Оттенки счастья

Счастье первое.
 
Он. Она. Два вечера.
 
Она была его поздней весной. Долгожданной и неожиданной. Слишком поздней, чтобы быть счастливой и тем немее чувство счастья присутствовало.
 
Вечер первый.
 
Нет, он её не узнал. Он её почувствовал, как чувствуют приход весны, по запаху ещё не прошедшего дождя. Да и как было узнать женщину, которую видел только на фотографии, хоть и миллион раз. Тем более, девушка шедшая ему навстречу, была в вязанной шапочке, натянутой почти до глаз и в медицинской маске. Маска, то ли дань борьбе с коронавирусом, то ли страховка быть узнанной случайно встреченными знакомыми.
Он подал ей руку и произнес:
- Ну здравствуй!
- Привет, - ответила она, подставив локоть, - очень скользко.
Он придерживая её за локоть, довёл до дверей отеля. Пройдя в номер, и приняв у женщины пальто, мужчина взял её руки в свои, очень внимательно посмотрел в её глаза. В них было много: интерес, самоутверждение, и очень сильная застенчивость.
Он прошел к окну, взял с него букет цветов и подарочный пакет.
- Это тебе.
- Спасибо, а это что? - открывая пакет спросила девушка.
- Так, безделушки. - там действительно были недорогие подарки: магнит с видами Севера, брелок из янтаря в виде человечка. Уровень их отношений, по мнению мужчины, не позволял ещё делать настоящие, дорогие подарки, это выглядело бы пошло и женщина могла бы просто отказаться их принять.
Взяв в руки брелок, мужчина сказал:
- Повесь это на ключи, пусть напоминает тебе обо мне.
- Хорошо - ответила женщина и подошла к телевизору - Давай поставим музыку?
- Давай, ты пока разбирайся, а я выйду покурю, надо успокоиться.
- Иди.
Мужчина вышел из номера, закурив, подумал, что находящаяся в номере женщина либо лукавит, озвучивая свой возраст, либо действительно, существует тип женщин, которые не подвластны годам и житейским невзгодам. Ему стало ещё грустней. Он и так боялся этой встречи, понимая, что навряд ли понравиться ей. И теперь увидев красивую, молодую женщину осознал как велика пропасть между ними. Ему за 50, а на вид ещё больше, итог его пусть интересной, но далеко не лёгкой жизни, ей немногим за сорок, а выглядит женщина на 30, при этом за эти годы она  будто только и делала, что занималась собой. Покурив мужчина зашел в номер.
Женщина время не теряла. Приехав в брюках, сейчас она была в элегантном, пусть и не вечернем платье.
Постель была расстелена. Свет приглушен. С экрана лилась музыка.
- Я тут немного похозяйничала, и переоделась.
- Умничка.
Мужчина подошёл и попытался обнять девушку.
Она легко положив руки ему на плечи, прошептала:
- Давай я раздену тебя. - Не то спросила, не то приказала женщина.
- А потом ты меня. - добавила потупив взгляд
- Я привык раздеваться сам.   - мужчина начал снимать с себя футболку.
- Тогда я тоже сама, только расстегни молнию на платье.
Мужчина  наполовину раздетый, помог женщине. Руки его были как чужие. Волнение сказывалось в каждом его движении. Снимая брюки, он не видел как женщина сняла платье. Когда поднял голову, слова пропали. Перед ним стояла девушка, в черно-красном белье, явно не дешевом, и главное в черных чулках. Он писал ей, что любит когда на женщине надеты чулки. Она не забыла! Даже удерживающая резинка была ажурной. Он подошёл, легонько провел рукой по щеке, плечу, взял её за руку и увлек в постель. Лаская поцелуями и руками, он наслаждался бархатным теплом её тела, пахнущего чем-то очень нежно опьяняющим. Его поражала пропорциональность её тела. В юности он изучал основы живописи, и с точки зрения искусства, женщина была идеально сложена. Ее грудь, бёдра, ноги так соответствовали друг другу и другим частям тела, что ему думалось, что перед ним творение великого мастера, а не рождённая людьми смертная женщина. И только возбужденное, с тихим, томным постаныванием, дыхание девушки, напоминало ему о реалистичности происходящего. Он любил самое прекрасное творение, самое великолепное создание природы. Между ними случилось всё, что подразумевает любовь мужчины и женщины. Причем происходило это само собой, без лишних вопросов и ненужных ужимок. Они не замечали времени. Ему было хорошо. Он надеялся, ей тоже. Румянец на её щеках был лучшим подтверждением тому. Единственное, что его огорчало, то что он, зная свой организм, заставил его не показывать своего удовлетворения. И видимо с этим переборщил. Когда это стало возможным, и даже необходимым, он не смог заставить его выполнить самого главного. Он боялся, что девушка примет, это на свой счёт. Попытался это объяснить. Наверное неудачно. Так как видел её огорчение.
Около полуночи женщина стала собираться домой. Она поблагодарила его за вечер, пообещав приехать завтра. Быстро одевшись, она вызвала такси. Мужчина проводил её до выхода. Дальше вместе идти она отказалась. Простившись, девушка осторожно пошла к остановке. Он смотрел ей вслед.
Смотрел и думал, что это первый вечер в его жизни, когда ему очень больно, когда уходит его партнёрша. Думал, что завтра она не приедет, придумав причину.
Думал как несправедлива и вместе с тем разумна судьба: такие женщины должны доставаться молодым, красивым и сильным мужчинам. Ему было больно, но он это понимал, его оркестр свой туш отыграл лет десять назад. С этими мыслями он вернулся в номер, выпил 150 коньяка и лег спать. Завтра покажет, насколько он прав.
 
