Герои - монстры. Глава 13

Победитель поднял полученную вещь над головой, торжествуя. И, в этот раз, вправду мог вполне собой гордиться, по делу. Мы искренне за него порадовались. Кажется, немного попривыкли к непростому характеру. К тому же, доказал, что способен на многое, не трус и не слабак. Возможно, стоит просто пропускать, мимо ушей, его слова, и будет полный порядок. Хотя, если какая из наших дев обратит на него свое благосклонное внимание, не позавидуешь, мягко говоря. Одновременно зазвучала музыка, и открылось гнездо. Вогнал ворчун кристалл в гнездо, тот погрузился, послышалось громкое шипение, в полу, рядом с ним открылся замаскированный люк, из которого выскользнул стальной шар, раскрылся, подобно цветку, изнутри выскочил шар из неизвестной прозрачной субстанции, прямо в грудь потенциальному герою, растекся, покрывая плоть, потемнел и вот воитель обернулся *морским псом. Даже тут могли бы сказать: - «Так тебе и надо»! По сути, пес, это самый обычный морской котик, только крупнее, мускулистее, в нашем случае, ещё и с человеческими руками, для большей эффективности, и твердым острым гребнем на спине ото лба и до хвоста. Существо куда более слабое и менее полезное, чем толстяк, но, сойдет и такой. Однако, прославиться ему будет ох как трудно.


- И чего это такое? – проворчал Колючий Язычок. – Неужели все воины моря будут похожи на нашего Свинотавра?


- «Свинотавра», - я прикрыл рот, чтобы не рассмеяться.


Остальные просто начали хохотать, не стесняясь. Бурдюк сначала покраснел, надулся обиженно, но народ так заразительно ржал, что не выдержал и присоединился к остальным. Долго не могли успокоиться, а и после стонали, вытирали слезы и держались за животики. Надо же, сумел повеселить всех, какой молодец. И как метко подобрал прозвище.


- Кто же виноват, - Абсолютная Память кашлянул, - что такая форма тела является максимально эффективной? А ты бы, конечно, предпочел стать кракеном или мировым змеем, но прости, такое ещё заслужить надо. Оба большего не заслужили. И решение острова не оспорить. И не факт, что остальные станут могущественнее. Впрочем, и хватит об этом. Кто у нас будет следующий, желает вернуться к морю с победой и принести волшебный предмет, не потерять и не упустить, дабы не достался врагам?


- Я хотел ещё в прошлый раз вызваться, - аристократ поджал губы, - но, опередили, о чем, впрочем, нисколько не жалею. Нынешнее задание и ответственнее, и интереснее, потому как уровень опасности выше. До того, никто не знал о существовании, угрожала лишь магия, теперь обнаружат, не ходи к гадалке. А раз так, придется столкнуться как с наемниками, так и с перевертышами, а те и другие играют нечестно, и не по правилам. Придется доказать им, что человек с высокими моральными качествами всегда победит негодяев, какую бы цену за это не пришлось заплатить. Честь имею.


- Такие слова мне очень понравились, - я улыбнулся, - от души надеюсь, что остров не станет слишком сильно мучить, и поручит лишь самые простые задания. Даже не знаю, чего и исправлять стоит, в таком истинном рыцаре?


- Прекраснодушие и придется, - отозвался Колючий Язычок, - благородные люди чересчур доверчивы. Не успеет и сообразить, как облапошат, и артефакт отберут, и последние штаны снимут, останется лишь оплакивать свою глупость. Никто не станет, каждый раз, выходить на бой с острым мечом и крепким копьем, предпочтут вонзить нож в спину. Любимое дело людей. А оборотни ещё хуже будут. Возможно, я вправду поторопился, с моим заданием этот красавчик справился не хуже, а вот со своим… кто знает?


- Уж постараюсь не уронить своей чести, а так же и чести рода, - молодой рыцарь гордо выпрямился, - посмотрим, может, в случае успеха, ты пересмотришь свои взгляды на


*Морской пес – зверь, обитающий в море, устрашающий своей кровожадностью. У них крепкие, напоминающие корабельный руль, жабры и весьма толстая кожа. Обожают рыбу. Их дыхание весьма опасно. Опоясывали знаменитую Сциллу, и силой их разбивала суда. 


