витька

Люська трогала опухшие губы после внезапного столкновения с соседом. Мужа отродясь не было, а сосед Витька самое то. Жена Витьки в расчёт не бралась. Витька -крутой мужик ,как с ним не столкнуться всеми членами тела. Хотелось, тем паче. Думалось о любви и стихах Есенина.

Витька помогал по хозяйству Люське , не только по кровати прыгал и пружинами скрипел. Фарш накрутит, дрова наколит и в обиду не даст. Однажды на Люську замахнулся грабитель или что - то в этом роде, Витёк переломал хмырю кости. Отправил в больницу. Жертва лечилась и молчала.

- Любовь, - думала Люська. Куда приводят тропы секса, - философски размышлял Витька.- Я за Люсенчика убить могу, а за жену - нет.

Жена Вити каждый божий день хотела покончить со своим хриплым существованием, но не находила в себе достаточных сил. Терзалась рёвом Витьки, который только и делал, что орал на жену. Как и Люська жена до безумия любила Витю и готова была снести любую трагедию, даже постоянные измены.

Кот Люськи воровал накрученный фарш и вкусные предметы принесённые Витьком , был счастлив, толст и на всех было ровным счётом наплевать. Страдал эгоизмом и знал в этом счастье.

Сейчас кошак готовился к охоте на разрезанную и малокопчёную скумбрию. Любил и обожал, отказать себе не мог в удовольствие.

Пока Люська жарила яичницу из продуктов Витьки, услышала голос Левитана по радио. Война кончилась, мир распахнёт объятия. Так казалось. Слёзы катились из глаз. Люське чудилось , что с окончанием войны и любовь выветрится.

Ничего подобного, контуженный на фронте Витька приходил под окно Люське. Носил продукты и насвистывал " Счастливый ветер". Люська была самой счастливой женщиной на свете, когда жена Витьки не померно страдала и хотела повеситься, но не могла. Любовь держала её за хрупкие плечи. Жена рыдала, выла и жила, ради Витьки и чувств к нему, которые он не ценил и не понимал.

Однажды Витька пропал . Люся и Жена не знали, что делать со своей любовью. Пытались разгрести серость дней, а ничего не получалось. Казалось даже кот был несчастлив. Жена наконец - то приобрела моток верёвки.
8. 06. 2022. р.


Рецензии