Не теряйте это

Все и вся в жизни можно уровнять. Можно уровнять уровень культуры,образования, возможностей. Но если уровнять и можно, то только по самому минимальному показателю. Тому порогу, который перешагнуть в силах каждый человек. Естественно такой порог будет очень невысокий, а отсюда и не очень "высокий" интеллект людей, не "высокие" взгляды. Вместе с этим низким порогом, по которому все уравнивается, приходит еще и полное отсутствие интереса к жизни. Он как бы стачивается под влиянием перманентных сиюминутных желаний, детерминированных тем самым низким порогом.

Больше все я боюсь потерять этот самый интерес к жизни. Все потому, что сделать это в современном мире довольно просто. Что для этого надо делать - ничего. НИЧЕГО. Ничего не делайте и все, успех в потере интереса к жизни я вам гарантирую. Интерес к жизни очень похож на яркое пламя, которое необходимо постоянно подпитывать новыми, свежими эмоциями, нестандартным подходом. Поскольку с каждым годом сил на "уравнение" общества все больше, для пламя интереса к жизни требуется так же больше ресурсов. Поскольку бороться против системы практически нереально, то все это можно назвать бесконечным марафоном, во время которого скорость только увеличивается, а цель достичь невозможно. Однако это в корне неверно - важно не стремиться пересечь финишную черту и убежать от системы - важно научиться получать  удовольствие от процесса участия в этом марафоне, тогда вам будет абсолютно все равно, что там ждет в самом конце, да и есть ли он вообще. Еще выдающий Альбер Камю писал, что именно "маленький человек" в силах организовать обществу столько проблем, сколько не сможет организовать государство. И тут речь не о антропометрических данных человека, а о его взглядах и ИНТЕРЕСАХ в этой самой жизни. Так что либо не пытайтесь убежать от всеобщего уравнения и теряйте интерес к жизни, либо начинайте марафон, но при том условии, что вашей целью станет получение удовольствие от процесса, а не от финиша.


Рецензии