Сценарий II Споры II

Эпилог
…..
Сценарий II:
Споры
II
     Группа незаметно пыли подошла к системе, в которой царила жизнь. Помимо солнца, в системе было еще десять крупных объектов – планет и несколько мелких. Продвигаясь по системе, коконы переходили от одного объекта к другому. Их целью был поиск объекта, с подходящими для выполнения цели условиями. Но, ни на одном из объектов системы было невозможно закрепиться. Закономерно, учитывая, что все они были мертвыми исполинами, не имеющими даже намека на возможные условия для жизни. Все, что оставалось облаку пыли, состоящему из коконов со спорами внутри – прибиваться к одному объекту, пытаться закрепиться на нем, поняв невозможность – следовать далее. Так они постепенно продвигались к центру, к солнцу, тепло которого ощущалось все сильнее.
Несмотря на вереницу неудач, невозможность найти место, пригодное для выполнения цели, споры так же упорно, как и раньше продолжали свой путь. Они делали это колоссальное число раз, в этой системе, в иных, переходя от одного объекта к иному. Некоторые были пригодными для выполнения цели, на них споры и останавливались. Сама структура защитного кокона, обволакивающего споры была хоть и предельно прочной, но адаптивной, мягко реагируя на все, что ощущалось снаружи. Кокон был настроен на конкретные условия, конкретную среду, в которой мог бы раскрыться, позволив спорам выполнить цели. Выполнить, не рискуя погибнуть, не рискуя быть уничтоженными разрушительной средой.
Ближе к центру системы,  самому солнечному диску, невидимое облако пыли достигло объекта, который мог быть потенциально пригоден для выполнения цели. Планеты, по своим условиям подходящей для того, чтобы раскрыться, дав возможность спорам сделать то, для чего они проделали такой колоссальный путь. На планете присутствовала атмосфера, ощущалась жизнь, стремительно текущая в каждом ее уголке.
Для коконов не составило никакого труда пройти защитную оболочку атмосферы, достигнуть поверхности планеты. Прочные коконы были рассчитаны на любые условия, с которыми сталкивались споры на протяжении своего длинного путешествия, вход в атмосферу чужого мира не составил для них никакого труда. С такой же легкостью, коконы прошли и в этот мир, после чего сразу же приступили к его изучению. Каждый кокон оценивал, стоит ли раскрываться, стоит ли выпускать спору наружу. И главное – достойно ли это место чтобы послужить поставленной спорами цели.
Планета оказалась достойной цели, ее принцип был уже знаком спорам, поэтому оценка принципов местной жизни не составила никакого труда. Саму среду формировали формы - растения, насыщая пространство внутри защитной атмосферы кислородом. Фактически, именно растения являлись тем звеном, на котором держалась сама жизнь на планете, от которой зависела жизнь. Иные формы были разнообразны, практически все адаптированы под условия среды, практически все идеально вписывались в мир, сформированный на планете и в планете. Практически все формы, кроме одной.
Эта единственная форма местной жизни была не адаптирована  условиям планетарной среды. Возможно, некогда она и была адаптирована и развивалась в унисон с самой планетой, в унисон со всеми остальными формами в мире. Но, со временем, вектор развития отклонился, вместо естественной адаптации и полноценного развития, данная форма выбрала искусственность, которая быстро привела ее к нелогичному решению. Ради своего искусственного существования, форма жизни уничтожала все остальные системы, сам мир, разрушая все что можно. По сути, форма жизни превратилась в паразитарную структуру, медленно, но уверенно уничтожающую собственную среду обитания. Уничтожая среду ради искусственного, бесполезного и нелогического существования. Исследуя возможность выполнить цель, коконы со спорами учли и это. И, приступили к выполнению самой цели…
I.I.138
Син


Рецензии