жизнь и признаешь, что был полностью неправ, как и всегда. Пусть коварные нападают, их ждет поражение в этом мире и кара в будущем. Наше дело правое!!!
Я коснулся круга на алтаре перед собой, тот засветился, начал вращаться все быстрее и быстрее, заиграла торжественная музыка, одновременно, из столешницы поползли кристаллы. Алтарь остановился, а кристаллы полыхнули белым пламенем. Претендент вытащил очередной, синий с голубым кристаллик.  В одно из отверстий юноша вставил кристалл, подождал, пока зажужжат механизмы, вытащил ключ, под ногами открылся люк и полетел вниз. Из центра алтаря ударил луч в потолок, в центре начал раздуваться, пока не получилась сфера, стала прозрачной и вот внутри увидели претендента, который катился на спине по деревянному желобу, поджав губы. Выдержанный малый, как хорошее вино. Немного печально, что ему придется отвечать за действия своего предшественника, хотя, ровным счетом ни в чем не виноват, даже в теории. Противники разницы, к сожалению, не заметят никакой. Надеюсь, справиться.


— Опять я про имя забыл, — я поморщился, — Хрупкая Лань, ты должна знать его.


— «Чистое Сердце», — сфинкс мечтательно вздохнула, — именно так его и зовут.


И вот наш аристократ отправился сначала к портному, купить себе новой одежды, ходить в шитых - перешитых брюках и старом плаще как-то не очень удобно, к тому же, могут узнать обиженные крестьяне. Артефакт благоразумно из рук не выпускал. Когда приоделся и вправду полностью преобразился, а такие, как он, умеют носить одежду так, что и рубище нищего покажется королевским облачением. Теперь можно и в путь. Стража на воротах несколько удивилась, отчего так быстро покидает город, даже напряглись, вдруг совершил что-то не то, но претендент пояснил, что прибыл, дабы найти одного человека и довелось сделать это, несколько раньше, чем предполагал. Надо сказать, хотя стражи и не знали, что путник другой, но то, что он изменился духовно, почувствовали, есть люди, к которым инстинктивно начинаешь испытывать уважение, заранее. Трудно долго в чем-то подозревать. Но, конечно, совсем без проблем обойтись не могло, я-то сразу приметил одного неприятного типа, потихоньку подсматривавшего за нашим аристократом. Не шпион ли перевертышей? Меня бы нисколько не удивило, должны были ждать непременно героя во всех соседних с портами городах, где есть маги. Если так, жди неприятностей, однозначно попытаются обокрасть или даже убить. Самое печальное, я был вовсе не уверен, что сам молодой человек обнаружил лазутчика. Казался неглупым, но благородные люди и в других хотят видеть лишь самые лучшие чувства и не замечают пороков, пока не становится слишком поздно. К тому же, путь до порта был вдвое длиннее, чем до берега, но туда возвращаться смысла нет никакого, шансов, что мимо пройдёт корабль, опять, маловато. Несомненно, что порты максимально опасны, но с вариантами, к сожалению, плоховато. Конечно, разумным было бы ещё нанять повозку или лошадь, чтобы преодолеть путь быстрее, но Чистое Сердце не был уверен, что слуга найдёт золото и отдаст его, а на что-то корабль нанимать надо. Лучше поберечь средства, так сказать. Риск возрастает, с другой стороны, проще спрятаться. Да и случись чего, не пострадают невинные создания, а это важно.


Увы, злодеи всегда очень активны, не теряют времени, не успел город скрыться из виду, как из леса появилось два десятка крепких мужчин, вооружённых ножами и дубинками, и преградили путь претенденту. Среди них был и шпион.


— Вам что-то угодно, достопочтенные? — поинтересовался Чистое сердце с любезной улыбкой, хотя, и так все было понятно, без слов.


— Мы - хозяева этого леса, — заявил один из грабителей, — и как таковые, берём плату за проход и проезд по этой дороге, не жадничаем, сойдёт все, что у тебя есть. Не советую сопротивляться, глядишь, и удастся сохранить свою жалкую жизнь. Мы не звери, какие, без нужды не убиваем, но и жалеть не собираемся.


— Я ценю и уважаю частную собственность, — аристократ вежливо улыбнулся, — но, никак не могу согласиться на то, чтобы отдать все. Не сочтите за жадность, но мне предстоят серьезные расходы, так что, нет. Если чего-то не устраивает, подайте жалобу властям. А теперь, честь имею, я очень тороплюсь.


