В профиль
У них какой-то хитрый цикл развития личинок: в определённый период им нужна определённая температура. Холодно, когда не надо – и погибают личинки. Погибли личинки – и нет комаров.
Сегодня, в лесу, 1,5 метрах от дорожки, научно-экспериментальным путём было установлено, что комары в этом году есть. Я это скорее поняла, чем почувствовала, когда от них посерели мои чёрные лосины.
Почему же меня не было на дорожке? Что я делала в 1,5 метрах от неё, в зарослях кустарника? Вот и совсем не то, что вы подумали. Меня не могло быть на дорожке, - там была ряженка. А до этого там был громкий звук падения пластикового пакета, свалившегося, от подпрыгивания на неровностях, с центральной рулевой гайки, и ударившегося об асфальт.
Ряженка разбилась и разлилась, а в 1,5 метрах от дорожки я перекладывала всё в другой пакет, ехавший на багажнике. И вытирала о траву испачканные ряженкой упаковки продуктов. Тут-то меня и приметили комары!
Кроме ряженки, на дорожке были зомби. Да, да, - четырёхногие зомби, которых в последнее время на дорожках парков становится всё больше. Первый раз я увидела их в парке Сокольники, когда коротала время в кафе, пережидая дождь.
Вдруг, неожиданно, они понеслись по улице мимо окон. Застыв в немом изумлении, я смотрела, как они, в развевающихся жёлтых дождевиках, мчались друг за другом, злобно-упорные в своём неистовом, агрессивном порыве, и снова, и ещё, и ещё раз по кругу, не проходя, а словно отбивая, приканчивая дистанцию до самого финиша.
Что они видят перед собой? Вокруг они уж точно ничего не видят. Перед собой – палки, отмеряющие следующие шаги.
После забега был мастер-класс. Дождь к тому времени закончился. Лужи оставались, но это не мешало. Зомби-мастер-класс снимало зомби-телевидение, и зомби-телекомментатор обучалась у зомби-тренера азам мастерства зомби-ходьбы. Я внимательно наблюдала, и теперь, когда я вижу зомби, сразу могу сказать. ЧТО они делают не так. А не так они делают всё! Но от этого они не перестают быть зомби. Статуса их, как зомбированных, это не меняет.
На самом деле, про зомби – это я придумала сейчас, глядя на этих, - проходящих, со взглядом в профиль, мимо моей , разлитой на дорожке, ряженки.
Открою секрет: до этого, до того, как пакет упал и ряженка разлилась, я сама была немного зомби, другого рода, или семейства, неважно. Главное – я сама была в профиль! Только в профиль я не шла, а ехала – в этом вся разница.
Подтвеждение своему профильному типу передвижения я получила ещё на пути туда, откуда возвращалась уже с ряженкой и остальным. Первый раз я убедилась в этом, когда зомби, шагающий в профиль передо мной, в тот момент, когда я хотела миновать его, в профиль, вдруг внезапно изменил свой профильный тип движения и стал резко смещаться в мою сторону.
Вы представьте только: он и я в профиль – и всё ОК, и вдруг он не в профиль и: «Ой-ой-ой!» - закричала я, и он испуганно отскочил обратно в свой профиль. Но это «Ой-ой-ой!» - уж точно было не в профиль. В профиль было другое.
Проехав по этой дорожке, я повернула на другую, уже просеку, по которой ездил оранжевый мини-трактор, поливая её для свежести. Сначала он был далеко, и я наслаждением вдыхала свежесть, потом я настолько приблизилась к тихоходному трактору, что возникла необходимость его обогнать.
Миновав проходящую женщину, трактор облил её брючину водой, и она что-то возмущенно кричала ему вслед. Горизонтальные струи били с обеих сторон трактора почти на уровне асфальта, они не намочили бы даже мою обувь, но всё же я выжидала удобный момент.
Наконец, прибавив скорость и разогнавшись, я рванулась вперёд с левой стороны трактора, сначала убедившись, что впереди никого нет. Только-только я успела поравняться с трактором, как между мной и им проскочила такая же зомби-машина, как моя, с сидящим на ней в профиль...
Кто он такой после этого, я, гораздо дольше чем та женщина с облитой брючиной, выкрикивала ему вслед, пока он не скрылся из виду.
Но ведь в профиль, граждане! Т.е., его , этого...( но не будем), профильное мышление оказалось к этому моменту гораздо более развитым, чем моё. Для него его собственных габаритов, перпендикулярных направлению движения, просто не было. Не было!!! В данном измерении он казался себе абсолютно плоским.
И вот – ряженка и комары. Комары – комарики... Вялые ещё, неактивные. А на дорожке – идущие в профиль зомби. Только что я, в профиль, обгоняла их, одного за другим, а теперь они, те же самые, один за другим проходили мимо меня.
В профиль.
Это я была не в профиль! Я – и ряженка, в которой были испачканы трава и кусты.
Наконец, перепаковав пакеты, я выехала на дорожку и поехала по ней мимо всех только что проходивших мимо меня, снова обгоняя и перегоняя их.
В профиль...
Свидетельство о публикации №222060700937