Герои - монстры. Глава 14

Пока же, молодой человек вернулся на то место, где банда разделилась, и задумался над тем, за кем последовать? Одна группа состояла из шести человек, вторая из трёх. Подумав, решил избрать большую, хотя бы потому, что главарь предпочёл бы иметь сильный отряд, а не пару спутников. Ну, и справиться с ними оказалось труднее. Две схватки, бессонная ночь, метание туда - сюда утомили бы кого угодно, даже самого выносливого человека. Но Чистое Сердце не собирался останавливаться. Лишь выпив воды на ходу и перекусив, продолжил преследование. Собирался отдохнуть потом, когда и если вернёт все утерянное. У беглецов теперь имелась просто громадная фора. К счастью, не ожидая преследования, они крепко проспали всю ночь, а дальше, из жадности или по привычке, имея и как неплохую добычу, выследили двух путников, странствовавших на телеге, и напали на них. Как раз в момент схватки и появился наш претендент. Немедленно накинулся на врагов и вместе с новыми союзниками, отлупили их и связали. Оба странника получили раны, пришлось их перевязывать. Тщательно обыскав пойманных, аристократ нашёл ещё изрядную часть своего имущества, но опять не то единственное, в чем нуждался. Помог погрузить злодеев, среди которых обнаружился и главарь, спасённые обещали сдать пленников властям. Юноша же бегом кинулся назад, ведь предстояло ещё искать и последних недругов. К его счастью, он просто определил направление и пошёл не по своим следам, а срезал, избежав встречи с монстром. Хищник же, добравшись до места очередного боя, и поняв, что жертв увезли, рыкнул сердито и вывернулся за «охотником», видимо, небезосновательно решив, что тот скорее приведёт к новым вкусным жертвам. Меж тем, Чистое Сердце уже буквально валился с ног от усталости, однако, не позволял себе и минуты отдыха, как станет драться с оставшейся троицей, вряд ли хорошо представлял.


Покачивался из стороны в сторону, глаза слипались. К счастью, ему невероятно повезло, если можно так выразиться. Дело в том, что недруги, вероятно, хорошие знакомые шпиона, должны были встретиться с ещё каким-то его подельником и продать волшебный предмет. Потому, ушли они недалеко, дождались покупателя, а дальше, тот оказался жадным или грабители запросили больше, чем надо, но Чистое Сердце обнаружил их трупы, обобранные, и след от лошадиных копыт, застонал от отчаяния. Неужели все потеряно? Радовало лишь одно, если можно так сказать, всадник определенно направился к морю. Если намеревался сесть на корабль и плыть к перевертышам, приведёт преследователя непосредственно в порт, значит, не уничтожил вещь, а собирался выгодно перепродать. Вопросы как пешему вовремя нагнать всадника? Положившись на Творца, храбрец продолжил погоню. Меж тем, монстр набрел на трупы и с удовольствием их употребил, хрустел костями и причмокивал, отсрочив встречу с аристократом.


— По-моему, остров просто издевается, — Колючий Язычок сплюнул презрительно, — задание простейшее, но из-за того, что враги все время убегают, приходиться тратить много сил и времени. И неизвестно, сколько ещё владельцев сменит амулет, пока, наконец, вернётся обратно.


— Думаю, все кажется простым, поскольку претендент однозначно достойный, — пояснил я, — нет смысла, мучить дополнительно. Проверяют, в основном, на выносливость, мало ли, вдруг является изнеженным богачом, которому проще у волшебника новую вещь попросить, чем за преступниками, которые уж сутки подряд гоняться. Будем надеяться, что не оплошает.


Лучше бы я ничего такого не говорил, кажется, сглазил. Молодой человек выбрался на дорогу, преследуя врага, и едва не налетел на уже знакомого нам монаха, за которым ехали четверо солдат, вооружённых до зубов.
 

— О, Небо, видать, сегодня благосклонно ко мне! — воскликнул старик. — Пусть позвал вас и по другому поводу, но попался ещё один враг. Этот вот негодник, несколько дней назад, посмел меня оскорбить, схватите его, отдадим на суд, пусть знает, что бывает с теми, кто не уважает слуг матери церкви!
Солдаты направились к аристократу, а мы повернулись к морскому псу, тот смутился, под нашими гневными взорами. Получается, что за его проступок вынужден, будет ответить другой! Причём, человек достойный.


