Дневник жизни. Глава 6. Входы и выходы

7 июня 22 года. Вторник. Одиннадцать утра.

По логике, это же самое легкое. Вошел и вышел. Если бы жизнь ограничивалась этим, мы стали бы компьютером, электростанцией и производством для самих себя. Вперёд и назад. Вверх и вниз. Денежки капают вслед за бегом секунд. Но это скучно. Люди хотят любить и страдать, и спорить, ругаться, обсуждать новости, смеяться над глупыми дураками. Жить и быть хотят. Не для этого они пришли в этот мир. Не для знаний. Для войны за правителей и за элиты, за начальников и за богатых. Труд останется трудом при любой власти. Обед и постель останутся при любых флагах и границах. Города-государства или империи, нет разницы. Это всё нужно только элите, которая богатеет с помощью солдат и политиков. Идеология и принуждение, подкуп и запугивание, создание угроз и проблем. Вот те устройства контроля, которыми управляет агент системы.

Лично я могу торговать и без индикаторов. По разметке. В шахматах и в шашках, нам достаточно правил и разметки. Но на бирже правил нет. Только два принципа. Ты даёшь в долг сильным или берешь в долг у богатых. Под жуткий процент. Этим и выгодна для всех машина биржевой игры. Ты сам как банк, и сам решаешь, кому дать ссуду. На пять процентов в год, или на десять, двадцать, или даже сто. Не хочешь, никто не принуждает. Но уговаривают. Вот, бери и пользуйся, это только для тебя. Лопата для денег. Называется она торговля от поддержки. Богатей и стань счастливым. Или так. Плечо десять, двадцать, сто. Ограбление банка, честное и легальное. Грабь награбленное. Сделай миллион. За год. Не будь лошарой, не будь слабаком. Будь как самые крутые люди.


Могу торговать и без графика. Достаточно данных прошлого периода. День, неделя, месяц. Ничего сложного. Обычная арифметика. Где нули и единицы. Обычный цифровой или котировочный анализ. Но это же скучно. Хочется ещё и знать объёмы. И всякие уровни. И паттерны. И статистику. И новости рынка. И аналитику. От самых крутых. А главное, чтобы миллионер научил бедных и нищих, как разбогатеть. Поднялся на вершины, помогай теперь миллионам неудачников. И все будут богатыми, и всем будет лучше всех.

Но разумеется, чистый график - это очень скучная картинка. Тренды и волны, скукота. Поставил стандартные индикаторы. Макди и стохастик. Вот, уже интереснее.

Входы и выходы зависят от того, кто есть кто. Толпа, инвестор, спекулянт скальпер или игрок, манипулятор или крупняк. У всех разные подходы, и своя логика.
Спекулянт входит на росте, инвестор на падении. Толпа покупает по тренду, спекулянт против тренда. Манипуляторы и крупняк заранее планируют точки входа и выхода. И толпе придётся пережить депрессивные моменты.

Своя логика у аграриев и у промышленников, у гуманистов и государственнтиков, у служебников и торговцев, и у техников.

А есть ещё и другие входы. В дверь. Открыть замок ключами. Отмычкой. Или поздороваться. Или попросить. Нажать на кнопку. Сказать словестную формулу. Напугать или насмешить. Выйти из толпы или войти в толпу. Выйти из комнаты или из дома. Въехать в другую страну. Устроиться на работу. Поставить на зеро, на красное или на чёрное. Поехать на море. Нарушить закон. Давить на газ. Перекрыть газ. Оплатить покупку. И никто не хочет читать серьезные скучные книги. Никто не хочет науку. Никто не хочет трудиться бесплатно на общее благо или помогая другим людям. Все хотят вкусняшку и развлечений. Вечное детство телепузиков.

Россия - единственная страна в мире, где детям предлагается стать человеком прогресса. Стать строителем будущего. Детям предлагают стать инженерами или медиками, учеными или  космонавтами. Не хочешь? Что, и геологом не хочешь? И моряком не хочешь? Ну ладно, все работы хороши, выбирай и будь. Все школьники имеют одинаковые шансы стать конструктором или профессором, академиком. Не хотят. Все хотят в Европу и американский образ жизни. Двухэтажные дома и кадиллак. Спасибо Голливуду. Задурили головы очередному поколению глупцов.