— Какой торопливый выискался, — все тот же тип, вероятно, главарь, кинулся на воителя, замахнувшись дубинкой, только напрасно это сделал.
Молодой человек ловко уклонился, да ещё и ногу подставил, так, что враг полетел на землю и растянулся во весь рост. Почти сразу вскочил, крепким оказался, развернулся, но лишь для того чтобы получить удар в челюсть. Победитель же забрал дубинку и покрутила ею в руке, как мечом.


— Вас конечно много, — Чистое Сердце скинул плащ и обмотал вокруг руки, получив примитивное подобие щита, — но, от души советую поискать себе более простую добычу, к сожалению, некие принятые мною правила запрещают убивать, но можно получить несколько весьма неприятных тычков. А учитывая, в каких условиях обитаетесь, без надлежащей врачебной помощи, последствия могут оказаться самыми печальными.


— Посмотрите, какая трогательная забота, — прошипел ещё один из разбойников, — убить его и вся недолгая. Слишком уж болтливый.


И вот злодеи напали всей толпой, но, не будучи настоящими солдатами лишь мешали друг другу, куда лучше обученный аристократ ловко пользовался каждой промашкой, уходил от ударов, так что противники били по своим же, и сам незабываем раздавать. Если бы отнятие жизни было возможно, или разрешено наносить серьезные раны, грабителям не поздоровилось, думаю, умерли за несколько минут, но, не имея такой возможности, храбрец, лишь оглушал, а значит, тратил втрое больше сил, чем мог бы. К тому же, имел дело с существами подлыми. Главарь шайки, очнувшийся после полученного удара, не спешил вставать, подождал, пока жертва окажется рядом, змеёй прыгнул вперёд и схватил храбреца за ноги, повалив, оставшиеся негодяи тут же навалились и принялись бить, пока бедолага не замер, потеряв сознание. Когда все это случилось, сфинкс вскрикнула и прижала голову к передним лапам, чтобы не видеть, а когда наступила тишина и глянула на распростертое тело, зарыдала в голос. Девушки начали успокаивать, вполне разделяясь, её горе.


Шпион немедленно расстегнул ворот рубахи, сунул под него руку, схватил амулет, позабыв, что зачарованные вещи лучше не трогать, тут же завопил от боли, вспыхнул и обратился в прах, заставив подельников испуганно отпрянуть. К несчастью, атаман оказался несколько сообразительнее и посмелее остальных, велел побитого поднять, подцепил волшебный предмет палкой и осторожно стянул. Потом, забрав мешки с деньгами и сумку с вещами, поспешили в лес, даже не проверив, погиб ли обобранный. А тот оказался крепким малым. Очнулся, сразу схватился за грудь, понял, что драгоценности нет, скрипнул зубами, воспитание не позволяло использовать крепких выражений. Однако, сдаваться вовсе не собирался. Нашёл в лесу ручей неподалеку, промыл свои раны, с помощью зубов, разорвал платок, обвязал их, потом тщательно осмотрел поле боя и последовал за врагами. Разбойники старались замести следы и довольно умело, но преследователь оказался невероятно опытным охотником и не давал себя обмануть. Более того, обошёл ещё и несколько приготовленных ловушек. Может быть, простоват в душе, но совсем даже  не простачок.


— Кажется, разбойники нажили себе серьезную проблему, — я покачал головой, — и временная победа не поможет. Как говорится, не на того парня напали.


Меж тем, удачливые грабители, видимо не дождались, пока доберутся до своего логова, начали делить награбленное и не смогли договориться. Буквально, через час после начала преследования, Чисто Сердце обнаружил труп одного из обидчиков, зарезали свои же, не забыв забрать все, кроме ржавого ножа, которым молодой человек и завладел. То, что противники ссорятся, могло как сыграть на руку, так и погубить все дело, и, к сожалению, случилось самое худшее, что могло. Банда разделилась на три ватаги, и поспешили в разные стороны. И неизвестно, кого из них преследовать.


