Война. Нетрадиционный взгляд

                «Только русские позволяют себе
                такую роскошь – воевать из чувства          
                сострадания, так как своих не
                бросают».  ( Генерал М. Скобелев
                по итогам   русско-турецкой войны
                1768-1774 гг.)

Позволю себе сказать несколько слов о природе войн, прежде, чем говорить о нынешней Спецоперации на Украине.

Понятно, что с древних времен войны между людьми шли, в основном за владения  территориями, дающими им угодья для охоты и сбора плодов природы, т.е., средства для существования. А поже иным и для для обогащения.

В двадцатом столетии появилась новая причина:  на Земле, где установился новый порядок - капитализм, возникло невиданное прежде государство – Советский Союз.  Государство, в корне отличающееся от существующих, угрожавшее капиталистическому миру, господствовавшему на Земле к тому времени. Вспомним, что первое время государственным гимном новой страны, СССР, был «Интернационал».  Вот некоторые строки из него:

  Лишь мы, работники всемирной // великой Армии труда
  Владеть  землей  имеем право. // А паразиты – никогда!
  Это есть наш последний и решительный бой!

Ну и как тут было всей капиталистической системе не ополчиться  против  государства, угрожающего им самим фактом своего существования?! Если бы в СССР получилось всё, что задумали его вожди, собственные народы капиталистических стран, безусловно, последовали бы их примеру. И конец богатеям, свобода от эксплуатации, равенство, братство пролетариев всех стран, бессмысленность войн и вооружений...
Потому, в первое время капиталистический мир  даже Гитлера с его идеей мирового господства поддерживал в войне против СССР.  И только когда выяснилось, что после падения СССР настанет очередь Англии, потом Америки, они объявили ему войну. Но сначала ничего не предпринимали, выжидали, чья возьмет. Включились в боевые действия против фашистской Германии по-настоящему только в 1944 году,  когда стало понятно, что СССР побеждает, что конец войне близок.  Иначе можно было опоздать к дележу пирога и не попасть в число победителей...

После великой Победы надежды на длительный прочный мир продержались недолго. Практически сразу же на Западе возродились планы войны против СССР. И не будь в Советском Союзе создано своё ядерное оружие,  война стала бы неминуемой. С созданием ядерного оружия в СССР, началась длительная «Холодная» война.

Она удерживалась «холодной»  на грани «горячей» лишь благодаря тому, что могла стать последней на Земле. У обеих сторон было по 30 тысяч ядерных зарядов со средствами их доставки в любую точку мира. И в случае их применения,  гибель грозила не только нападавшему, но и человеческой цивилизации в целом.

Мне  пришлось служить в те времена в Подводных силах  ВМФ СССР. В том числе имел честь командовать атомным подводным ракетоносцем.  Мы, подводники, хорошо знали, что залп даже из одной-двух, не говоря уж о полном залпе всех 16 наших баллистических ракет, находящихся в постоянной полной боевой готовности на каждом из наших подводных крейсеров, способен остановить агрессию любого противника.   Мы месяцами надрывались в тяжелых условиях  Боевых служб в океанах, несли, не щадя своих сил и здоровья, боевое дежурство и в наших базах, куда заходили пополнить запасы и сменить выслужившее сроки оружие чтобы постоянно держать наше основное оружие в полной боевой готовности.  (Когда в СССР  все перешли на два выходных  в неделю,  у нас  была  в ходу шутка:  «У подводников тоже  два  выходных  –  один зимой и один летом!»).  Иначе было нельзя – противник знал о нас всё.  Малейшее ослабление боевой готовности могло быть использовано врагом. Только высочайшая боевая готовность, мощное оружие и сильные духом люди могли держать вооруженных до зубов противников в страхе, на почтительном расстоянии.

Потому основное усилие врагов СССР и социалистического содружества во время "Холодной войны" было направлено на развал их изнутри. Им это удалось, а как – о том уже многое и многими сказано, повторяться не будем.  Возьмем только факт: и Советский Союз разрушен, и социализм в других странах  свернули – в основном  все вернулись в капитализм.

Вот тут, казалось бы и войне между различными системами конец!  Ан, нет - не в правилах капиталистов отказываться от войн. Тем более,  есть преемник СССР – Россия! Пусть теперь такая же, как они сами, капиталистическая, но она есть! Огромная страна, мешает господству в мире других, к тому же обладает несметными природными богатствами.

Взялись было за неё в 90-х, но не успели её добить и разграбить. Наступили 2000-е, другие времена, пришли к власти другие люди. Россия во главе с новым Президентом и правительством пресекла разграбление, начала подниматься с колен. Потому только усилилось желание убрать её из мира, присвоить себе все её природные и человеческие богатства, ресурсы.   Но она – ядерная держава!  Новые поколения россиян способны дать любому, кто попытается на неё напасть,  должный отпор по древнему принципу: "Кто с мечом к нам придет, от меча и погибнет!". Потому прямо идти против неё войной страшно. А вот козни строить, расшатывать изнутри - это да.
Но теперь, обретя силу, Россия не даст кому-то единолично властвовать в мире, грабить слабых, заставлять их плясать под свою дудку.

