Тёмные страхи глава 14

Тук-тук  пульсировало в виске  Маши. - Ой, ты кто?-
-Это я разум твой!
- Зачем пришёл? Мне и без тебя тошно!
-Знаю, что тошно. Хочу напомнить тебе,  о чём я тебя просил. Не рубить с плеча, а обдумать и взвесить. А теперь, что будешь делать?
-Не знаю!
-И я не знаю.
-Действительно, что делать?! Перед глазами мгновения прошлого
В дом к хозяину идти не хотелось.
А захотелось присесть на лавочку в каком-нибудь укромном месте и послушать тишину. Теперь у  неё  осталась только тишина. Она окружает её. Она внутри её.  И, чтобы не делала, и где бы  не находилась, она постоянно  с ней.  Тишина делает её  рабыней  стен комнаты. Хочет выйти на улицу из этой душной клетки и вдохнуть глоток свежего воздуха, а вместе с ним получить счастье, новой жизни.  И тут же себя спрашивает: «А будет ли смысл в этом? Наверное, нет.»Теперь тишина стала ей самой родной.
За своими философскими рассуждениями не заметила, что уже начало садиться солнце. Хочешь или не хочешь, но нужно идти в дом к хозяину. Она подошла к дому, когда совсем потемнело. Открыла входную дверь. В нос ударил аромат кубинской сигары, уходящей с дымом высоко и далеко. Маше он по вкусу, потому как оставляет яркие эмоции  и  мистику скрытого в нём волшебства.
Прошла по небольшому коридору к приоткрытой двери холла. Хрустальная люстра ярко освещала помещение. Такое бывает в доме, когда приходят гости. Маша, сняв обувь, на цыпочках, поближе подошла к двери. За столом сидел хозяин дома, напротив его адвокат и какой-то молодой человек, внешне похожий на Шерлока Холмса.  На столе стоял поднос. На нём красовалась бутылка красного испанского вина. Рядом  стояли три бокала. Мужчины играли в карты и о чём-то беседовали.
- О, Боже! Неужели хозяин обнаружил подмену камня?- У неё закружилась голова. Собрав все силы, потихоньку поплелась в свою комнату. Переступив порог, рухнула на пол.
- Что делать?! Нужно бежать!  А куда?  Бежать некуда.- И тут  подключился разум.
- Опять безумствуешь? Не паникуй заранее! Ведь ты не знаешь причину их сабантуя. Веди себя спокойно, уверено, так как человек, который не сделал ничего предосудительного. Если честно, то ты чиста, как слеза младенца, потому что во благо совершила подвиг для друга.-
Лёжа на полу Маша уснула. И снился ей Аниксия, который преобразился, улыбающийся  хозяин Уго, державший её за руку, и ещё много людей дарящих ей букеты цветов.
Встав с утра, занялась по хозяйству. Старалась не попадаться на глаза хозяину. Тем более, что такая возможность появилась. Он на субботу и воскресенье отправлялся на озеро к брату.
Маша считала дни. Казалось бы, что такое десять дней! А для неё они казались вечностью. Время тянулось, как мёд. Телефон из рук не выпускала.
Ждала звонок с клиники.
 Для успокоения души, решила отправиться в церковь. В церкви, где под сводами купола,  старинные иконы посылают благодать и мягко искрятся свечи,  она отсылала Богу мысли и мечты.  Потому как есть истина  простая - жизнь в мире начинается с любви.
С нетерпением ждала звонок, а его всё не было. Решила  позвонить сама. Помощник хирурга ответил, что клиника приносит сеньоре извинения, потому как в аппаратуре были сбои и технические неполадки. За  задержку клиника возместит деньги. И ещё сказал, что Машу ждёт  сюрприз. Забрать Аниксию можно через два дня.
Продолжение следует.


Рецензии