О женщинах

Сегодня у меня произошел интересный разговор. Разговор был о книгах. Я внезапно обнаружил что из всего количества книг, прочитанных мной за всю мою недолгую, но очень насыщенную жизнь, менее десяти процентов были написаны женщинами. Я пошел дальше гуглить топ-100 величайших литературных произведений человечества и обнаружил в списке авторов всего пять женских фамилий. Наверное на этом месте кто-нибудь бы обязательно хихикнул и сказал что-нибудь вроде – “Ха-ха да бабы же глупые и ничего не могут, даже книгу написать.”

Да, наверное сложно написать шедевр, когда тебе надо присматривать за тремя/пятью детьми, параллельно готовя ужин и зашивая портки мужику, который воюет, весь день ишачит в поле или занят например написанием романа. Еще можно учесть тот фактор что до начала двадцатого века большая часть населения в писать и читать не умела в принципе, а образованием женщин занимались в последнюю очередь, считая что их главная задача заниматься детьми. И это, безусловно, огромный вклад в историю человечества в принципе.

Но есть еще один, на первый взгляд неочевидный фактор за который мы должны быть благодарны женщинам. Мы должны быть благодарны женщинам за их избирательность. Именно избирательность женщин, их нежелание заниматься сексом с каждым желающим, буквально фильтровало гены сквозь тысячелетия. И размножиться смогли только самые красивые, сильные, здоровые, умные, находчивые, упорные (что там еще дальше по списку, что нравится женщинам?) мужчины, гены же остальных просто ушли в небытие вслед за носителями. Именно благодаря женской избирательности, благодаря смешению нужных комбинаций генетического материала в недрах их тел, на свет появились Оруэлл, Шекспир, Дюма, Достоевский, Фрейд, Толстой и прочие лучшие вариации из всех возможных, людей. Просто подумайте об этом.

Я люблю женщин.

„Все народы господствуют над женщинами, мы же, господствуя над всеми народами, являемся рабами женщин.“ (С)

Марк Порций Катон Старший - Древнеримский политик и писатель.


Рецензии