Правильный вечерний приём пищи безвреден

Широко распростанено очень модное лет 10-15 назад заблуждение о том, что якобы вечером после 18 часов как бы надо морить себя голоданием. Вернулась с работы - и голодаешь до утра.
А иначе мол якобы растолстеешь. Особенно фанатично это продвигалось из каждого утюга во времена президентства Дмитрия Анатольевича Медведева, когда Д. А. Медведев сдвинул в летнее время график аж на 2 часа вперёд, то есть 18 часов по часам соответствовали 16 часам по солнцу и природным биоритмам !!! Наука и научная доказательная медицина, разумеется, опровергли эту бесчеловечную нелепицу !
На самом деле вполне уместна и совершенно безвредна, к примеру, нежирная белковая пища не просто после 18 часов, но и даже и почти перед сном, за час до сна.
Помимо нежирного творога, кефира, нежирной молочки подойдут для позднего вечернего ужина или перекуса также нежирная куриная грудка, индюшатина, минтай, навага, пикша, путассу, чечевица.
Эту нежирную белковую пищу можно есть за 2-2,5 часа до отхода ко сну. И даже и после,  если ночью сосёт желудок и упорно не спится от голода. Голодный сон при голоде и ночных приступах рефлюкс-эзофагита гораздо более некачественный, чем при приёме нежирной лёгкой белковой пищи в поздневечернее или ночное время.
И в жир этот состоящий из аминокислот белок не отложится, разве что только в укрепление мышц после дневной физической активности у тех, кто чурается гиподинамии.
Особенно у спортсменов и физических тружеников.
Именно избегание гиподинамии очень важно в комплексной профилактике ожирения, а вовсе не морение себя голодом в вечернее время после возвращения с офисной работы и не набивание брюха с утра в офисе.
Вон, наш выдающийся кардиолог и кардиохирург академик Лео Бокерия как раз именно вечером после работы принимает основную часть его пищи - и является активным  долгожителем !!!


Рецензии
Вы правы, белок без углеводов даже перед сном можно. С уважением, Любовь

Любовь Машкович   27.11.2022 22:21     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемая Любовь!
После белка и сон, как правило, крепче.
И нет голодных бессонниц среди ночи.

Алина Черникова   04.12.2022 01:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.