О лавине преступности!..

Друзья!

Начну с важной цитаты:"Преступность возрастает; жестокость и свирепость увеличиваются. Необходимо заглянуть в корень таких позорных явлений. Не могло человечество без причин стать хуже. Но кроме причин космических, и в самом человечестве имеется основание быть потрясенным. Нельзя бесконечно отрицать психическую энергию. В силу нагнетения космического и психическая энергия человечества усиливает давление. Она не только не признается, но даже попирается, вызывая болезни физические и психические.
Давно установлено, что преступность есть болезнь психическая. Также и садизм, и жестокость, и свирепость остаются следствиями той же психической эпидемии.
Нельзя избавить человечество от таких бичей, если не обратить внимания на состояние психической энергии. Она вырастает в давление. Она, наподобие гремучего газа, представляет опасность взрыва. Остается направить ее в мощное сужденное русло, иначе она окончит эволюцию. Но такие воздействия на всеначальную энергию не могут быть случайными. По всей планете должны возникнуть ученые, культурные очаги, которые в сотрудничестве будут заниматься воспитанием психической энергии. Такая сеть может внести основы научной дисциплины". "АУМ".
Да,тема преступности была и будет, к великому огорчению, актуальной всегда. "Выходя в этот
мир, мы не знаем, что может произойти, вернемся ли мы домой, сможем ли вновь увидеть того, кто для нас так дорог. Одним из самых жестоких, опасных и чудовищных преступлений является убийство, ведь оно несет за
собой необратимое последствие: лишает человека самого ценного-собственной жизни".https://school-science.ru/
...Други!
Девятый год на Донбассе бендеровские ублюдки массово убивают  людей, обстреливая мирные города и посёлки из тяжёлых орудий, минометов, "Градов" и "Ураганов". Особенно смертоносными  они стали с получением ВСУ зарубежных гаубиц с повышенной дальностью стрельбы. Считаю: Байден, Макрон и иже с ними,  из дня в день напичкивая Украину  всевозможным оружием, совершают преступления, граничащие с терроризмом.
Явные террористы и сам Зеленский, и его подразделения "Азова", сдавшиеся в плен российским войскам после долгого огрызания и сидения в казематах Азовстали!
Кто, как и когда их будет лечить? Выстрелом в затылок за военные преступления? Но каждый дух вечен и бессмертен,даже злобный! По космическому Закону перевоплощения все они вернутся на Землю через несколько лет,как, мне кажется,вернулись многие эсэсовцы, убитые Красной Армией ещё в 1941-1945 годах, но получившие новые физические тела от других пап и мам.
Право же самого уничтожения-расчленения неисправимых  Духов-тех же деток поверженного Сатаны- принадлежит БОГАМ и ...КОСМИЧЕСКОМУ ОГНЮ. Последний быстро приближается и скоро дотла сожжет всю  гнусную нечисть на нашей  больной планете!
Это, считаю, и будет самый справедливый небесный приговор всем  сегодняшним азовцам,айдаровцам и прочим мразям,до плеч обагривших кровью невинных жертв Мариуполя, Донецка и Луганска свои руки.

Вл.Назаров
*************
1.Покарание  за грехи!?

За последние десятилетия психические расстройства, психиатрия как наука и медико-социальная практика, биоэтические права и качество жизни людей с нарушенной психикой, – все эти вопросы постепенно выходят из глухой необсуждаемой тени, где они пребывали веками. Данные проблемы оказались гораздо более сложными и многоплановыми, чем о них привыкли думать; они требуют пристального неравнодушного внимания, но зачастую попросту не имеют однозначного и безболезненного для всех решения. И все же их придется решать. Возможно, начинать следует с развенчания мифов, которых в данном отношении накопилось, вероятно, больше, чем во всех прочих областях медицины, вместе взятых.

