История

Полет не предвещал ничего плохого. Но только оказалось, что мы не знали наверняка маршрут. Пилот первый раз летел по этому курсу. Да и сам самолет был не лучшего вида. Как будто еще вчера тут перевозили скот, ну или устроили бойню и на скорую руку прибрали. Все в команде как и всегда молчали. Но мне нужно было больше информации о деле и о том какая вообще миссия у лайтов.

Завести разговор не удалось. Все были заняты набиванием каких-то статистик в мобильной игре. Но вот Ольга бранно выругалась, убрала телефон, злобно посмотрела на меня и стала недовольно говорить.
— Слушай, это не мы тебя выбрали, в няньки не нанимались. Работаем в разных областях. Чаще всего ставим людей правильных в организации. В большинстве случаев они из наших — облученные. Если что-то совсем не так идет, приходится и силу применять, ликвидировать чиновников и политиков. Порой директора и президенты крупных компаний. Все кто может угрозой для мира наши цели. Слежка за всеми. Рози вышла из бункера тысячи лет назад, не знаю как она прожила так долго, но факт в том, что реальная история нашей жизни это не динозавры, обезьяны, метеориты и ледниковые периоды. Эти истории оставь за школьной партой. Планете чуть больше чем говорят. Ибо что такое пара сотен лет в истории много миллиардов лет Земли. Выкинуть тех людишек, которые привели мир к катастрофе и все, теперь мы одни. И я не хочу допускать и мысли о том, что снова будут придумывать такое оружие, которое сотрет всю жизнь с планеты.

Ольга серьезно смотрела на меня. Остальные ребята тоже убрали свои телефоны и утвердительно кивали. Я понимал чего опасается Ольга, но не знал как можно бояться того, чего никогда не было в нашей жизни. Хотя осознавал, что лайты работали успешно, раз никто не знает что такое война, а картинки ее крутятся только на эранах офиса Света.


Рецензии