Россия не готовилась к войне

Во всяком случае, на данном временном отрезке...

И это - очень странно, поскольку начиная, как минимум, с 2014-го года, должно было быть абсолютно ясно, что с нами соседствует враждебное, агрессивно настроенное, неонацистское государство.
Государство, при том, нисколько не скрывающее своих целей, задач и идеологии.

Российский ВПК достаточно активно развивался за эти годы, но упор этого развития делался главным образом на стратегическое вооружение в виде новых баллистических и прочих гиперзвуковых ракет.
Однако это оружие устрашения и возмездия - фактически бесполезно при крупномасштабном военном конфликте вблизи собственных границ.
Мы, в ходе уже более 100 дней, со времени начала СВО, так и не увидели в наших войсках ни современных беспилотников (многие из ныне используемых, собраны чуть-ли не на коленке), ни новейших систем связи (широко используем украинскую(!) мобильную сеть), ни средств ПВО.
А где хваленые "Арматы", стесняюсь спросить?
Ведь про них уже 10 лет как талдычат...
Вот проект автомобилей президентского кортежа "Аурус" уже реализовали, а "Армат" на фронте как не было, так и нет.
Заскорузлые Т-80 - самые "новые" там танки...

В СССР, в 30-е годы, ВПК за те-же восемь лет возрос многократно.
Да, это, в силу многих причин, тоже не помогло избежать трагического для нас начала ВОВ, но тогда подготовка к ней была, во всяком случае, видна.
А что сейчас?
Пытаемся перестроиться "по ходу пьесы", вот что.
Дай Бог, что-бы все получилось с наименьшими потерями и издержками, цена которым - жизнь нашего солдата.
Работать надо, а как телек смотреть правильно - нас уже давно научили...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.