пускаю дым. Руки заняты и стряхнуть на землю пепел по нормальному не могу. Спина покрылась потом. Верет обдувает какой то слякотью по мокрому телу. Неприятные ощущения. Эта работа не то чтобы неприятная... она мерзкая и выматывающая. Я дошла до клиента. С лёгкостью прошла в подъезд. Дошла до двери. Отдала пакеты. Мне сказали "спасибо". Я ушла. Закрыла заказ. Мне перечислили мои честные "две лепты". И тут меня посетила мысль, что можно прославиться убийствами с лёгким слоганом "убийство с доставкой на дом". Я уже видела заголовки веб-страниц и газет. Вглубине меня была всегда скрыта агрессия и гнев. Но чтобы реально ударить то у меня никогда не хватило бы смолости и духу. Поэтому моя идея прославиться с треском провалилась. Я снова неудачница-курьер. Простой доставщик еды.
Сегодня ночью что-то не так. Я разложила карты для гадания с разными картинками БАРО. Выпала "смерть", луна". Это означает, что задуманное тёмное дело появится и осуществится само по себе и из ни откуда. Я подумала-подумала и придумала: раз "высшие силы" мне благоволят то будь что будет.
Начался второй рабочий день. Заказов не было пять часов. И только один и самый дальний на другой конец города. За окном темнело. Я подумала, что хотя бы на сигареты заработаю. Ехала незнамо сколько. Уже успела подремать. Коробка-посылка почему-то невызывала у меня доверия. Вдруг бомба или наркотики внутри! Я пересела на маршрутку без номеров. Темень непроглядная. Кажется собирался дождь.
Я постучала в дверь не дома, а скорее сарая. Мне открыл какой то дядя-шкавчик громила с длинной седой бородой и одет был как триста лет назад.
- Проходи, сестра. - протянул добродушно он.
Я вошла в дом непонимая почему. Я этого сама от себя неожидала. Не в моих правилах было входить к неизвестным людям, хоть я и доверчивая с детства. Я надеялась просто попить водички и отправиться домой, но что-то меня расслабило морально. Я упрокоилась и решила тут посидеть с другими женщинами и мужчинами так же несовременно одетых.
- Как твоё имя, дитя? - спросила толстая тётя в глубине этого домика.
- Рика.
- Мы шатары. Древнее племя, несущее своё учение в мир.
Ого, это точно секта, подумала я.
-Ты о нас слышала?
-Нет, не думаю.
Я почувствовала какой то медный и сладковатый запах в этой комнате. Запах был по всюду и даже от меня.
-А во что вы верите?
-В судьбу и в людское право распоряжаться ей как позволит внутренняя душа.
-Поясните. - попросила я, а сама думаю как бы от них отвязаться.
-Это ты прочтёшь в нашей духовной литератуте. Мы тебе подарим одну книгу. - и вместе с этим она открыла мою посылку. Там были книги с какими то чудищами на обложке. -Возьми и ты поймёшь всё сама.
-Спасибо. Я поеду. Уже поздно.
-Ступай и забудь о нас. Мы простые вестники.
Я побежала прочь как только оказалась за дверью. Но книгу не выкинула.
Уже в поезде-монорельс я начала читать. Там какая то философия относительно подсознания и его взаимодействия с внешним миром. Углубившись в чтение мне понравилось всё больше и больше пзнавать тайный смысл учения этих шатаров. Там было написано: убивая ты продливаешь жизнь себе и освобождаешь убитого от мук земных и даёшь жизнь новую безтелесную и вечную. Мда, по сути они правы.
Дочитав до концы я увидела на последних трёх листах список каких то трав и что то вроде рецепта масла для питья для внедрения в себя духа шатаров и стать самим шатаром можно было только после принятия этого масла. Естественно я не стала париться с поисками и заказала всё по сети.
Я проснулась позно. Проспала рабочий день. Не огорчилась думая о выходном. Я вышла за сигаретами на улицу и обнаружила за дверью небольшой пакет с моими травами.
Покуривая на кухне я почувствовала себя шаманом. То я протирала скалкой, то нарезала, то добавляла масло ши. В итоге у меня получилась зелено-салатовая жижа-болотинка. Я её проглотила залпом. Ничего особенного не произошло. Я пошла спать дальше.
Ночь меня пробил жар. Я металась по постели. Я видела всё расплывчато и как будто у меня рости звериные когти и тут же исчезали. И этот арабский шепот-голос с какими то мотивами древних. На восходе солнца всё прекратилось и я провалилась в бездну. Очнулась за час до работы.
