Как надо ловить рыбу

В детской комнате при супермаркете много различных аттракционов и игровых комнат.
Катя осмотрелась и устремилась к бассейну с разноцветными рыбками.
Катя любит воду.
На панели импровизированного озера лежали удочки с магнитами и сачки для ловли рыбы.
Рядом стояли разных размеров вёдра и тазики, туда надо было складывать выловленную рыбку.

Кате показали, как надо пользоваться всеми предметами и объяснили  - " надо выловить, как можно больше рыбы".

Малышка повторила все действия.
 
Затем она остановилась в раздумье , словно решала какую- то задачу!

Постояв пару минут, Катя решительно выбрала большой таз, поставила его поближе к себе.
После чего достала из кармана туники пустышку/ соску/сунула её в рот и стала ловить рыбу руками.

Через несколько минут она двумя руками выловила всю рыбу, которая была в зоне досягаемости
и знаками попросила папу подогнать ей ещё один косячок рыбок.

Проходящие мимо две бабушки остановились , - Ой , какая девочка! А сколько рыбы наловила, полный тазик! Молодец!

Катя улыбаясь наклонила голову, засмущалась, сомкнула ручки и стала смотреть в пол.

- Ладно, пойдём, не будем смущать ребёнка!

И они ушли. А воодушевлённая Катя продолжила ловить рыбу.

Папа попытался дать ей удочку, но Катя отстранила его руку
и продолжила  ловить рыбу своим способом.

Мама хотела вытащить  из ротика соску, Катя зажала её зубами и не отдала
свою верную помощницу. Пустышка делает  Катю уверенней !

Кате два года, но она в ответственные моменты пользуется пустышкой.
Если родители отнимают "сосю", Катя учиняет  громкий  скандал.

 08.06.2022


Рецензии
Мы к Кате придём на уху,надеюсь,что угостить ею она нас не откажется.

С уважением.

Юрий Симоненков   21.03.2023 10:12     Заявить о нарушении
Катя уже потеряла интерес к ловле рыбы.)))
С уважением.

Артемидия   22.03.2023 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.