Вот это да:  она, оказывается,  по-прежнему, как это было в веках, готова встать на защиту других! Мало того, на Земле, благодаря России, возник новый вид войн:
  -  «Принуждение к миру»  Грузии;
  -  защита Сирии от захвата и порабощения радикальными исламистами по просьбе её правительства;
  -  Одновременно - пресечение попыток расширения владений Исламского Халифата на другие страны, включая Россию;
  -  Защита дружественных стран и народов от попыток переворотов изнутри с  помощью извне: Белоруссия, Киргизия, Казахстан, Нагорный Карабах;
  -  наконец, защита независимых республик ДНР и ЛНР, а также всего украинского, и прежде всего, русскоязычного народа от действий захвативших власть в Украине с помощью Запада путем переворота нацистов-бандеровцев. (К сожалению, во-время предотвратить этот переворот Россия, по разным причинам, не смогла).

     Дальше чуть подробнее.

  -  Восемь лет попыток мирного решения проблемы (Минские соглашения) ничего не  дали. Нацистский режим мирных переговоров не признает. А если что-то и подписывает, то не выполняет;
  -  Февраль 2022 года. На линии соприкосновения украинских войск с силами самообороны ДНР/ЛНР сосредоточились войска ВСУ в готовности вторгнуться в пределы независимых донецких республик с целью их покорения силой, зачистки и подчинения бандеровскому правительству. Значительно усилилась интенсивность артобстрелов республик ДНР/ЛНР;
  - Правительством России Республики ДНР и ЛНР Россией были признаны как состоявшиеся, а Президентом России власти Украины были предупреждены, что силового варианта развития событий они не допустят, россиян и русскоязычных людей на Донбассе без защиты не оставят, и, если украинские войска не будут отведены от линии разграничения, Россией будут приняты соответствующие меры;

  - Поскольку никакой реакции на предупреждение россиян не последовало, войска ВСУ  не только не были отведены, но и, как уже было сказано, начался усиленный обстрел территорий ЛНР/ДНР, стало понятно, что ведется артподготовка к вторжению ВСУ в пределы ДНР и ЛНР. Упреждая нападение бандеровских войск на ДНР/ЛНР,  24 февраля 2022 года Российские войска по приказу Верховного Главнокомандующего, Президента России, вступили на территорию Украины.
 
    Было заявлено на весь мир, публично, что делается это только с  целью проведения Специальной войсковой операции (СВО) по защите независимых республик Донбасса по их просьбе. А также для денацификации и демилитаризации Украины и восстановления её нейтрального статуса с целью предотвращения неизбежной в недалеком будущем войны России с нацистами. Операцию надлежало проводить с максимальным сбережением от гибели гражданского населения. И что мы надеялись на то, что украинский народ и другие народы мира нас поймут и поддержат.

    Украинские власти, спасая свои шкуры, завопили на весь мир об агрессии России против невинной овечки Украины.  Запад, который давно добивался начала войны между бандеровской Украиной и Россией с целью ослабления и последующего уничтожения России силами украинцев и других сателлитов США, с удовольствием подхватил тему и стал её развивать, углублять и расширять.
     На Украину пошли потоком деньги, вооружение, военные специалисты и т.д. Развернута буквально информационная война против России с целью её ослабления и дискредитации. В первое время США удавалось одних одурачить, других принудить делать то же самое. На поводу у них, разумеется, пошли ЕС и Англия. Было заявлено, что поражения Украины в войне с Россией Запад не допустит, для чего сделает всё от него зависящее. Россия в свою очередь заявила, что не допустит поражения в проведении Спецоперации и доведет её до конца, как планировалось.

     Как проходит Спецоперация, как подключился к помощи украинским нацистам Запад – можно узнать из новостей по радио, Интернету, ТВ. Постепенно, но неуклонно,  правда об Украине выходит и, в конечном итоге, с победой над нацистами и международным судом над ними, выйдет наружу окончательно. 
     Мне остается добавить только несколько строк.

     Кровь закипает при сообщениях об интенсивных обстрелах нацистами городов и сел ДНР и ЛНР, а также освобожденных от них территорий с многочисленными жертвами и разрушениями. Обстрелы стали даже сильнее, чем было до начала  Спецоперации. Нацисты-бандеровцы бьют из поставленных им Западом орудий и систем залпового огня не столько по позициям российских войск, сколько по освобожденным от них мирным городам и селам в бессильной ярости и злобе. Одной из главных задач таких обстрелов является показать жителям освобожденных территорий, какую судьбу они сами себе выбрали, поддержав россиян, став на их сторону. Дескать, жили вы мирно, пусть под властью бандеровцев, лишившись своего языка и культуры, а теперь вот, получайте!
     Какой же бандеровской сволочью надо быть, чтобы отыгрываться на стариках, женщинах и детях! Недавно, по ТВ,  показали  плачущую у разбитого вдребезги дома,  пожилую  женщину. Сквозь слёзы она только и смогла сказать:
    «Да на  хрен мне нужны ваши окружения, котлы!  Поубивайте вы, главное, скорее  этих гадов, которые не дают нам жить!».
     Мы сделаем это, мать, на то в мире есть Россия! Только потерпите немного.
                7.06.2022 г.


Рецензии
Совершенно верно! Нет у России иного выхода, как только уничтожить укрофашистов-бандеровцев, они для украинцев стали самыми страшными врагами. Р.Р.

Роман Рассветов   20.06.2022 15:19     Заявить о нарушении
К сожалению, пока далеко не все украинцы это понимают. Сильна бандеровская пропаганда...

Альберт Иванович Храптович   20.06.2022 17:53   Заявить о нарушении
Ничего, уйдут укрофашисты, не станет и их пропаганды, и мозги у некоторых вернутся в нормальное состояние. Р.

Роман Рассветов   21.06.2022 15:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.