И ведь никогда им не объяснить, что они там на Западе, ненавидят русских и всё русское. Презирают и проклинают за исторю прошлых веков. Не объяснить, что они там хотят для нас гражданскую войну, голод и нищету, революции и перевороты. И что русские должны распадаться на маленькие страны. И как можно дешевле продавать сырьё и товары, топливо и энергию. Лучше бесплатно, за долги. Так они смотрят на нас уже тысячу лет. От монголов и немцев, до американцев и австралийцев. Хотят нас поработить и ограбить. Не поверят. Это же не логично. Зачем, если можно быть друзьями. Ну правда, все школьники думают, что люди могут быть друзьями и жить свободно и счастливо. Так в идеале. В сказочной стране волшебников. Но в реальной жизни. Люди хотят убивать и грабить. Да зачем Западу это нужно? Они же и так уже богатые! Именно так они и разбогатели. Подчиняли и грабили. Сотни лет.


Не поверят. Потому что видят западное кино, в котором красивая счастливая жизнь. Это не для всех, и не для русских. Не поверят. Мы для них не люди. Мы для западных только аборигены. За это и не любят. Потому что Россия богатая и сильная. И народ может защитить себя. И может ответить. Так, что сгорят все города и вся эта красивая дольче вита. Могут взять этих римлянов, этих саксов и америкосов, и шваркнуть об стену. Русские сильные и смелые. Они могут жить за полярным кругом. Могут построить города в сибирском болоте. За это и ненавидят. Но дети уже попали под власть кино.

Там лучше, думают дети. На западе красиво. Это только кино, скажешь им, и они не поверят. Если Лондон живёт за счёт всего мира, если все страны мира работают на Лондон, там должна быть самая лучшая жизнь. И все самые лучшие должны уехать в Лондон. А в России останутся остальные. Кто-то же должен жить в бедности и работать за еду. Ребенок уже вошёл в культуру тысячелетия. Ему уже не доказать. Пройдут годы, придут болезни, и вот тогда начнут задумываться.

Думать о том, что важнее. Свободный человек знает, что прогресс важнее красивой жизни.
Когда-нибудь, в прекрасном будущем, у каждого человека будет своя комната и отдельный стол. И он будет двигать прогресс. Ради победы Разума, будет заниматься решением проблем.

И все люди будут достаточно умными для любой научной деятельности. И будут обмениваться планами и проектами, идеями и решениями. Будут бесплатно помогать другим. Ради победы Разума и добра.

Но чтобы выйти из ловушки иллюзий, чтобы выйти из рабства системы, надо задуматься. Надо понять. Как мыслит организм, как движется прогресс, как создают кооперацию и союзы. Как создаются блага. И придётся понять, что все мы смертны. И ничто не вечно. И ресурсы закончатся. И после сорока лет труда и учёбы, придут старость и страдания слабого человека. Понять, что нас миллиард мозгов. И все они должны быть техниками и инженерами. Но им навязывают игры и желания. Чтобы они кормили правительства и элиту. Чтобы защищали богатых и министров. Но человек приходит в мир не для этого.

Мы пришли, чтобы стать разумными и мудрыми. Но это же скучно. Лучше включить телесериал или игру, или почитать новости про светскую жизнь. Про жизнь кинозвезды.


Пс. Как стать умным? Брать знания и применять их для решения проблем. Но это же скучно.
Если людям дать сказать своё мнение, они все скажут как один. Дайте мне денег и не мешайте мне жить.

