Кокон

               
 

   Благословение от рода моего звучит сквозь тишину… сквозь время и мою жизнь.
Ветер завывает, сквозит меж щелей окон, дверей… и между временем перебивает тишину. Заполняет своим гулом и своим мощным неугомонным состоянием всепроникающего и всё захватывающего...Втягивает в себя ощущением зова… зова тебя в тебе. То ли зов предков, то ли зов небес со своим вечно существующим призывом…
   Зов призвания с его стуком… стуком в дверь или пульсом в висках.
   Пульсирует через тебя призвание к твоему признанию себя, резонирует своим прохладным звуком глиняного чайника или наполовину испитого стакана с водой…
   Благословением звучит эта минута, наполненная своим признанием тебя в этой жизни.    
   Замечает тебя жизнь… звонками и трелями, голосами и стуками… словами и тишиной…
   Открываются двери и сердца, входят знакомые или незнакомые, уходят по часам и расписанию или без предупреждения и порой незаметно…
   Благословение… посвящение во благо... благо, распечатанное словом, словом поддержки, когда не вместо, а для того, чтобы для тебя было… вместе с...
   Благое дело имеет силу больше одного намерения, больше, чем самость может проявить одним человеком!
   Связи, взаимосвязи… мостики… соединение между сном и бодрствованием, меж берегов …
   И во сне ли строятся эти мостики к себе или от себя запускаются нити, связи и пути… для которых благо или на благо для которых…
   Сила слова воплощает идею в материю… образами порождаются символы… из идеального в мир сходит святой дух и словесам дает добро.
   Метаморфозой гусеницы в бабочку дан путь только через куколку, через уединение в коконе оберега. Через замирание продолжить и проявить свое благословение на жизнь, одухотворяя крылья и освещая собой таинство превращения…
   Сколько-то времени займет это перерождение формы…
   Но если гусенице удастся превратиться в куколку, образовать кокон, то она обязательно трансформируется в бабочку.
   Кокон…
   Оберегать и благословлять… впуская в себя новую суть… божью частицу… проявленную или непроявленную, но частицу мира благословенного.
   Сила благословения…


Рецензии