К первочувствам - из червоточины страха

Изначально, душа человека и его чувства чисты и не искажены страхом, но под воздействием агрессивной окружающей среды, чувства могут искажаться, корежиться, подавляться, ради выживания, что негативным образом сказывается на душе и судьбе человека. Когда человек не может справиться с травмирующим его раздражением, он его подавляет с помощью подстегивания, взвинчивания нервной системы, с переводом ее на более возбудимый уровень, на котором травмирующий момент не замечается сознанием, но платой за облегчение является «отложенное наказание». Все подавленное не исчезает, а превращается в червоточину, накапливающую раздражения, как через полупроводник и разрушающую изнутри, минуя сознание. На первотравму – червоточину, нанизываются последующие психотравмы, от которых постоянно приходится убегать во что-то малозначимое, чему придается повышенная значимость. Это задает мышлению одностороннюю сдвиговую направленность, что способствует развитию, так как принуждает все время изыскивать способы борьбы со страхом, но одновременно становится могильщиком организма, так как при устойчиво нарушенном равновесии количество накапливаемых ошибок (раздражений) опережает их сброс. В уравновешенном состоянии противоположности взаимно уравновешивают друг друга, а потому накопления раздражений не происходит… Психотравма – червоточина, от которой приходится все время убегать в более высокую возбудимость, живет в режиме самораздражения и тормозится принудительно, через нервные срывы. Ее травмирование конечно и заканчивается оно «истощением до сплошного спазма», которое влечет за собой выгорание всех эмоциональных связей в очаге раздражения и потерей памяти на травмирующие события. Тупизмом, который хорошо просматривается во время сна в сновидениях, когда человек попадает в лабиринт, из которого «нет выхода». Истощается не только перворанка, но и конкурирующий очаг возбуждения (искусственно созданный очаг, в который отводятся раздражения от перворанки; примером может быть человек зависимый от вредной привычки, в которую он убегает, чтобы спастись от травмирования). Чтобы спастись от травмирования, человек переводит себя в еще более взвинченное состояние, загоняя более ранние психотравмы глубоко в подсознание. Внутренняя стабильность при этом вроде бы сохраняется, но чувства уже не так свежи, как ранее, энергетика не так сильна, резервы нервной системы постоянно уменьшаются… Первотравма – червоточина может передаваться и по наследству и чтобы ее нейтрализовать, может понадобиться много сил и времени… Чтобы исправить ошибки прошлого и вернуть чувствам их первозданность, надо повернуть время вспять и первым делом раскрыть и вылечить полученные за жизнь психотравмы. Лишь после этого искореженным чувствам начнет возвращаться их первозданность вместе с настоящестью, задуманною природой (смотрите «Эффект улитки. Психотравма»)… Каким образом можно развернуть время в обратном направлении? С этой задачей успешно справляется глубокий сон, при отсутствии раздражителей. Если во время деятельности происходит повышение возбудимости, с задействованием резервов нервной системы, то во время сна происходят обратные процессы, которые на определенном этапе сна могут быть очень болезненными, так как начнет сниматься спазматическая защита, блокирующая накопленные в подсознании ранки. Послойно происходило истощение нервной системы, послойно, но уже в сторону снижения возбудимости будет происходить и ее восстановление… По мере раскрытия и заживления ран, происходит восстановление чувств и памяти, причем, не травмирующей (хотя по началу она будет травмировать). Оживают идеалистические представления о реальности, в первую очередь это касается сексуальной сферы, любви. Раскрепощаются фантазии, воображение. И тем в большей степени, чем обнажаются и залечиваются более глубокие психотравмы. Расширяется сознание, подсознание очищается от накопленного негатива, мысль становится гибкой, подвижной, благодаря нейтрализации очагов «тупизма». Благодаря глубокому сну, все эти восстановительные процессы происходят естественным образом. Когда человеку не хватает сна, и он погружается в суету, хаос, он становится управляемым и теряет разумность восприятия реальности. Поэтому те, кто пытается управлять людьми, стремятся погрузить их в состояние страха, безысходности, чтобы они перестали думать и слепо следовали указаниям. Говорят, что если Бог решил наказать человека, он лишает его разума. Чтобы вырваться из рабской зависимости страха, надо увидеть свой страх, чтобы обнажилась правда, которая будет противостоять лжи, самообману. Нельзя терять способность критически мыслить. Основное правило науки гласит: все повергай сомнению… В сновидениях, власть страха имеет свои пределы. В какой-то момент возникает настолько мощный протест против страха, что активизируется сильное «Я», которое сметает все построения и самооправдания страха и возвращает сознанию истинное Я, для которого свобода превыше всего. 7.06.2022 г.


Рецензии