Чем бы дитя не тешилось, дишь бы не в телефоне

На сегодняшний день главная задача каждого родителя, свести к минимуму время, которое ребенок проводит за гаджетом. К сожалению, далеко не каждым это удается, так как родители заняты зарабатыванием на жизнь и что бы чадо не скучало и не страдало от безделья пытаются озадачить ребенка полезным занятием. Но детей нельзя заставить чем- то заниматься против желания-их можно только заинтересовать. У кого есть такая возможность стараются отдать ребенка во всевозможные секции и кружки, тем более сейчас изобилие разных по интересам и вкусам.

Вот вы нашли по удобному территориальному расположению, интересу ребенка и финансовой возможности и отправили ребенка на занятия. Если у вас цель, чем- то занять, чтобы ребенок не деградировал в ваше отсутствие и был под присмотром взрослого, то найти по таким критериям педагога или тренера не сложно. Но если присутствует желание, чтоб за ваши деньги ребенок получил навыки и знания по данному направлению, то возникают некие сложности в достижении результата. Конечно не исключается тот случай, когда у ребенка нет данных или желания заниматься, плюс лень то конечно педагог тут бессилен.

Я заметила такую хитрость у большинства подобных организаций, так сказать маркетинговый ход- детей учат минимуму, далее родители должны приобрести одинаковую форму и назначается день выступления или спортивного состязания. Если допустим у вас ребенок занимается танцами, то арендуется помещение дети в конце года выступают на сцене с незамысловатыми движениями, выполненными синхронно, фото на память и вуаля - родители счастливы. В спортивных секциях схема похожа только вместо сцены оплачиваются турниры и соревнования в которых ведь главное участие.

Я с этим в корне не согласна, потому что не на столько богата и глупа, чтобы довольствоваться подобным. Главная задача платных организаций заманить родителей на открытых уроках где демонстрируются занятия во всей красе, но которые не проводятся в последствии на деле.

Мы много меняли разных занятий и тут вопрос не в том, что все такие плохие, а мой ребенок талантлив. Конечно не сразу удалось найти свой вид спорта, методом проб и тратами денег. В этом деле все зависит исключительно от тренера, когда ребенок с энтузиазмом начинает ходить, а потом вдруг тренер на занятиях погружается в телефон или отключается от процесса и передает свои полномочия в другие руки, тем самым теряя авторитет у ребенка и желание заниматься дальше.

Миссия родителей не спихнуть на кружки лишь бы занят был, а вникать в процесс и выявлять способности ребенка, если конечно это не про вас «Чем бы дитя не тешилось».


Рецензии