Мои мысли о психологии и философии жизни - 289

Умная женщина раздражает много кого.. . Но в основном она раздражает тех, кто высокомерно или самоуничижительно чувствует её умственное превосходство и завидует этому.
Ведь раздражение - это нетерпение.... часто любой восходящей или нисходящей непохожести.

                ***

Большая ошибка надеяться, что завтра всё сегодняшнее уйдёт в прошлое и исчезнет навсегда..
Потому что...
Прошлое присутствует во всём - и в настоящем, и в будущем.
Именно оно нас...возвращает, заставляет, воспитывает, наказывает, награждает...
И учит.

                ***

Критики бывают разные.
И очень часто их объединяет одно качество...отсутствие профессионализма в критикуемой теме.
Например...
Есть много критиков и литературных, и театральных, и научных сфер.
Которые не написали ни одного произведения, не поставили ни одного спектакля и не открыли ни одного закона.
И это почему-то не мешает им быть критиками.
И судьями.

                ***

Построить забор для души лучше всего из равнодушного пофигизма... тогда все и всё будет об него разбиваться.

                ***

Мужчины женскую хитрость нивелируют советами друзей.

                ***

Шедевр...это совсем не обязательно талантливое или гениальное произведение.
Чтобы стать шедевров...
Иногда достаточно просто имени, мнения или времени..."Чёрный квадрат" не даст соврать.

                ***

Люди прикрывающиеся "принципами" часто лукавят.
Потому что...
Иногда за высокопарно декларируемым принципом стоит не только настоящая граница самоограничения...но и просто сиюминутное нежелание чего-то делать, желание чего-то скрыть или от чего-то уйти.

                ***

Гордость и надменность нужны мужчине...для "памятника" себе при жизни.

                ***

Шрамы от ран на душе - это часто непреодолимая стена на пути к этой душе.

                ***

Сказочная женщина - это лягушка-царевна.

                ***

Оправдываться перед собой - это попытка мозга оправдываться перед душой....или перед совестью.

                ***


Рецензии