— Простите, господа, — Чистое Сердце вытянул руки в сторону солдат, — я признаю свою вину, видать, в тот день, нашло какое-то затмение, не должен был так поступать и от души молю простить, а так же клянусь своей честью, что больше ничего подобного не повториться. Какое справедливое наказание следует за нанесение обиды достопочтенному
этому вот монаху?


— Двести серебряных монет, пятьдесят ударов кнутом и месячное заточение, — пояснил один из солдат.


— Я готов заплатить триста и вытерпеть кнут, но здесь и сейчас, — потенциальный герой сглотнул, — однако, не могу задерживаться на месяц, от того, как скоро продолжу путь, зависит жизнь многих людей.


— Раньше надо было думать о том, что говоришь и делаешь, — монах насупился, — теперь ответишь по всей строгости закона и не здесь, а после суда. Если все станут откупаться, никто не станет соблюдать правил. К тому же, речь о непререкаемом авторитете церкви, а это святое.


Несомненно, солдаты бы легко справились с утомленным странником, но тут, невероятно вовремя, появился монстр, зарычал обрадовано, увидев столько вкусных людей и лошадей, кони испуганно заржали, встали на дыбы, сбросив двоих всадников из четырёх, третий унёс своего прочь, тот так и не смог остановить. Чистое Сердце тут же схватил алебарду одного из упавших и выставил перед собой монах принялся креститься, завёл молитву, начал медленно отступать. Чудовище дернулось к нему, но наш храбрец загородил дорогу, сверкнул гневно глазами.


— Пока я жив, ты никого не тронешь, — заявил он, — лучше отступись, потому, как я стану биться до последнего вздоха. Уходи, нет желания и права отбирать жизнь, но если не будет много выхода, скорей пожертвую своим будущим, чем дам умереть невинным.


Конечно, благородные слова тварь не остановили, тем более, она видела, в каком состоянии находится защитник, шагнула решительно, однако, оставался ещё последний солдат, наконец, сумевший справиться с лошадью, он живо натянул тетиву своего офицерского маленького арбалета, вложил стрелу, и выстрелил в недруга, угодив в плечо. Чудовище взревело и сделало шаг назад. Аристократ подобрал камень с земли, метнул, почти не целясь, но угодил довольно точно, в глаз. А тут ещё лежавший на земле служитель закона собрался с силами и выстрелил из своего арбалета, угодив в живот. Поняв, что жертвы попались слишком уж опасные, огрызаются, монстр начал отступать к лесу, развернулся и кинулся прочь. Ни один хищник не станет рисковать своей жизнью напрасно, проще найти менее агрессивную закуску.


— Ещё раз прошу вас ограничиться лишь штрафом и кнутом, — Чистое Сердце тяжело оперся на алебарду, — если уж суда не избежать, готов поклясться, что как только закончу свои дела, вернусь и отбуду наказание в полном объеме.


— Ты готов был драться с порождением тёмных сил, — монах улыбнулся, — несомненно, не отступил бы, коли враг напал, отвлекал, пока храбрые воины собрались и смогли воспользоваться арбалетами. Такое поведение вызывает восхищение. Наверняка и вправду занят важным делом. Пожалуй, я соглашусь ограничиться штрафом.


— Это очень благородно с вашей стороны, достопочтенный монах, — юноша поклонился и открыл мешок, — да не сочтите дерзостью, не мог бы один из солдат одолжить мне свою лошадь за соответствующую плату, мне необходимо нагнать одного похитителя.


— Услуга за услугу, — тот всадник, что удержался в седле, кивнул, — всего за триста серебряных монет я отдам вам своего коня.


— Думаю, вы обязательно найдёте его в порту, — пояснил претендент, отсыпая денежки обоим, — а теперь вынужден буду распрощаться, доброго вам дня и счастливого возвращения, прощайте.


— И помни, — монах погрозил пальцем, — за грубое поведение всегда следует наказание, не на земле, так после смерти, воздержись от грубых слов, целее будешь. Прощай и удачи тебе, благословляю на достойные свершения.


