Записки графомана. 90. Помощь
Поздний вечер, мои все уже спят, я на кухне у маленького телевизора. Там - Политковский, Листьев. Их передача. Стук в дверь - сосед просит помочь. Иду к нему.
Его жена лежит на, поду, глаза, впрочем, открыты. Возле, неё копошатся медсестрица и санитарчик - студент на подработке. Командует средних лет дамочка врач.
Глаз - что у Мордюковой в том фильме. Оценивающий, на сколько клиента можно раскрутить. Судя по мебели, по люстре, по обоям и т.д. А они только-только приехали с севера. Точнее, она. Он приехал за год до неё, сделал ремонт после всех квартирантов. Так, чтоб уж потом не переделывать.
Видел её пару раз. Винтовка рождает власть, а уж деньги тем более. Так что, держалась весьма надменно.
Задача состоит в том, чтобы с ковра переложить её на кровать. Но врачиха решает, что сперва надо раздеть (на кровати это сделать трудней, да?). Ладно. Поворачивая вправо-влево, стягиваем халат. Слава Богу, бельё чистое - ведь при инсульте мышцы, бывает, расслабляются. Уже что, таки можно класть на кровать? Нет, докторица приказывает снять с неё и лифчик. Пусть парализованная женщина не может ничего сказать, но ведь ничто не мешает ей смущаться своего положения. Врачиха это бесцеремонно отмечает вслух: «Ооо! Соски возбуждаются! Так, молодой человек (это ко мне), помогите-ка снять трусы!» Просто прикрыть бедную женщину простынкой у неё ума, видимо, не хватает. Я зло бросаю ей, что, мол, давайте переложим на кровать и делайте дальше что надо, мне некогда.
Ко мне, наконец-то прислушиваются, мы перекладываем, при этом скорая помощ-ница наставляет о том, что под поясницу нужно положить полиэтилен, объясняет, зачем (памперсов тогда у нас ещё не продавали). Ухожу, унося на своей спине наполненный слезой благодарный взгляд соседки, а с её тела стягивают последнюю одежонку.
Потом сосед долго за ней ухаживал. Потом медленно, потихоньку стала спускаться лифтом вниз. Частично вернулась речь. Цветущая уверенная в себе дама превратилась в пускай не старую, но бабушку с палочкой в валенках и пуховом платке.
Потом они уехали в Полтаву. А недавно, вчера или позавчера, случайно узнал, что месяц назад, на майские праздники, Пётр Илларионович разбился. Ехал куда-то.
А ведь надеялись там, на «СЕВЕРАХ» заработать - и детям на обзаведение, и себе на старость, да и пожить...
Свидетельство о публикации №222060801051