Васька-манаher

Васька стал смотрящим за колхозным хозяйством в силу главного своего генного преимущества - е.анутости. Активизации этой опции не требовалось. Она распаковывалась при смене анаэробного состояния на аэробное и давала любому сверхспособность - поддаваться на любой уговор быстро и без оглядки.

Когда в васькином колхозе прошел сходнях глав глобал-кибер-сел, то васькина крыша протекла фантазмами от безграничной власти над сельчанами/козами/курами/дорогами и резино-техническими изделиями, включая местные налоги и полевые угодья разнообразного спектра пользования.

Пахану с безграничной безответственностью в глубинке даже выдали мандат глобал-сельского манагера.
Для реализации предстоящих глубинно-ох.енных возможностей Васек написал план на четвертого формата листке, пригласив за компанию ветеринаршу Таньку, по кличке Танис. На печатной машинке они сложили не какую-нибудь там отсебятину, а метатекст следуя в точном соответствии буквам и запятым книжечки такого же формата и объема, что выдавались всем участникам программы противодействия логическому и доказательному, а также адекватному и целесообразному. Метатекст, в отсутствии отличий от текста-рыбы-пособия, являлся таковым уже в силу его издания на фирменном бланке "ооо колхозное" и был зачекен печатью канцтоварного отдела без подписи. Подпись отсутствовала, так как лидер ооо писать не умел, а аттестат купил, когда ездил на экскурсию в город ещё в пятом классе.

Разумеется, и тонкостей межстрочно-смысловых повестки ритуалам содействия манагер не понял. Зато он отчётливо помнил пример из наглядностей, который привел под общий хохот участников президиума модератор подвижно-раздвижного стола.

Суть спича иностранного главного пассажира в кривом переводе состояла в следующем.
"Одна большая территория подобна неповоротливому чудовищу. Но она состоит из малых, где такие дебилы, как вы, считают себя хозяевами" Переводчик в этот момент поперхнулся, но, закусив дофамином в водопроводной воде из графе.. графина, перевел фразы буквально. Участники саммита согласных на все ради власти над миром в своей деревне оскорбление проглотили/не повели веком/удивлённо зевнули/прослушали мимо рта. Ибо большинство из них уже представляли себя эмирами, восседающими на сундуках с золото-валютными резервами своего колхоза и печатающими в соседнем курятнике валюты собственного эмирата в окружении армии и флота, дислоцирующимися у здания сельпо и в местном пруду...

Из грёз мировую деревенскую закулису вывели слова модератора и переводчиков, похожие то ли на петушиное кукареканье то ли на лягушачье кваканье. Сочетание животных звуков с какими-то кодами, куча непонятных слов типа дауны и папирусы действовали на элиту сел и городов поражающе, меняя прямоту единственной линии мозга на прерывисто-кривую извилину...

В зале тысячи участников пытались повторять незнакомые слова, шушукаясь между собой, отчего нарастал гул. Гул, в котором слились петушиные, лягушачьи, человеческие звуки, был подобен звукам голливудского хорора незримого, но шевелящего волосяные луковицы, гадюшника...

Внезапная тишина опустилась на зал... Массовый оргазм звукоизвлечений закончился разрядкой в виде белых листочков, которые безразлично раздавали красивые девушки с безжизненными лицами в костюмах асфальтового цвета. Необычный приход в виде небольшого, понятного даже дебилу, содержания чуть было не спровоцировал новый массовый коитус.

Но тут снова раздался вкрадчивый голос модератора, который рассказывал о том, что дебилами он считает всех тех, кто не захочет выполнять пункты с белого листка. "А их всего-то три: быть членом, выполнять членские обязательства и общаться только с членами. Вот, например, член одного из секторов нашего условного сендвича, получает супертехнологию в виде электросамоката с логотипом вашего колхоза, блокнотики и ручки с именем главы, в обмен на земли. В виде акции мы дарим нашему члену план и ресурсы, как обустроить свою вотчину. И это все бесплатно: наши материалы, строители, инфраструктурные объекты, план развития. Вам, как участнику, необходимо только обеспечить меры по освобождению территорий от мусора, насаждений, больных животных (отлавливать крыс, мышей, тараканов, клопов, клещей и бродячей живности совместно с ветеринарной службой и дезинсекторами)"

"А как же народ? - спросил один из участников-оппозиционер теории "грибы это не люди". "Так в том то и дело, - ответил мордератор, - люди будут заниматься бОльше своими делами, а вы станете для них благодетелем. Вы обеспечиваете жизнь людей через выполнение членских условий, а они просто счастливы!"

Васька почесал за ухом с пахом и впервые в жизни подумал, всего каких-то три пункта. Он опять предался фантазмическому оргазму со своим комплексом власти, где тот насаживал его на шпиль башни с его изображением, а десятки колхозниц встречали его в красивых костюмах, которые они держали в руках...
Соседи по креслам в огромном зале, точнее, коллеги по комплексам, ловили ту же волну глобального кайфа...

Куда делись все остальные или что с ними стало, - такими вопросами колхозные менеджеры не озадачивались.

Комплекс неполноценности коварен и избирателен. Ибо он - часть конспирологического замысла, по мнению одних экспердов. Природа, компенсируя психическое и биологическое, проводит эволюционный эксперимент, прежде чем предоставить переход на новый виток развития цивилизаций, - считают другие люди столбиком в уме...

- У вас осталось мало времени, - проговорил посланник.
- Мы почти заканчиваем операцию по...- нервничая доложил "модератор"...

- Получено сообщение, что этот очередной эксперимент на грани провала. Нам придется снова перезагружать матрицу. Но эти ублюдки не подходят для перезагрузки, ищите новый миллион среди выживших, условия эксперимента остаются прежними - отключив видеоизображения с саммитом и разговором посланника, промолвил с...

NatellaKarpina&Alher(c)

#глобусныйХорор #дискотекаВека #патрешки


Рецензии