Шансов нагнать покупателя с артефактом было не слишком много, время потеряно, возможно, безвозвратно. К счастью, похититель не знал, что его преследуют, судя по следам, свернул с дороги к таверне, проскочить горло и отметить свою удачу. Конечно, подковы у всех лошадей разные, ковались ни одним кузнецом, у той, на которой ехал враг, не хватало одного гвоздя. Юноша остановился, слез, сам повёл животное к стойлам и там нашёл нужное животное. Значит, владелец ещё здесь. Вопрос в том, как его опознать, ни в лицо не знает, ни внешности. Особенно плохо, коли решит сменить коня на свежего, или ускакал, или сделает это в любой момент. Потенциальный герой решил подождать, не повезёт ли ему повторно. Устроился прямо в конюшне, но недооценил своего состояния и просто уснул. Разумеется, недруг прошёл мимо, даже не обратив внимания, наверное, так бы и уехал, да только послышалось рычание, лошади встревоженной заржали, та, что принадлежала злодею, поднялась на дыбы, ещё и ударила владельца копытом в голову. Меж тем, в воротах показался все тот же знакомый нам монстр, никак не хотел униматься. От шума Чистое Сердце пробудился, вскочил и сразу увидел чудовище. Видимо, схватки было не избежать. Из оружия имелась лишь дубина и пару ножей, отнятые у разбойников, алебарду пришлось вернуть, потому, воитель ринулся в бой, с чем было. Повезло ещё, что тварь была ранена, сокрушительный удар по голове заставил её сделать пару шагов назад, а тут ещё перепуганный конь налетел, принялся убить копытами. На шум сбежались конюхи, слуги, а за ними и посетители из кабака. Чудищу не оставалось ничего иного, как развернуться и позорно бежать.


Меж тем наш храбрец, пока не подозревая истинны, поспешил к раненому, пострадавшему от копыт, расстегнул на том куртку, чтобы легче дышалось, и проверить нет ли повреждений на теле, и обнаружил свой артефакт, на груди незнакомца. Просто так, при всех, снять не представлялось возможным, просто обвинят в краже, потому, несмотря на слабость, поднял жертву на руки и предложил отнести в помещение, должна же была быть в таверне подходящая комната. Слугу послали за лекарем. Конечно, большая часть посетителей вернулись пить, и есть дальше, юношу оставили наедине с его противником, оставалось просто забрать своё сокровище. Кстати раненый, что и понятно, оказался обычным человеком, не оборотнем. А вот покупатель конечный мог ждать или в порту, или здесь, или с другой стороны океана, в той стране, какую захватили. Чистое Сердце перевязал рану, убедился, что мужчина в порядке, насколько это вообще возможно, в его состоянии, заплатил за аренду комнаты и услуги лекаря, примерно, потом сел на собственную лошадь и поскакал к порту, под наши одобрительные крики и аплодисменты. Воистину, из всех из нас, он больше других походил на классического, истинного героя, каким они и должны быть, на самом деле, рыцарь без страха и упрёка.


Правда, я немного беспокоился, ведь чудовище, несмотря на то, что, каждый раз получало новые и новые раны, не успокаивалось и упорно продолжало преследование. Опасная ситуация, и в порту неведомо, сколько врагов ждут. Я бы, на месте нашего Соратника, отыскал подходящее укромное место и как следует, выспался, да отдохнул, чтобы физическая слабость не отобрала такой нужной победы. К счастью, молодой человек подумал о том же. Остановив коня, спешился, привязал его, забрался на высокое дерево и спрятался среди ветвей. Обвязал себя и ствол ремнём, дабы не свалиться. Довольно крепко уснул, ничего не видел, не слышал, меж тем, появился хищник, как я и боялся. Лошадь заржала, начала рваться, так что уздечка не выдержала и унеслась прочь. Монстр рыкнул злобно, но не погнался, а полез на дерево, за обидчиком. Меж тем, аристократ и не чуял беды, продолжал крепко спать, усталость и перенапряжение взяли верх. Чудовище втянуло носом воздух, облизнулось, протянуло лапу осторожненько, чтобы не разбудить жертву, поддело ремень, только под ним висел амулет.


Рецензии
Надеюсь, с Чистым Сердцем все будет хорошо)
Чудовище же близко!

Элина Шуваева   09.06.2022 19:19     Заявить о нарушении
Спасибо:-))рад вам:-))Поверьте, чудовищу придется хуже. с уважением:-))

Александр Михельман   09.06.2022 19:57   Заявить о нарушении