Homo communicativus

              Homo communicativus (Человек общающийся) - термин, предложенный рядом специалистов (Эдигер А. et al., 2013),  для видового названия результата одной из ветвей эволюции рода Homo, сформировавшейся в начале XXI века.

              Ареал обитания вида - вся территория планеты Земля, преобладание - области умеренного климата с высокой долей городского населения. Мало представлен в зонах экваториальных лесов, пустынь, в субарктических и арктических областях. Тем не менее, случаются спорадические проникновения Человека общающегося и в эти регионы - обычно с целью туризма и/или научных экспедиций. Характерным для указанных занятий является интенсивное вербальное общение друг с другом в процессе поездок или экспедиций, и обильное коммуницирование с внешними контактами ( интернет-разговоры с друзьями, сопровождающиеся массой малоценной аудио-, видео- и фотоинформации + общение с аборигенами-бессмысленное и беспощадное ).

             Термин "человек общающийся" после примерно 15-20 лет наблюдений - вышел за пределы социологических или философских категорий. Накопившиеся значительные физиологические и психологические отличия от Homo sapiens, в том числе от его подвида Homo informaticus, дали основание специалистам рассматривать Homo communicativus как самостоятельный вид.

              Биологической основой существования данного вида является коммуникационный процесс, заполняющий более 80% времени вне сна или еды, и обусловленная им глубинная трансформация личности (затрагивающая в том числе так называемое "ядро личности"). Данный процесс является высоко энергетически затратным (по уровню метаболизма в клетках нервной системы, с прогрессирующим истощением) и формирующим прогерический комплекс (быстрое старение).

               Внутри вида есть подгруппа особей, для которых характерна примитивная парадигма "вброса". При этом способе существования особь, используя технические средства, массово распространяет некий условный информационный эпизод (фото еды, себя на фоне еды, еды на фоне себя, разнообразных кратких физиологических эксцессов - крик "Яааазь!", прыжок автора месседжа в лужу и т.п.). Вторым этапом является тщательный сбор и аналитика реакций. Третьим этапом становится существование/самоидентификация с использованием накопленных в ходе данной акции сведений - в парареальности, выстроенной на их основе.

                В способе общения данного вида  имеет место феномен преобладания факта (эпизода + количества эпизодов/контактов) над контентом общения. Пример - фото: средний палец вверх, а на нем готовая взлететь бабочка - может быть разослана сотням (зачастую тысячам) контактов, после чего будет получена автоматизированная (формализованная, дихотомическая) реакция по типу "лайк" - не "лайк". Любая контентная реакция (с включением эмоциональной составляющей) будет воспринята как нечто ЛИШНЕЕ, следовательно, будет вытесняться на периферию процесса общения...

              Homo communicativus  (в процессе личностного развития) быстро приходит к статусу атрофии личной/приватной/персональной жизни. Ему просто некогда, вдобавок - устойчивая тенденция к модусу "обезьянника" - пример - не смог найти у своей девушки клитор, прошу совета, готов обсудить - с постоянным РАЗВИТИЕМ данного модуса - по модели - а чего тут стыдиццо? - создает новую сексуальность - сексуальность ХК...

              Специалистам в настоящее время удалось во многом формализовать феномен деперсонализации ХК и нивелирования (достижение схожести отдельных ХК в массе). Феномен получил название "эффект окатыша" - и моделируется простым механическим процессом - в емкость помещают щебень, и любым способом - вибратором, мешалкой, струей воздуха - его перемешивают. Важно - перемешивание необходимо проводить достаточно интенсивно для достижения максимального числа контактов каждого камня с окружающими. При этом щебень (каждый его представитель) постепенно приобретает округлую форму и совпадающий диаметр.

                Устранение (атрофия) различий между разными особями ХК прямо или опосредованно ведет к интерсексуальному типу поведения  ( ролевого, эмоционального, мотивационного нивелирования - в итоге - ГЕНДЕРОНЕЗАВИСИМОГО) с произвольной его реализацией (мультигамы, мультиФИЛЫ, трансгендеры и прочее). Точнее, не ведет, а уже привело.

                Накапливаемые при долговременной реализации подобного modus vivendi  Человеком общающимся физиологические изменения носят у значительного большинства его представителей необратимый характер, что означает - эволюционный прогноз существования Человека общающегося как вида - представляется краткосрочным.

                Данный вид может рассматриваться как переходный к гипотетическим:

Homo fefellatus - человек разочарованный, или
Homo ludens - человек играющий.

Дополнительная информация по проблеме может быть предоставлена по запросу.


Рецензии
"...эволюционный прогноз существования Человека общающегося как вида - представляется краткосрочным."
"Вот он и сел на скамью перед входом,
шляпой накрылся и вымер кк вид".
А шо делать, все мы немножко лошади...

Рина Приживойт   09.09.2023 07:41     Заявить о нарушении