Просто хорошее кино - сто восемнадцать

                Дите фон Тиз
     Оскоминная идиома о плодах просвящения через самую толстенную зет кириллической грамотки малой вполне способна породить эппловское яблоко или донтспиковый апельсин, даже колоски народолюбного Некрасова не испортят общей картины тотальной безграмотности, к чему ожидаемо привел поголовный ликбез первого из Ильичей, внедрявшийся пулеметом и концентрацией несогласных в бездонных рвах братских могил, в чем нет и не может быть ничего странного, ибо просвещение, как и иные направления мыслительной деятельности человека, не прививается насильно. Можно обучить наскоро и наспех зайца ставить пистон собаке Тетке, можно цыганам показать методы безошибочного счета купюр, можно даже такому мудаку, как я, на старости лет подбросить изучение пиджин - инглиш порнокомиксами, но явная неспособность с нежеланием развиваться и приводят к именно тотальной безграмотности, когда, вроде, все все знают, нахватавшись верхушек, у всех в карманах вялятся порталы в миры информации, но присмотрись, вон, сидит на соседней седушке в маршрутке малолетка, она зачем в экран втыкает ? Новости яндекса зырит, сериалом любуется, в шершавое рыло жида Урганта несмело лыбится, в соцсети публикует фоточку голой сраки или беременной свиньи, при всех своих достатках не умеющей преподнести жизнедеятельность никак, в чем я некогда винил креативщиков тиви, но потом осознал, что свинья везде грязь найдет. Человек не станет априори впираться в навоз ток - шоу, будучи просто выше этого дерьма, а ежели он считает паблисисти Тэда Тернера неким эталоном бытия, то тута уже не поможет ничего, как с ликбезом. Вот обучили вьючных и тягловых грамоте. Ладно. Стало на порядки больше писателей, господ объясняющих, поганых активистов, но вакуум в их головах и общая безвкусица глупости никуда не делись, как новая обмотка руля  "Жигулей " - шахи не делает советскую бричку прототипом из Италии. Сделаны  " Жигули " другими совсем руками. Они чипы кувалдой вбивают, племянники колдунов прут, зачесав волосы назад, сразу в космические генералы, а крышеватели ларьков в бессменные диктаторы вечно отстающей страны, давая такой результат, что коалы Нижегородчины сваливают на родину предков, в свой собственный фатерланд, где растут эвкалипты и дремлют вомбаты.
     - Почему все думают, - размышляла вслух Клеопатра, нежась в ванне с кровью девственниц графини Батори, пока мускулисто - подтянутый Марк Антоний примерял на себя личину Марка Гальперина, - что плоды просвящения обязательно ботанические, а не из зоологии. Молоко, например, ослиц или коров тоже плод.
     - Черта оседлости еще, - нехотя бросил Антоний, не умея даже краями приблизиться к проклятому племени, осененному контрактом с мелким и злобным Богом регионального пошиба, - она ведь тоже дала свои плоды.
     Он посмотрел на Север, невольно поежившись широченными плечами, укутанными белоснежной тогой Цезарей. Огромная территория ворочалась и сонно пердела, пережив массовый геноцид, невиданный в истории человеческой цивилизации, до сих пор не осмысленный, поныне умышленно прикрытый выдуманным холокостом, дабы двуногие не задумались и не пришли бы к некоему логическому выводу о пользе шкварок. Шкварки, Дита, кисочка, особенно хороши при случаях крайне тяжелой беспамятливости народа, никак не желающего прочесть  " Бесов ", до хрена мерзоты орудует на стезе местечкового просвящения, от Потупчик и до Канделаки с прочими скай фокс и нью - йорк тимез. Засирают мозги чепухой мифов, холуйствуют или проявляют несогласие, применяют силы ума и подсознания, лишь бы не очнулись от обморочного кошмара последние потомки белой расы, обнаруживая себя жертвами проклятого Вавилонского интернационала, три тысячи лет назад по Унгерну образовавшегося в подземельях зиккуратов писателя Сорокина, экранизированного, как обычно, через жопу. А вы хрена ли хотели с Епифанцевым ? Как я некогда говорил Михалкову - младшему, высмеивая его сетования на неналичие достойных сценариев, дай вам сценарий, Микит Сергеич, то кто станет его воплощать - то ? Вместо хоть что - то умевшего Янковского - Безруков, на роль свахи Бальзаминова покатит Ходченкова, а замечательным Зямой Гердтом с его бархатным голосом будет невнятный Козловский, обреченный до шестидесяти пребывать в молодых политиках яшиных, неприхотливо лицедействуя в Болливуде для нутряного потребления, раньше хотя бы оправдывавшемся идеологическим цинковым занавесом, но сейчас ... Позорище. Стыд и срам. Начинаешь понимать, что чувствовали Лжедимитрий, Годунов и Петр, вкуриваешь, зачем бились бошками в железобетон Столыпин и Ляксандра Дуос, проклянешь Навального и идешь пить вино и ездить на рыбалку.
     Забавно. А может это от того, что когда писался  " Декамерон ", тута рассекали суглинок лихие татары на низкорослых злых кониках ? Но они же и тогда точно так же рассекали долины и равнины Поднебесной Срединной, сумевшей переварить еще одну орду, почти не заметив. Как и персы, умудряющиеся пять тысяч лет не крушить старое, а симбиотически впитывать, изменяясь и развиваясь под санкциями пять десятков лет, став чем - то своим, может, и неодобряемым Познером, но существующим наособицу. Хотя в нашем печальном случае санкции не приведут вообще ни к чему, тонкая всегдашняя прослойка так и будет дрочить на атлантические ценности страшно далеко от народа, а массы сменят лапти на китайские коци, трепотню в трактирах на тиви и рунет, оставаясь все той же привычной биомассой Туранчокса, наплевавшей и на свободу выбора графа Толстого, и на окаянство Савинкова, и на самих себя.


Рецензии