Аристократ едва сдержался, чтобы не выругаться, произнес короткую молитву и свернул вправо. Конечно, из всего потерянного хотел вернуть, в основном, артефакт. Как жаль, что атаман ничем особенно не отличался от остальных, нет приметных следов, по которым мог бы вычислить, не храмал, особые ботинки, больший вес. К тому же, не факт, что он оставил опасный предмет у себя. Выбранная группа была и самой многочисленной, десять человек, а значит и опасной. Именно поэтому, потенциальный герой не спешил нападать, хотя и довольно быстро нагнал врагов, продолжавших ссориться и ругаться, дождался, пока устроятся на привал, выставили одного охранять. Подобравшись к стражу, который и сам клевал носом, наш храбрец схватил его, зажав ладонью рот, а второй стиснув шею, не отпускал, пока пойманный не потерял сознание. Теперь оттащить его в сторону и связать. Не забыл тщательно обыскать. Проще и логичнее всего было оглушить спящих, и обезвредить, но врожденная рыцарственность не позволяла сделать ничего такого. Потому, храбрел, приложил две ладони ко рту и имитировал трубный звук, заставив всю банду повскакивать. Негодяи испуганно оглядывались, когда из-за дерева вышла недавняя жертва.


— Простите, что так бессовестно прервал ваш сладкий сон, — Чистое Сердце поклонился, — но увы, мне очень хочется вернуть своё имущество, прошу отдать добровольно, или буду вынужден принять некоторые меры, что вряд ли вам придутся по душе.


— Какой живучий, — прошипел один из разбойников, — давайте его добьём, наконец!


Грабители надеялись, что смогут управиться большим числом, да позабыли про трепку, которую им задали при первой стычке. К тому же, их теперь было вдвое меньше. И схватка оказалась довольно короткой, вскоре уже корчились на земле и стонали. Победитель тщательно обыскал их, обезоружил и связал, нашёл многое из вещей и часть денег, но не то, чего искал.


— От души советую вам оставить своё ремесло и заняться чем-то другим, будь у меня больше времени, непременно сдал властям, — аристократ закрепил в земле нолю лезвием вверх, неподалёку от одного из преступников, дабы тот смог перерезать веревку и освободить остальных. И кинулся обратно, ведь оставалось ещё две группы. Существовала реальная опасность, что разбойники захотят отомстить, но никакой возможности как-то их обезвредить, не существовало. Чего молодой человек видеть не мог, быстро удалившись, но узрели мы, как к лагерю связанных вышло некое создание, похожее на медведя, но крупнее и с огромными клыками, торчавшими изо рта. Грабители закричали от ужаса, пытались освободиться, но просто не успели.


— Вот это, да, — только и смог произнести я, глядя на расправу, — надеюсь, остров не обвинит нашего храбреца в том, что бросил людей беззащитных.


— Мог бы, но откуда он мог знать, что подобное произойдет, да ещё так быстро? — Абсолютная Память пожал плечами. — Он оставил пленным все возможности, чтобы освободиться, и они выжили, кабы поблизости не обитало вот такое. Не частный случай. А чего он ещё мог сделать? Не связал, и на самого напали.
Меж тем, кошмарный монстр, с аппетитом перекусив убитыми, понюхал следы и кинулся следом за Чистым Сердцем вдогонку. Сфинкс разрыдалась ещё горше, ведь не могла даже предупредить любимого, не говоря уже о том, чтобы спасти. И вся её новая сила оказалась бесполезной. Да и мы волновались не меньше.


— Не рви нам душу и себе так же, — попытался я успокоить самочку, — во-первых, этого рыцаря не так-то просто одолеть, даже и чудовищу, во-вторых, там ещё две группы бандитов, есть шанс, что преследователь наесться и отстанет. Наоборот, тварь ещё и облегчила ему жизнь, прибралась, так сказать, избавив мир от негодников, кои, наверняка, продолжили свою деятельность и убивали, да грабили невинных. Когда тебе самому нельзя убивать, полезно иметь «союзника», который никакими морально-нравственными ограничениями не связан. Зато, у Чистого Сердца просто-таки огромные шансы победить и превратиться в какого-то действительно могущественного монстра.


Рецензии
Бурдюк стал Свинотавром-смешное слово! Морской пес-новая выдумка!
Сфимнкс нравится! смешное прозвище -Абсолютная память!

Элина Шуваева   09.06.2022 19:20     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—)))Приятно, что все по душе:—))) с уважением:—)))

Александр Михельман   09.06.2022 18:42   Заявить о нарушении