Тяжёл ли путь с Господом на Небеса?

Даниила (5 гл, 27 ст)находим слова -
« … ты взвешен на весах и найден очень лёгким»

Если Господь найдёт человека « очень лёгким», «взвесив» его духовное содержание (на «Весах Правосудия») то тогда, человек не будет годен для Царства Небесного…

Быть «очень лёгким» (применительно к данным словам Писания) – означает быть пустым для Бога, т.е НЕ наполненным Его Жизнью – Его чувствованиями, знаниями, « маслом» для светильника Божьего…

«Масло» выжимается из спелых, созревших зёрен….
Зёрна хорошо прорастают и созревают в колосьях -- в плодородной почве и при правильном уходе..

Плодородная почва – это та душа, которая любит Бога,.. слушает Его, ..вникает в Его Слово.., живёт для Него,.. питается Им.., усваивает Его и прорастает,.. тянется в Небо...

Прорастают зёрна, а плевелы уничтожаются, устраняются..

Когда выжимается масло в светильники, бывает нелегко….ибо это время  для испытания веры и характера, ..проверки усвоенного….- будешь ли ты применять на практике тО, что усвоил, понял, осознал и принял от Господа, приобрёл опыт, различение, мудрость…

Масло выжимается в минуты скорби, болезней, одиночества, непонимания, отвержения другими, усталости, потерь,
--- перехода из одного уровня отношений с Господом (и людьми) на другой уровень..—
когда происходят новые осмысления пройденного и открываются горизонты ранее не видимых далей......

Вес духовного содержимого увеличивается со временем у тех, кто идёт зА Господом и познаёт Его пути, Его жизнь в себе и других, обретает новые знания и чувствования во Христе, в Его Святости и Его Любви..

Среди приобретённых (духом) ценных качеств от Господа – это терпение, смирение, постоянство, мир, покой, доверие Богу, радость, безропотность, готовность к преодолению материальных (физических) неудобств и негативного влияния мира -- различных его проявлений и тяжких воздействий..…

Мир давит на дух верующего всем своим безбожным состоянием, -- страстями,.. гульбами и празднованиями,.. сквернословием, ..дымами и шумом, ..войнами, политическими конфликтами, погибелью народов, сиюминутными требованиями властей.. кумиризацией,.. идеологиями, ..содомией,.. атеизмом,.. сатанизмом,.. развратом,.. блудным поведением и искусством, ..бесовской системой организаций и предприятий,.. их безумными требованиями и целями..

Мир давит на дух верующего своим отвержением Бога и Его Слова, извращением истины, лжеучениями и лжепастырями, их лживыми доктринами, религиями и религиозными системами…

Давит при помощи людей окружающих, которых ум превратен, узок, твердолоб, развратен, эгоистичен, нагл, напыщен, превознесён над Богом и детьми божьими…и доказывает свою правоту существования бЕз Бога, --- жизни эгоистичной, страстной, разгульной, пустой, беспорядочной, вседозволенной…

Нелегко бывает духу тех, кто идёт зА Господом… -- тяжек опыт и познание зла мира…тяжкими кажутся порой им испытания и преодоления..
тяжела усталость от пройденных дорог и потерь,..от «разочарований» в людях, в планах и представлениях о чём-то и ком-то.., в собственных намерениях, не соответствующих  намерениям Бога…

Но те, кто идёт за Христом, знают, что им всё Это содействует ко благу –
они набирают духовный вес – масло в свои светильники, --
чтобы они не гасли, но разгорались ещё сильнее --- верою и упованием на Господа, постоянством, терпением, святостью и праведностью мыслей, чувств и дел…

Они отсекают лишнее и неправедное, самостное и превратное,.. прозревают ещё больше и глубже,.. научаются Любить..— отдавать «братьям во Христе» время и силы.., терпеть в них  несовершенства и немощи, помогать им совершаться, назидают их в вере и любви,.. и слушают (видят) как Господь назидает и их через этих «братьев»…--
чтобы все они становились одной Общностью, принадлежащей Царству Небесному..

Пуста жизнь тех, кто нЕ идёт за Господом, но идёт за сатаной и служит ему, мирским кумирам, идеям и вождям..
они расточают своё имение, теряют и то доброе, что, возможно, имели, …оскудевают, развращаются,
наполняются пустотой страстей и развлечений, лёгкостью измен и блудных похождений, ..лёгкостью предательств, своеволия, раздражения и злобы, не знающих никаких сдерживающих мотивов и факторов, ..
но являющиеся только эгоистическо-потребительской прорвой, пожирающей духовный ствол, приводящей человека к духовному, летаргическому сну.. –

«спящие девы», не подумавшие собрать масла в свои светильники,..--
их удел известен..они опоздали..были не готовы к Приходу Господина…
и ОН Закрыл перед ними Дверь в Царство вечного Бога,
куда входят только те, кто будучи взвешен Господом на  Весах Вечности,  не оказался пуст и лёгок в своём безумном и бездумном состоянии души и духа, прожив  на земле отпущенное ему время, которое даётся людям для приготовления к Вечности....
кто куда приготовится, тот туда и отправится…..Выбор за каждым..
---------------------------------------------------------

Евангелие от Иоанна 8 гл, Христос:
"43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи."
-----------------------------------------------

Евангелие от Луки 11 гл, 23 ст, Христос:
"Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает."
------------------

Евангелие от Матфея 13 гл, 12 ст, Христос:
"ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;"
----------------------------------------------


Рецензии