Можно ли все успеть и куда утекает время

В бешеном ритме повседневной жизни мы не замечаем, как стремительно летит наше время. Желание везде и все успеть доводит до катастрофической усталости и стойкое ощущение, что время утекает сквозь пальцы. В погоне за впечатлениями и большим заработком мы не замечаем, как теряем свое здоровье.

К сожалению жизнь состоит из постоянного выбора приоритетов, нельзя получить все, не теряя при этом что-то другое. Если мы хотим много зарабатывать, то придется забыть о режиме, рациональном питании и занятием спортом. У нас нет времени поговорить с собственными детьми, почитать книгу или просто погулять на природе. Зато мы получаем бонусы в виде новых гаджетов, барахла, машины или очередного путешествия. Жить в достатке это прекрасно, но какую цену приходится платить.

При желании можно найти золотую середину, если конечно вам это нужно.

Для начала расписать свой день по минутам, сколько времени с утра занимает раскачка в кровати, сколько проводите за завтраком, в ванной и просто тупо бродите по квартире. Но главное, сколько времени из вашей жизни уходит на просмотр телевизора и просиживание в интернете, пока вы изучаете профили незнакомых вам людей и читаете новости, не имеющие к вам никакого отношения.
Далее по списку хождение по магазинам, некоторые до недавнего времени всей семьей увлекательно проводили свой досуг блуждая по Икее. Каждодневные посиделки с подругами, коллегами за обедами и ужинами в разнообразных кафе и ресторанах. А ведь некоторые до сих пор расслабляются в клубах по пятницам убивая на это свой вечер и последующий выходной. Конечно каждый сам выбирает как провести свой досуг, но речь о тех людях, которые жалуются, что ничего не успевают и нет времени на спорт и общение с детьми.

Соответственно так же можно и работу подобрать, главное определить какой образ жизни вам предпочтителен. Если стремление иметь много денег и проводить всю жизнь на работе- это одно, но если помимо есть другие цели и увлечения, то можно найти работу по вкусу и потребностям.

Однажды я решила, что без спорта не вижу свою дальнейшую жизнь и нашла такую работу, чтобы получалось совмещать воспитание ребенка, спорт, режим сна и питание. А выбирала я таким образом, чтоб работа была не офисная, не сидячая, не бумажная, и чтобы не как на каторгу идти. Мне нравится работать с людьми, но чтобы это было дозировано, а не так что придя домой ты не сможешь общаться с близкими. Конечно трудоустройство не произошло мгновенно, для начала нужно было пройти переквалификацию по выбранной профессии и найти работу не имея опыта в данной сфере. Но желание изменить свою жизнь и активное действие творят чудеса. Естественно пришлось решить, что для меня важнее и отказаться от многого, например, у меня четкий режим сна и регулярные тренировки, а с такими критериями не готовы мириться.

Помимо работы я успеваю заниматься спортом, творчеством и в целом жить в кайф.


Рецензии