Вечер второй.
Она.
 
Она ехала в такси. Ехала на встречу, которая наверное была лишней. Нет она хотела этой встречи, во-первых ей был интересен этот немолодой мужчина, во-вторых она понимала и чувствовала, что нравиться ему, в-третьих в ней говорила женская гордость. Как так она не смогла удовлетворить мужчину? Он придумывал отговорки, но кто поверит в сказку, о возможности управления своими чувствами, особенно в постели.
С другой стороны она понимала, что никогда не сможет ответить ему взаимностью, что этот вечер последняя их встреча. Что делает больно ему, давая надежду и тут же её разрушая. Но что-то непреодолимо влекло её в его номер. Подъезжая, она позвонила:
- Встретишь меня?
- Да. - Услышала ответ.
Мужчина был на улице. Поздоровались. Прошли в номер. Женщина уловила понимающий взгляд администраторши. Только как толковать его не разобрала. Сегодня девушка не была так скована и застенчива. Поэтому переход от подарочной части к пастельной произошёл быстро и без лишних разговоров. Нет ей понравилась и корзина цветов и подаренные бусы, но интересней было там, в тепле его объятий, чувствовать как сильно её любит этот взрослый и видимо многое повидавший  человек. Он был нежен и внимателен, выполняя любое её желание, высказанное или только обозначенное ей. Это было  приятно, чувствовать, что она желанна. Они занимались любовью, пусть она не испытывала этого чувства к нему, но всеми клеточками своего тела чувствовала, как сильно он любит её. Она не давала поцеловать себя в губы, ни вчера, ни сегодня. Он заметил это и не был настойчив. Но как то в перерыве актов сказал ей об этом. Она сама не зная почему сказала ему, что хочет попробовать это сделать. Их поцелуй был долгим. У нее закружилась голова, то ли от удовольствия, то ли просто от нехватки воздуха.
У них как и вчера всё было, было непринужденно и как само собой разумеющееся. Да ей не хватало экспрессии выдаваемой молодым любовником, бывшем до этого мужчины. Но здесь было так много его любви, что ей хватало её на двоих. Женщина испытывала двоякое чувство. Ей было хорошо, спокойно, надёжно. Вместе с тем стыдно. И перед ним, за то, что собственно говоря просто обманывает его надежды, и за себя, что не смогла себя побороть и легла в постель к человеку которого не любит. Время опять пролетело не заметно. Женщине нужно домой к полуночи. Ещё было время на объяснения.
Она начала без обиняков. Сказала, что больше таких встреч не будет, да она готова общаться с ним онлайн, но не более. Мужчина принял это, как ей показалось, почти безразлично. Ей стало  немножко обидно. Она даже упрекнула его, что он всё равно, не получил удовольствия. Мужчина категорично ответил, что она не права. И ему не было так хорошо, ни с одной из женщин. При этом так смотрел на нее своими голубыми глазами, что она невольно поверила ему. Ну вот и пора. Закончилось короткое, но ёмкое на события приключение. Мужчина проводил её до дорожки к остановке. Они попрощались, как она думала навсегда.
Он долго любил её, всю оставшуюся жизнь. Они иногда встречались, когда она этого непреодолимо хотела. Но она так и не полюбила его. А он был счастлив при каждой их встрече.
 
Счастье второе.
 
Кактус.
 
За окнами автобуса лил дождь. Город был серым, унылым, как небо над ним. Пассажиры, как на подбор, тоже были все в сером - серых плащах, серых куртках. Или просто плащи и куртки были мокрыми и поэтому серыми. Или сырыми. Кому как нравится. Лица их были хмурыми, под стать погоде, одежде.
И лишь одна пассажирка, молодая девушка, была в ярком жёлтом лакированном плаще. Тоже мокром. Но от этого ещё более нарядном. И лицо её, хоть и было закрыто марлевой повязкой, было счастливым. Глаза, обрамлённые веером пушистых ресниц, сияли голубизной счастья. И даже повязка не могла скрыть счастливой улыбки.
Девушка была счастлива. И видевшие её люди понимали, что она счастлива. Женщины думали, что девушка счастлива потому, что её парень сделал ей предложение. Или, что папа и мама подарили ей очень нужный и ценный подарок. Или муж возвращается домой после долгой командировки.
Мужчины думали, что у неё была восхитительная ночь. Или она выиграла в лотерею. Или, что она просто дурочка.
И на самом деле к девушке приехал её парень, вернулся с войны. Он сделал ей предложение, в присутствии её родителей. Родителям парнишка нравился, и отец обещал на свадьбу подарить квартиру. Затем у них была бурная ночь. Вообще девушка была счастлива.
А улыбалась она, и глаза были радостны от того, что сегодня расцвёл её любимый кактус. Она ждала этого долгих пять лет.
 


Рецензии