И признаюсь себе мысленно, что моё приключение мне понравилось. Что то этномистическое и что то таинственное было так близко.
На втором заказе я вела себя как то странно. Мне не хотелось идти в дом, где меня ждал клиент. Что то в моей голове мутилось и противоборствовало, но я не могла понять что конкретно. Я подумала о психическом приступе бывшем со мной год назад, когда я была в лечебнице. Я преодолевала волнение в голове и решила выполнить заказ. Потом выпить виво с малым содержанием алкоголя чтобы расслабить накопившийся стресс. Кажется я перетрудилась, подумала я.
Поднявшись на этаж я обнаружила перед глазами стоявшего панк-рокера. Он сказал не я ли курьер. Я протянула ему пакет. Он взял его и сунул руку в карман. Протянул мне купюру и вместо достоинства купюры на ней неоновым огнём горели слова "алчность", "продажность","зло". Я видела чётко плывшие буквы, но всё же взяла. Повнимательнее посмотрела и слов уже не было.
-Что то не так?-спросил меня молодой человек.
-Благодарю.
Он улыбнулся мне и скрылся за дверью.
Я не могла понять что только что произошло. Я снова достала купюру и ужаснулась.
На ней было написано: уничтожь. Я не предала этому значения и подула что снова надо вернуться в лечебницу. Глюк ведь повторился, а значит я снова заболела.
Я навестила свою подругу ясновидящую. Мы когда то вместе любили шаманить, но потом мы разошлись, повзрослев. Мне нужен был её совет. Когда она открыла мне дверь то долго, вкрадчиво на меня смотрела.
-Рика, ты светишься.
-Что это значит?
-Ты-избранная.
И тогда я рассказала ей о шатарах. И о той книге, что из неё запомнила. Селла долго думала и произнесла:
-Ты мне не поверишь...
-Да говори уже! - не сдержалась я.
-Ты встретила мудрецов истины. И они знали о твоём приходе от высших сил. Ты у них что то забрала.
-Да. Книгу.
-Нет. Это не то. Вспомни.
И тут я поведала ей о той зеленой балтушке, что я выпила ночью.
-Вот оно как... ты всели в себя духа шатаров. Мне очень тебя жаль. Ты перестанешь себя контролировать со временем и будешь выполнять волю богов шатаров. То есть ты и инструмент и мессия одновременно.
-И что же ме делать.
-Ничего уже нельзя сделать. Тебя изолируют от общества, ведь ты станешь опасной. Ты будешь безумна с каждой неделей, нагоняя прочь волну рассудка и повеливаясь как марионетка рукам богов шатаров.
-И что, ничего нельзя изменить?- разочаровалась я в своём поступке.
-Нет. Есть только один выход. Стань этим мессией, подробно изучив ту самую книгу.
Я допила какао. Заплакала от своей участи быть запертой до конца жизни в спец.лечебнице. И мне стало так тошно что необращая внимания на Селлу я покинула её дом. Ушла в своё небытие глубоко-глубоко забредая в своё сознание. И тут я услышала внутренний голос. Он сказал мне "время пришло".
***
Снова работа. Смотрю на смартфон. Поступил заказ. Смотрю на подробности заказа, и там чудовищная надпись: я заплатил за свою смерть...убейте меня.
Не понял прикола!! Я её раз перечитала сообщение и таже самая ерунда. И всё же я поехала на заказ. Из еды заказали один сэндвич с курицей. Какая же удача - легкий груз. Клиент оказался мальчик или почти мальчик. Но он не спешил закрыть дверь. И почему то начал жевать бутерброд при мне. Когда он доел то сказал: а вот теперь убейте меня. Я ему в ответ: всего хорошего. Развернулась. И тут изнутри из области живота поднялся гнев. Я не смогла удержаться. Руки начали искажаться в когти. Последнее что помню это много крови.
Проснулась поздно ночью на лавочке возле дороги. И закричала. Одежда в крови и ноги. Я вылил воду из бутылочки, что была у меня с собой в рюкзаке. На асфальте образовалась красная жижа. Что же произошло? И тут на электронном табло без звука показывали дом и в титрах было написано "жестокое убийство". Неможет быть что это я натворила. Хоть я и шизофреный параноик и привыкла воспринимать на себя, но факты против меня. К сожалению я узнала тот дом. Я там уже была.