Феномен стигматизации (тенденция к навешиванию социально-неодобряемых ярлыков, иррациональному осуждению, избеганию и отвержению определенной категории людей – прим. Лахта Клиники) уходит корнями в глубокую древность, – когда заболевания психики трактовались как «покарание за грехи», «вселение злых духов» и т.п. В современном обществе эта тенденция по-прежнему очень сильна и живуча. Эффективным средством преодоления предрассудков является знание, осведомленность или, как принято сейчас говорить, информированность. Но главное здесь – искреннее стремление разобраться и понять. Поэтому попробуем повнимательнее присмотреться к одиннадцати наиболее распространенным заблуждениям, связанным с психическим здоровьем и психическими расстройствами.

В 2001 году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предполагала, что каждый четвертый человек на земном шаре в течение жизни хотя бы однажды переживет психическое и/или неврологическое расстройство.

В настоящее время такими расстройствами страдают на земном шаре по меньшей мере 450 миллионов человек. Согласно оценкам ВОЗ, психические заболевания по частоте встречаемости «относятся к лидирующим причинам нездоровья и инвалидности в мире». Наиболее массовым расстройством психики выступает депрессия, глобальная распространенность которой в 2017 году оценивалась на уровне 264 миллионов человек. В Соединенных Штатах число лиц, страдающих клинически значимой депрессией, за время пандемии утроилось, и теперь оно составляет четверть всего взрослого населения страны. Менее распространенным, но не менее социально-значимым является генерализованное тревожное расстройство, которое выявляется у 6.8 миллионов американцев, т.е. у троих из каждой сотни. И это, заметим, лишь два диагноза из огромного спектра известных медицине заболеваний психики.

Паническая атака – чрезвычайно неприятное состояние, характерными составляющими которого являются ускоренное сердцебиение и ощущение неконтролируемого ужаса перед стремительно приближающейся неотвратимой смертью. Фактически же такие приступы не связаны напрямую с летальностью. Проще говоря, до сих пор не случалось ни разу, чтобы человек умер непосредственно от панической атаки.

Необходимо отметить, вместе с тем, что подверженные паническим атакам люди в минуты возможного психомоторного возбуждения чаще других становятся жертвами несчастных случаев. Поэтому всем, кто знает за собой такую предрасположенность и/или ощущает приближение приступа, разумнее всего переждать его в каком-либо безопасном месте – это сведет риск к нулю.

 В 2014 году в США были опубликованы результаты специального исследования, объектом которого выступала зависимость трудоустроенности от характера психопатологии. Как и следовало ожидать, авторы обнаружили, что в этой категории населения «…уровень занятости снижался в зависимости от тяжести нарушений психического здоровья».

Однако было установлено и то, что 54.5% (т.е. больше половины) людей с тяжелыми заболеваниями психики являются трудоспособными и имеют работу, – в сравнении с 79.5% психически здоровых лиц, 68.8% людей с легкими расстройствами и 62.7% лиц с психическими нарушениями средней тяжести.

Что касается дополнительного влияния возрастного фактора, то разрыв между категориями лиц с расстройствами психики и психически здоровыми людьми расширялся по мере возрастания среднего возраста обследованных выборок. Так, среди людей в возрасте 18-25 лет разница в доле трудоустроенных составляла всего 1%, тогда как в возрастной категории 50-64 года это различие достигало уже 21%.

 Давно пора понять, что психическое расстройство – это именно болезнь, а не скверный характер. И люди, например, с депрессией не могут вот так просто «взять себя в руки и избавиться от нее», подобно тому как невозможно одним лишь усилием воли вылечиться от диабета, псориаза и т.д.

Верно несколько иное утверждение: борьба с психическим расстройством действительно может отнимать много сил. Но капитулировать не стоит в любом случае.
(в сокращении)
https://lahtaclinic.ru/uptodate
***************
Материалы из Сети подготовил Вл.Назаров
Нефтеюганск
8 июня 2022 года


Рецензии