Умеем ли мы доверять жизни?

   Мы не умеем доверять жизни. Нас научили надеяться только на себя. И это сломало, уничтожило саму основу жизни, существования в гармонии с Целым, с самим собой, с окружающими нас людьми, различными ситуациями и обстоятельствами.
   Что необходимо будет и достаточно для возвращения к истокам? Понимание!
   Понимание того, как всё устроено в жизни на самом деле. А не так, как нам объяснили. И, поверьте, это понимание очень простое, т.к. всё настоящее всегда очень просто. И, наоборот, чем сложнее, тем дальше от истины, от настоящести.
   Чтобы понять эту простую истину, нужны определенные внутренние качества, наработки смотреть на всё под другим углом зрения, чем обычно все смотрят.
Всё что есть в жизни, имеет разные углы видения. И в зависимости от этого, мы по разному смотрим на одни и те же вещи.
   Как это происходит? Возьмём для примера мировые религии. Какой угол видения в нас с детства вложили, так мы и смотрим на эту тему. В каждом регионе мира, где проживают люди, как вы понимаете, взгляды на эту тему разнятся. Где-то разнятся так, что дело доходит до междуусобиц и даже воин. А где здесь истина? Кто прав? И чья религия верная?
   У всех религий есть общее - они учат любви. Где находится любовь? В нашем сердце её источник, божья искра.
   Мы можем пойти в это сердце. Оно всегда с нами. И никаких дополнительных приспособлений не нужно. Разве что обстановка соответствующая. Лес, речка, природа, щебетание птиц, признание бабочек будет дополнительным подспорьем. Но, даже если в данный момент этого нет, ничего страшного. Главный инструмент познания истины всегда рядом внутри нас. Пойдя в него, мы можем многое прояснить. В первую очередь для себя самих. А потом и по отношению к окружающим. Главное, разобраться с собой, со своей истиной внутри себя.
   И когда мы сможем это сделать, многие вещи сами собой встанут на свои места. Первый критерии этого - мы успокоимся. Придет расслабление, принятие, радость, спокойствие и ясность.
   Истина рождается в тишине, а не в суете. Она проступает наружу очень тихо. Она не кричит. Ей это не нужно. Она не заявляет о себе во всеуслышание. Зачем? Кто готов, тот всё сам поймет. Кто не готов, значит не время...

Упражнение - медитация.

   Найдите тихое место, где вас не потревожат какое- то время. Расслабьтесь. Дышите ровно, спокойно. Понаблюдайте своё дыхание. Когда будете готовы, провалилась в сердце, в его глубину, словно в колодец. Нащупайте то, где вам будет комфортно!
   Присядьте в этом месте на воображаемый стул и побудьте в этом... Продолжайте дышать. Ничего не придумывайте, ждите, дышите. И будьте открыты...
   Чтобы не проявилось, всё наблюдайте и продолжайте ровно, спокойно дышать.
Ваша истина здесь!
   Если вы прямо сейчас ничего не увидели, не почувствовали, не страшно. Вы так долго отсутствовали, нужно время, чтобы вам настроиться на свою истину.
Если что- то произошло, старайтесь быть наблюдателем. Не оцениваете то, что увидели, почувствовали, осознали. Принимайте всё как есть. И вам больше открыто будет.
   Независимо от результата, поблагодарите себя,своё сердце, своих ангелов, всех, кто помог вам подойти к этому моменту и оставайтесь в этой благодарности как можно дольше. А в обычной жизни как можно чаще.
Откройте глаза.
   Постарайтесь делать это упражнение так часто, как можете. Ваша истина будет сонастраиваться с вами. А жизнь, как лакмусовая бумажка, будет в ответ проявлять и являть вам свои чудеса!
   Будьте счастливы друзья! Ведь это единственное, ради чего стоит жить!


Рецензии