Надо идти и здасться пока не поздно. Но это значит в клетку со строгим режимом. Ладно. Беда так беда. Доходя до ближайшего комиссариата. Покурила раза три. Выпила мощное успокоительное и вошла. Подошла к служащему закона и сказала: я убила. Загорелась красная кнопка. Подбежал конвой и меня обули в наручники с ног до головы. Доволокли до камеры и пристегнули к стулу. Вошёл следователь.
- Рассказывай как убивала.
Раскрыл блокнот, держа карандаш наготове.
- Я не помню. Помню только тот дом из новостей и того молодого человека.
- А самого убийство не помните?
- Нет.
- Мы знаем, что вы под надзором психиатрической службы. Через час вас туда поместят. Но не надейтесь, что вы оттуда выпишитесь и вернётесь.
С этими словами следователь ушёл. Сигареты у меня не забрали как и воду и рюкзак. Не было на месте смартфона и ключей от квартиры, ни удостоверения личности. Вывернув руки я всё же закурила. На третьей сигарете вошли внушительных размеров дяди. Закутали меня в простыню с ремнями и погрузили в каталку-коляску. Вывезли на улицу до фургона. Машина тронулась с места с сиреной. Я заплакала. Причём мне было жаль лишь себя, а не того парня. Неужели жизнь теперь кончена?
***
Миновала несколько решёток всё также в положении сидя на коляске. У меня забрали одежду и переодели насильно в хлопковый халат до пяток. Потом посадили в одноместный бокс-палату. Через отверстие в железной двери мне подавали еду в пластиковой одноразовой посуде. Я спрашивала каждый раз сегодняшнюю дату и время. Мне ни разу даже слова не сказали. Я просунула голову в это отверстие чтобы оглядеться. И тут же получила хлопок ладонью по макушке.
- В следующий раз мозги вышибу!- сказал грубо мужчина.
Ни его самого и ничего вокруг мне не удалось рассмотреть. Вторую предпосылку не осуществила. Спустя долгое по времени время (как я предполагала) несколько дней с перерывами на сон я окончательно потерялась во времени. Я была растрёпана, грязная и вонючая. Постельное бельё не меняли. В душ не водили. Послышались шаги. Дверь со скрипом отворилась. Вошёл медработник и два санитара. Разговор был долгим. Больше вопросов о моём преступлении. Я призналась во всём. Но никто не заикнулся об адвокате. А ещё я рассказала о своих галлюцинациях, о той книге, о шатарах, о том напитке из трав. Врач нахмурился. Записал. И вышел. Тут же зашла медсестра со шприцом. Санитары меня не сильно подержали. Укол был не болючий. Снова закрылась дверь. Я осталась одна.
Так я провела месяц в одиночке.
***
О чудо! Меня выпустили из той камеры. Теперь я в четырёх местной палате. Мытая и свежая. Настроение хорошее. Но быстро меня обломали с допросом за что я тут. Я спрашивала других женщин о том же и у меня вдруг возникло ощущение, что меня будут бить. Предчувствие меня не обмануло. Мне наваляли тумаков. Когда я приподнялась на руки то ударили ещё. И тут не ожидая от себя самой я начала вихрем двигаться как бешенная и наносить всем удары. Обидчицы заскулили паршивыми овцами и больше меня не трогали. Я обнаглела как в боевике главные героини. Я решила стать лидером. Когда раздали еду то у всех отняла, а кто посмел вякнуть против - била в нос. Потом я стала совсем смелой. Отнимала пакеты с едой, не боясь ответной реакции. Персоналу видимо было плевать на мои выходки. Они кивали и говорили "вы в тюрьме". В одной из сумок я обнаружила шмотки. Естественно они стали моими. У другой бабы я отняла толстую тетрад и цветные карандаши с фломастерами. Я это делала больше из вредности и скажем, ради собственного удовольствия. Мне нравилось не иметь граней морали и поведения. Через какое то время я потолстела в то время как мои соседки жевал каши да хлеб. Я накачалась как мужик и с моим ростом была громила. Видимо по этой причини женщины сами стали мне отдавать всё добровольно и не приходилось больше отнимать. Я написала свою историю с картинками. Я неплохо рисовала и сочиняла как оказалось. Так прошёл мой срок. Пока меня ни перевели в интернат, посчитав опасной для общества. Но я не расстроилась. Я давно уже попрощалась со свободой и ничего нового я не увидела что там что тут.
В один миг мне сделали укол от которого я стала немощной. Я уснула...
Свидетельство о публикации №222060700229