Сказка для взрослых

   «Золушка, потерявшаяся во времени»

В одной большой, пребольшой стране, самой большой во всем мире, жила-была Золушка. Ее так называли, потому что хоть она, как и ее страна тоже была весьма немаленькая, только неухоженная, заброшенная.
Все ее всегда ругали, помыкали, обвиняли во всех смертных грехах.
И такая она, и сякая, ничего сама не умеет, тем более и других тоже  ничему научить не может. Только ходит и плачет: « Подайте хоть, что-нибудь, а то погибну, и некому будет за детьми малыми вашими, да неразумными приглядывать-присматривать. Может быть, что и выйдет из них, что получится. Из кого Иван Царевич, из кого Марья Искусница, а может и Микула Селянинович получится. А уж об Илье Муромце или  Василисе Премудрой только мечтать остается. Чем дольше живу, тем все хуже становится. Все ругают, помыкают, обзываются.
  Только советы давать, горазды, сегодня такие, завтра совсем другие, то кашей детей корми, то помидорами. А завтра кричат,- нет, опять все не так, ананасы с трюфелями им подавай, а то  заграница их не поймет, там нашу русскую пищу не очень жалуют. Только я успела новые щи из ананасов с трюфелями сварить, опять плохая оказалась.
Оказывается теперь моим деткам снова суп из полбы надо варить, крапивой со щавелем приправляя. Нам теперь весь мир не указ, мы сами всю жизнь лаптем щи хлебали и ничего, зато самыми умными  были. Правда мы только сами себя такими замечательными считали, но ведь про других и сказа не было.
Жили хорошо, за высокой-превысокой стеной, от всех других отворотясь. И ничего, все были здоровыми, крепкими, начальство мы  любили, и оно нас любило, не особенно досаждало. Никто нам ничего не подсказывал, а какие и чьи песни петь да стихи читать, давно было ясно. Как от царя Гороха пошло, так пусть и будет. А кому не нравится, то пусть катится «колбаской по малой Спасской». Мы никого силой не держим. Правда время бежит, летит, можно сказать, но мы и так, уже и так от всех отстали, что уж и не достать. Ни на каком ковре-самолете не догонишь. Да и разучились мы эти ковры-самолеты шить».
 Стоит эта наша Золушка – Средняя наша школа общеобразовательная, битая, перебитая, руганная переруганная, плачет. Но живет еще пока, вопреки всему и Змею Горынычу и другим  нашим Бесам.
 Что ждет ее страдалицу нашу?
 Сложно предугадать, увы,  у многих наших водяных, чертей подколодных и других нелюдей, власть пока большая взята и еще есть желание других поучить, да над Золушкой нашей несчастной поиздеваться. Но, как в сказке говорится еще не вечер, придет добрый молодец – настоящий профессионал, и не Иванушка-дурачок, таких у нас уже многих видывали.
 Поднимет он вместе со своей командой нашу Золушку многострадальную на ту высоту, какую она давно заслужила своими золотыми руками! Главное - оставить ее в покое от глупых советов да указов премудрых, таких, что и за тысячу лет не разгребешь.


Рецензии