Такой будет система будущего мира. Человеку дадут деньги. На месяц, на неделю и на день. И он будет тратить как хочет. Все эти деньги будут для общества как топливо для машины. Наверху пирамиды будут сидеть фараон, жрецы и начальники. Внизу будут техники.
Пирамида будет производить сырьё и энергию, продовольствие и все вещи. А люди будут выполнять задания системы. Переходить в отряды и отделы, на уровни и в ниши. Пока над песком не появятся волны мирового океана. А может, люди переработают всю воду на водород. И будет планетарная пустыня. И тысячи лет поиска сырья. Общество электроников.

Первые двадцать лет, электроники будут копить долги. Потом будет сорок лет выплаты этих долгов. Очень удобно. Взял рубль, отдал два. И все в плюсе. И верхние, и нижние уровни.

Город знаний. Шириной, длиной и высотой километр. Тысячи лифтов и эскалаторов.
Город счастья и процветания. Общество живых роботов. Сделанных из людей. Город, где живут Серебряный Болтик и Золотой Шурупчик. И над ними элита несущих бремя ответственности за этот город в огромной пирамиде производства благ. Город правильных и лояльных.

Мысленно возвращаюсь в эпоху Перестройки. Когда моему отцу было как и мне сейчас. Только вместо сына, у меня дочь. И Горбачёв предложил Рейгану совместный пилотируемый полёт на Марс. Каким он был наивным, этот хитрый интриган Горбачёв. Поверил американцам, поверил Америке. Как это сейчас смешно! Огромная могучая богатая страна. Ей несколько лет оставалось до распада. Скоро уже придут убийцы. Экономические шпионы и захватчики. Мне всего одиннадцать лет. Я читаю на кровати книжку с фантастикой. Завтра в школу. Родители смотрят телевизор в большой комнате. За окном дождь, как и сейчас. И я ещё ничего не знаю о страшном жестоком будущем. И всё описанное в учебнике истории для всех как сказки о трагическом прошлом. А сейчас счастливый век социализма.


И ради чего его разрушили? Чтобы пересесть с Жигулей на Фольксваген? Чтобы построить кирпичный дом вместо дачного деревянного каркасного домика? Чтобы холодильник и телевизор были немецкие? Чтобы джинсы и кроссовки были настоящие, брендовые? Чтобы продукты в магазине стали дорогими и вредными? Как это всё глупо!

Мы уничтожили свою науку и промышленность. Чтобы покупать иностранные товары в обмен на нефть и газ, в обмен на металлы. Какое-то безумие, разве нет? Не удивительно, что европейцы и американцы смеются над русскими и издеваются не скрывая презрения.

Иногда хочется обнять маму и поговорить с отцом. А моей дочери уже никогда, не захочется. Это поколение интернета. Они стопроцентные эгоисты. Родители им уже не нужны. Только интернет, только деньги. И как это поколение сделать человеком разума, космическим творцом? Мы погубили нашу цивилизацию. Нам нужны люди знаний. А элитам нужны рабы.

Но я мудрее глупцов, и знаю, что это всё нужно. И должно быть так. Потому что мы не выучили уроки. И забыли то, что проходили в школе. Сами себя наказали своими роковыми ошибками. А теперь, что можно исправить, что можно спасти? Наши дети и внуки обречены. Они как и мы, не хотят знать и помнить, не хотят уметь и учиться.

Всё можно изменить. Не всё можно исправить. Но всегда можно сделать другой дом и построить другой мир. Можно создать и выбрать другое, самое прекрасное будущее.

Мысленно я подхожу к отцу. Он за столом, под лампой читает книгу. Обычный уставший советский рабочий. Мама на кухне. Напевает какую-то песню. Обычная домохозяйка. Я разговариваю с отцом и обнимаю его. И думаю о том, что впереди катастрофа, кризисы и болезни. Он будет около года лежать в больнице. В девяносто третьем. Когда распадется страна на независимые республики. И мне хочется ему сказать. Прости и не думай, что всё было зря. Поверь, папа, всё было нужно. Всё пережить и победить. Мы победим.


Рецензии
- Помнишь Демьян?
"Прежде чем войти во храм, посмотри, сможешь ли из него выйти..."

Николай Павлов Юрьевский   06.02.2023 19:25     Заявить о нарушении