Просто о сложном Почему растёт противление детей?

И вот наступил тот день,когда ваш ребёнок заявил,что вы не имеете права им командовать.С этого момента неуправляемость ребенком начала расти,как снежный ком. Поведение резко меняется и начинается сопротивление.

Объясняется это просто-привязанность ребёнка к вам сменилась на привязанность к ровесникам.Даже при нелюдимость ребёнка,он всё равно найдет себе виртуальную или придуманную тусовку. Это инстинкт и создавая новые отношения,в старые с родителями вносится хаос.

Этот период жизни трагичен больше для родителей,так как они чувствуют,что теряют ребёнка. Им становится всё сложнее проявлять свою любовь к нему,поскольку в ответ им идут гримасы,грубость,угрюмость детей.

Всё,что происходит называется Противление. Противление-это инстинктивное,автоматическое сопротивление любому давлению. Противление активируется не только у детей,но и у взрослых.Например в ответ на попытки контроля хоть любимым,хоть работодателем. Это происходит всегда,когда нас пытаются заставить выполнять чьи-то желания с которыми нам не по пути.

Первое противление происходит в двух летнем возрасте,потом в подростковым и потом каждым раз в жизни ,когда человека заставляют что-то делать помимо его воли или излишне контролируют.Просто дети вырасти,а инстинкт вечен.

Взрослым ,чтобы излишне не страдать,надо всегда помнить о Законе противления и не забывать о нём, когда дети протестуют.
У них идёт ориентация в поведении на ровесников и надо разбираться с ними каждый раз спокойно и мирно,не переходя на личности,в поведении такого ребёнка.

Как проявляет ещё себя Противление?
-пассивность,отказ от действия или промедление;
-демонстративное неповиновение,непослушание;
-действия противоположенных ожидаемым и запрошенным;
-дерзость,воинственность;
-страстное нарушение всех табу;
-принципиально противостоять всему что Важно взрослым;

Часто инстинкт Противления может стать бесконтрольным. Современные дети имеют склонность к самоанализу и даже сами говорят своим родителям,что их слова и действия вызывают у них обратную реакцию и эти состояния не управляемы детьми.

Перестали ли дети нас любить?Конечно нет и там ,где в семьях есть более сильная привязанность между детьми и родителями,то противление проходит намного легче.Дети более жалостливые и не такие грубые,чаще раскаиваются и просят прощения после того,как обидели Если есть любовь,то все желания выполняются с радостью и не считаются требованиями

Близость с ребенком является тем лекарством,что поможет не только пройти период взросления,но и заложит в детях психику здорового реагирования в ситуациях контроля и других стрессах противления во взрослой жизни.

Сам ребенок,если не имеет достаточно любви и привязанности к родителю,не считает его близким и любимым,не может в силу своей незрелости понять что хочет сам и чего взрослые от него хотят.

Источником давления будут ожидания,а инструкция от родителей станет восприниматься,как помыкание. Надо формировать отношения с ребенком,иначе управление им обречено на провал. Дети до 7лет вообще не слушают тех, с кем у них нет связи привязанности на уровне чувств.

Дети ориентированные на подростков имеют в подборке установку:Никому не позволю командовать мной. В медицине такие дети имеют диагноз - оппозиционно-вызывающее расстройство. Причина же этой установки в нарушении привязанности такого ребенка к родителям.

Это поведение имеет инстинктивные корни,как у животного мира.Они не могут подчиниться тому,с кем у них нет связи,с кем они не чувствуют эту связь.
При этом справедливость требований никакого значения не имеет.

Дети хорошо чувствуют и читают мысли взрослых и включают противление,даже без требований взрослого.
Простые просьбы ,как например помыть посуду,будут их гневить.

Тем не менее противление имеет и положительную роль в жизни ребёнка.Оно помогают в будущем не дать собой манипулировать и управлять,когда придет ответственность за всё социальное. Противление становится фундаментом развития воли и независимости будущего члена общества.

Так мы видим роль противления,как защита воли ребенка и способ выживания в будущем. Противление помогает ослабить психологическую зависимость ребенка от семьи,ведь ему очень скоро надо будет её покинуть и создать свою.

Мы все проходили эти стадии наращивания своего Я и мы смогли разобраться чего хотим от жизни,только получения свободы не хотеть.

Пусть вас больше не пугают слова ребенка-Не хочу,которые он произносит вслед за первыми своими звуками.

Противление будет приходить и уходить до конца нашей жизни у каждого из нас.Адекватный человек понимая это,не ставит целью полностью избежать такие проявления в других и в себе,но может свети их к минимуму.

Работайте над привязанностью в ваших отношениях,не наступайте на чужие границы,не диктуйте грубо и поспешно свою волю.

Часто решением конфликта может стать временное устранение из ментальной жизни ребёнка.Это не холодное безразличие.Это вы даёте ребенку возможность получить свободу не хотеть,чтобы он мог разобраться что он на самом деле хочет.

Тогда необходимость в его противления отпадёт сама собой.

Любите друг друга.

Мастер рун Ульрика Пунг
Ваш проводник к адекватной и интересной жизни,не мешая другим тоже жить.
ВК https://vk.com/public205477073

#дети #семья #противление #психология #руны #астрология #самопознание #скандинавскиеруны # обучениерунам #


Рецензии