Глава 1. Флаустер. Начало

     Мои маленькие друзья! Усаживайтесь поудобнее, навострите ушки, а я вам расскажу очень удивительную историю о тайне волшебных часов, в котором есть герои, много различных приключений, а также магия и, естественно, тут не обойдется без злодеев. Эту историю мне рассказывал мой дедушка, когда я был такой же маленький, как и вы. Готовы?

     Итак, эта история началась в прекрасный солнечный день! На окраине одного королевства в одной из деревушек - стоял дом. Именно там, в этот чудесный день, на свет появился мальчик по имени Флаустер. Родился он необычным мальчишкой – было суждено ему спасти не только свой дом, а целое королевство, но об этом, конечно, он еще не знал.

     Жизнь его протекала, как и у всех. Целыми днями напролет он вместе со своими родителями занимался земледелием. Выращивали пшеницу, рожь, овес, ячмень, картофель, свеклу и многое другое. Когда приходила пора сбора урожая, отец Флаустера отправлялся на базар, чтобы продать собранную жатву. Собственно, за эти деньги они и жили.

     Вечерами, сидя у камина, бабушка мальчишки рассказывала ему одну и ту же единственную байку, выдуманную историю, о невероятной тайне волшебных часов, утерянных когда-то могучим волшебником Руфэллом, где-то там высоко-высоко в горах. Она это делала с таким упоением, да так, что просто невозможно было не поверить в эту историю. И, собственно, как и все дети, затаив дыхание, он верил каждому ее слову.

     Руфэлл – великий добрый волшебник, который служил всем верой и правдой, помогал всем и всюду. Сколько хорошего он сделал для всего королевства. Главное - защищал от нападок злых колдунов и волшебников, которые то и дело пытались завладеть королевством. Помогали ему в этом волшебные часы, стрелки которых можно было повернуть и увидеть как прошлое, так и настоящее. Именно благодаря им, он с легкостью предвидел все вторжения на королевскую территорию, и вовремя предпринимал все необходимые меры по защите всего королевства. Но, об одной особенности этих часов, Руфэлл никогда и никому не рассказывал и, именно эту тайну, нам предстоит разгадать.

     - Бабушка, когда я вырасту, тоже хочу стать великим волшебником! – восторженно произнес Флаустер.

     - Ты ж наш юный волшебник, конечно, конечно! – с улыбкой на лице ответила старушка. – Это же всего лишь история.

     Флаустер хоть и рос озорным мальчишкой, ну собственно, как и все ребята в этой деревне, но был всегда справедлив, смел и находчив. Самым любимым занятием у него с друзьями, было стрельба из лука и рогатки, сделанные из ветки ивы, стоящей на болоте, неподалеку от его дома. Признаться честно, среди своих сверстников, в этом деле он очень преуспел.

     Все бы ничего, если бы не одно непредвиденное обстоятельство. Однажды одним летним днем, играя с ребятами в «ловишка–козлик» на поляне, они заметили, что в округе трава стала чернеть, цветы завяли, с деревьев стала опадать листва, а вдали показалась огромная мрачная серая туча, похожая на грозовые облака, приближавшаяся все ближе и ближе. Насторожились ребята.

     - Что это может быть? – спросил Флаустер. – Сейчас лето, все должно цвести и пахнуть, а все наоборот. Посмотрите, даже туча непохожа на ту, что приходит к нам во время дождя.

     - Нужно срочно рассказать родителям! – подхватил один из мальчишек. – Бежим скорее.

     И они пустились со всех ног, что есть силы домой.

     - Мама, папа! – подбегая к своему дому, прокричал Флаустер. – Там такое… Там такое мы сейчас увидели!

     - Тише, не кричи сыночек! – выйдя на улицу, проговорила мама. – С бабушкой совсем плохо, она лежит, отдыхает. Ей сейчас нужен покой.

     - Ну мама! Там трава почернела, и цветы завяли, а с деревьев опала практически вся листва. И еще к нам идет большая черная туча. – продолжал мальчишка.

     - Не говори глупостей! На улице лето. Опять эти ваши с бабушкой байки вскружили тебе голову. – недовольно произнесла мать мальчика. – Лучше бы чем полезным занялся!

     - Но это правда! – продолжал Флаустер.

     - Все, хватит, заходи в дом, обедать пора! – ответила ему мама. – И зайди к бабушке, она хочет тебя видеть.

     Насупившись и опустив голову, Флаустер вошел в дом. Прошел в комнату, где отдыхала бабушка, сел перед кроватью на коленки и рассказал ей все то, что они увидели с ребятами.

     - Слушай меня внимательно! – очень тихим, робким голосом произнесла бабушка. – Моя мама рассказывала мне, что давным-давно, когда нас защищал великий Руфэлл, так было. Злая чародейка Муара хотела завладеть королевством и наслала на нас злые чары, которые практически уничтожили все живое в округе. Но волшебник, благодаря своим часам, смог отстоять и выгнал ее в далекие дали. Ты должен найти и узнать всю тайну этих часов, только так мы сможем избежать чар.

     Проговорив все это, бабушка закрыла глаза и уснула вечным сном.

     История ее, конечно, была понятна Флаустеру, но он не совсем осознавал, где и как он должен найти волшебные часы. Тем временем чары распространялись все дальше и дальше, охватывая и поражая все живое вокруг, тьма накрывала все королевство. Их действие, конечно, стали замечать все. Только тогда родители мальчишки поверили ему, увидев все своими глазами: пшеница, овес, рожь стали меньше давать урожая; фруктовые деревья чахли практически на корню; птички уже не пели так, как это было раньше; вода в реках и озерах стала высыхать.

     Прошло некоторое время, а точнее сказать, пару недель с того момента, когда бабушка рассказала ему про Муару и ушла в долину вечных снов.

     Все эти дни Флаустер плохо спал, в голове булькали мысли как вода в бочке, история о злой ведьме, Руфэлло, волшебных часах, не давала ему покоя. Набравшись смелости, он все же решается отправиться высоко в горы и отыскать часы, чтобы спасти королевство, не понимая еще того, какие испытания и опасности будут ждать его на пути к горам.

     Одним летним утром как ни в чем не бывало мальчишка встал и спустился на завтрак.

     - Доброе утро! - поприветствовал Флаустер родителей, сидевших за столом. – Как вкусно пахне-е-ет!

     - Что это ты так рано встал, на тебя это не похоже, соня? – удивленно с улыбкой на лице спросила мама.

     - Ну как можно спать, если на улице такое потрясающее солнышко, а в доме стоит - аромат пирожков! – улыбнулся мальчишка.

     - Иди умывайся и садись за стол! – продолжила та.

     Выполнив наказ мамы, Флаустер позавтракал, дождался, пока родители уйдут заниматься своими делами, собрал котомку и отправился на поиски волшебных часов, оставив небольшую записку на крае обеденного стола:

               «Дорогие папа и мама, не скучайте, скоро вернусь.

          Я обязан узнать всю тайну волшебных часов, так хотела бабушка!»

     Естественно, родители Флаустера очень расстроились, увидев данную записку, разогорчились, но сильно переживать не стали. Они знали, что, чтобы не произошло, он со всем справится – это же их мальчишка: самый сильный, смелый и находчивый. В любой ситуации не падет духом и найдет выход.


Рецензии