Будь счастлива, Марта!

Глава 41

Сегодня Антон нигде не задерживался, а купив торт, сразу направился домой. Приготовил чашки, поставил торт и пошел в душ. Едва он успел закончить, как послышался шорох вставляемого ключа. Увидев сына, Артем поднял руки вверх

- Какой сюрприз, сын вернулся. Надолго?-

-Навсегда -

-Хорошая новость -

-А что за праздник, у нас торт на столе -

-Я соскучился - просто сказал Антон . Женя это приняла, как извинения за двухдневное отсутствие.

-Давай мы сначала поужинаем, а потом чай с тортом, идет?-

-Идет- ответил сын.

Родители ничего не спрашивали, он догадывался, что Марта звонила им, но понимал, что должен об этом сказать сам

-Я две ночи ночевал у Марты -

Все молчали. -Мы с ней о многом говорили, она настоящая старшая сестра-

Женя переглянулась с мужем. -Это хорошо, что вы не только брат и сестра, но и друзья — это дорогого стоит -

-Да, и Арсений хороший парень, он любит нашу Марту-

-Он тебе сам сказал?- поинтересовался Артем

-Нет, но потому, как он о ней говорил, дураку было понятно, что влюблен по уши-

-Я тоже скучала по тебе , сынок. Не убегай больше. От себя не убежишь, от проблем не бегать надо, а решать -

Она не скрывала эмоций и смотрела на сына с большой любовью. Антон улыбнулся, окинув взглядом сидящих за столом родителей. Они казались ему молодыми и красивыми, и он был в восторге оттого, что они у него есть. Они не стали спрашивать , какое решение он принял, но надеялись, что он все понял.

А Женя с Артемом еще долго сидели разговаривали о детях, о том как , где и с кем будут встречать Новый год и закончили, конечно, своими любимыми программами. В эту ночь Женя уснула сразу, за стенкой спал сын, значит, все в порядке. С тем, что Марта теперь живет не с ними, она почти смирилась , но скучала по ней ни чуть не меньше.

***

У Егора пока не было таких проблем, как у старшего брата. У них с Сашей пока были маленькие детки, а значит, маленькие бедки. Они были дома и пока никуда не торопились. Старшему было 12, он был активным, как в глубоком детстве, когда приходящая няня, поставила условия: или она смотрит только за Сашкой, или не работает вообще. Поэтому у детей было две няни. А младшему Кириллу - 10 лет. Он был спокойнее и часто получал от старшего.

Учились оба на хорошо, у Сашки лучше было с математикой, он увлекался игрой в шахматы, развивая память и мышление. А младший был гуманитарий и уже в младших классах стал писать коротенькие сказки. С семьей старшего брата так и не сложилось теплых отношений, как ни старался Егор породниться, Артем держал его на расстоянии, и он хорошо знал причину. Марта была его дочерью.

Он это чувствовал, доказать не мог, но интуиция подсказывала, что он ей отец. Получить ДНК даже по прошествии стольких лет, он так и не отказался. Просто имея двух сыновей, он стал немного спокойнее в своих желаниях. После последнего разговора с Артемом ему надо было поразмыслить над всем этим. Ясно было одно: он хотел, чтобы все его дети жили хорошо и с ним. С ним не получилось, но то, что Марта жила в любви и достатке, он не сомневался.

Поэтому за эти годы проблема немного отошла на второй план, но не исчезла совсем. Что-то ему подсказывало, что еще появится такая возможность и он не должен будет ее упустить. Он не забывал поздравлять брата и всех членов его семьи с днями рождения и с праздниками. На этом их общения заканчивались.

С женой отношения были ровными, с годами он поутих хотя, по правде сказать, он мог вывести из себя любого человека, но не Сашку. Она его знала как облупленного и справлялась с его характером. Когда на него накатывало так, что даже не выдерживала она, собрав мальчишек, Саша уезжала к родителям, но уже на следующий день он их забирал и привозил обратно.

Такие отношения совсем не нравились родителям Саши, но она всегда говорила, что любит своего сумасшедшего Егора и разберется с ним сама. Вопрос ведь заключался не в том, что думают ее родители, а в том какое место Егор отводил ей в своей жизни. А вот здесь она не сомневалась, что он любил ее.

***

Неумолимо приближался Новый год. Преображался город, сверкая разноцветными лампочками в витринах магазинов. Москва поражала количеством и размахом ярмарок, новогодних декораций и пушистых заснеженных елок. Столица всегда восхищала красотой, роскошью, блеском миллионов огней, горящих даже в дневное время, а новогодняя Москва была еще прекрасней.

Только люди так спешили, что иногда не замечали этого великолепия. На улице было не по-новогоднему тепло. Сегодня Марта решила посвятить день покупке новогодних подарков. Перед ней был список, что и кому она решила подарить.

Для Антона и Арсения Марта накупила кучу мелких смешных подарков, и
планировала набить ими два носка, не забыв при этом каждому положить письмо от Деда Мороза, в котором говорилось, какими они хорошими мальчиками были весь год.

Для мамы Арсения она решила заказать именную ручку, ведь филологу приходится часто иметь дело с различными текстами. Она купила черную и отдала граверу.

Своим родителям она решила подарить необычную карту со стирающимся слоем. Это своего рода план покорения мира — это символичный презент для тех, кто решил посмотреть мир. Как только родители будут возвращаться из незабываемого путешествия , они первым делом будут стирать этот защитный слой, это будет их очередная побежденная географическая единица.

Чем больше на Плане покорения мира «зачищенных» мест, тем более опытным путешественником будет являться его владелец. Оригинальный, прикольный, а главное, очень полезный подарок для любого современного человека! - так ей сказал в магазине консультант.

Такую же карту она решила подарить и отцу Арсения. Для бабушки
и дедушки подарки были припрятаны давно. Довольная тем, что уложилась в смету и не потратила деньги мамы на ее же подарки, она вернулась домой и все убрала в укромный уголок. Остался главный вопрос — как встретить Новый год, чтобы никого не обидеть? Пока она не знала ответа на этот жизненно трудный вопрос.

Продолжение


Рецензии