У патриотизма не женское лицо

Всех интересует - когда закончится война. Спорят политики, прогнозируют политологи, выпрыгивают из штанов диванные эксперты, перекрикивая друг друга. Самые популярные мнения:
а) когда у России закончатся снаряды;
б) когда не станет Путина;
в) когда закончатся запчасти для Мерседесов, Порше и тд и тп

На чем основаны подобные суждения? Не знаю. Я делаю выводы, основываясь на письмах беженок из топа Прозы.ру и еще пары, скажем, очень ответственных западных телеканалов, таких как CNN и BBC. Может быть, поэтому моя теория в корне противоречит лидерам хит-парадов. Итак,

Война закончится тогда, когда все украинки получат вид на жительство в Европе.

Из чего это следует? Первые подозрения появились, когда еще в марте мои знакомые из Германии, с некоторым удивлением сообщали, что среди пребывающих украинских беженок, меньше половины с детьми. Затем корреспонденты из Италии подтвердили данную информацию: стариков нет, женщин с детьми не более трети, а подавляющее большинство – ногастые девицы с накаченными бедрами и губами. Ну, то есть главные революционерки Майдана, распевавшие ‘Украина или смерть’ под дружные аплодисменты американских сенаторов и европарламентариев, чьи автобусы циркулировали так часто, что мешали подвозить революционерам еду. Когда дело дошло до настоящего риска для жизни накачанные в спортзалах дивчины предоставили своим отцам и дедам умирать за родину, а сами рванули в Европу за - как-там было на плакате – “Кружевными трусиками”. Причем минуя членство в ЕС, за которое так долго боролись.

Европейцы, конечно, не против, мужчины во всяком случае. Возражают ли украинские мужчины никого не интересует, потому что им вообще запретили покидать места жительства, объяснив, что их удел пушечное мясо, в независимости от национальности и партийной принадлежности. Можно было бы предположить хитрый план: жены получают евро-гражданство, а когда вся заваруха заканчивается, вызывают мужей. Но тут нестыковка. Пан Зеленский провозгласил войну до победного конца, до есть до последнего украинца мужского пола.

Не этим ли объясняется, что самые громкие, если не сказать истеричные, агитаторы за войну до победного конца - украинки, пока еще настоящие или бывшие. Ведь, если перемирие наступит завтра, завтра же перестанут выдавать германские визы, и курсировать безбилетные-бездокументные автобусы Львов-Мюнхен.

Как говорят в любимой нами всеми Америке: “Только дурак не умеет получать выгоду от хорошего кризиса”. Украинские дывчины каким-то образом выучили эту мудрость. «У патриотизма не женское лицо», —провозгласили недавние отчаянные незалежницы и рванули на Запад. А дед, все равно уже старый, на што ему жизнь, пусть идет в окоп. И пан Зеленский им никак не перечит, как истинный европейский джентльмен. Тем более, что рядом с ним, несмотря на половую принадлежность, всегда вертолет с американским флагом на случай экстренной эвакуации.


Рецензии
Олег,остроумно,легко,точно.понрравилось!

Виктория Варенец   16.07.2022 21:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктория.

Олег Галчинский   17.07.2022 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.